Аузан Александр: Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь


Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь

Характеристика

Издание "Аузан Александр: Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь", автором которого является Аузан Александр, создано издательством "Манн, Иванов и Фербер", в рамках серии "Научпоп". Тираж составляет 2500 экземпляров.

 

Описание

Эта книга о работе институтов. Она отвечает на вопросы: Почему мир — это сборище иррациональных и аморальных оппортунистов и как в таком мире выжить? Почему люди вынуждены ходить на дуэли, иногда давать взятки гаишникам и никогда не торговаться в супермаркетах? Как вертикальные, диагональные и горизонтальные издержки влияют на государственную иерархию, судебную систему и ваши личные взаимоотношения с прачечной? Почему считается, что государство может все, что роднит его с бандитом и как мы с ним договариваемся? Книга поможет разобраться в сути хаотичных на первый взгляд общественных процессов, понять, что нас ожидает в ближайшем будущем, и задуматься: а так ли я живу? Вы увидите иную экономическую картину мира.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
Аузан Александр: Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь
Рейтинг: 
Редактор: 
Веретенников Алексей Викторович
Год издания: 15 мая 2017 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 160 Переплет: Мягкий Размеры: 170x215 мм Формат: 70x90/16 (170x215 мм )
Тираж: 
2500
Серия: 

Смотрите также:


Креативный класс. Люди, которые создают будущее


Впервые эта книга увидела свет в 2002 году, а сегодня уже стала классикой ➤ подробнее about Флорида Р.: Креативный класс. Люди, которые создают будущее.

Лидеры, которые изменили Россию



Нефть. Люди, которые изменили мир


В этой книге собраны биографии нефтяников, вылепивших лицо современной экономики. Личностей, которых объединила нефть. Профессиональный путь, открытия, достижения, вклад в нефтяную промышленность, а также философия и характер этих необычных людей ➤ подробнее about Меснянко Антон: Нефть. Люди, которые изменили мир.

Елена Качур: Московский Кремль



Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году


Что будет со стареющими нациями? Какие технологии изменят нашу жизнь? Какие политические режимы будут преобладать? Эта книга проливает свет на возможные сценарии развития событий. Все варианты, аккуратно взвешенны и проанализированы. ➤ подробнее about Барроуз М.: Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году.

Не отступать и не сдаваться. Моя невероятная история


Замперини успел поучаствовать в Олимпиаде 1938 года в Берлине; установить национальный рекорд в беге на милю; попасть в ВВС США и выжить в авиакатастрофе во время Второй мировой войны; пережить два года издевательств в японских лагерях смерти и вернуться к родителям; пронести олимпийский флаг на И ➤ подробнее about Не отступать и не сдаваться. Моя невероятная история

Искусство войны в иллюстрациях. Классический трактат Сунь-Цзы в диаграммах и графиках


Легендарный трактат Сунь-Цзы в наглядных иллюстрациях от Джессики Хэги, автора бестселлера Как быть интересным. В этой книге переплелись мудрость бронзового века и визуальное мышление века информации ➤ подробнее about Хэги Д.: Искусство войны в иллюстрациях. Классический трактат Сунь-Цзы в диаграммах и графиках.

Готье, Верне: Переполох в Египте. Кто готовит заговор?



Размышления о политике


В этой книге собраны статьи Ицхака Адизеса, посвященные государственной политике разных стран ➤ подробнее about Адизес И.: Размышления о политике.

Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее


"Что нас ждет в будущем? По каким правилам будет жить общество? Почти всех занимают подобные вопросы. Кажется, что невозможно ничего предугадать, но на самом деле многие наши грядущие реалии понятны уже сейчас. И они неизбежны, потому что формируются сегодняшними технологиями ➤ подробнее about Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее.