Борис Родионов: Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин


Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин

Характеристика

Издание "Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин", автором которого является Борис Родионов, создано издательством "АСТ". Тираж составляет 3000 экземпляров.

 

Описание

В СССР к теме "водка" относились неоднозначно. С одной стороны, все знали, что это национальная гордость, с другой - тема считалась "низкой", а следовательно, не достойной ни серьезных исследований, ни даже каких-либо публикаций. Вот и приходилось довольствоваться многочисленными легендами. Все в одночасье изменилось в 1991 году, когда вышла в свет "История водки" талантливого и популярного автора книг по истории кулинарии В. В. Похлебкина. Отныне жители России могли гордиться своим национальным алкогольным напитком "на научной основе". Хэппи энд? Увы! Книга В.В.Похлебкина на поверку оказывается просто-напросто литературной мистификацией, не имеющей никакого отношения к реальной истории русского алкоголя. Строгая система доказательств, которые приводит Б.Родионов, не только разоблачает мифы о водке, сочиненные В.В.Похлебкиным, но и дает реальные знания о том, как все было на самом деле. И это - увлекательнейшее чтение.

Интернет-магазины

"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
Борис Родионов: Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин
Рейтинг: 
Год издания: 
2011
Число страниц: 
320
Тираж: 
3000
Издатель: 
Формат: 
170x240 мм (средний формат)

Смотрите также:


Российская Империя. Хроники в фактах, рейтингах и иллюстрациях


Все самые важные события тысячелетней истории Руси и Российской империи собраны в этой книге. Благодаря уникальной форме подачи материала все личности, даты и факты истории не останутся незамеченными ➤ подробнее about Российская Империя. Хроники в фактах, рейтингах и иллюстрациях.

Русская история


Книга "Русская история" подготовлена на основе курс лекций, прочитанного Василием Осиповичем Ключевским в Московском университете. Ученый трудился над ним более трех десятилетий, но решился опубликовать его лишь в начале 1900-х годов ➤ подробнее about Ключевский Василий Осипович: Русская история.

Великая. История Екатерины II


Предлагаем каждому читателю составить свое представление о личности Екатерины II и ее деятельности, открыв для себя целый ряд классических трудов знаменитых историков, таких как Ключевский, Карамзин, Соловьев, Платонов, Грот, Лаппо-Данилевский и др. Екатерина II.. ➤ подробнее about Великая. История Екатерины II.

Все о Москве


Каким увидят наш город лет через 100 наши потомки? Кинофильмы, репортажи, картины… Что выберут они за основу для его изучения? Нам несказанно повезло… Мы можем посмотреть на него глазами талантливого журналиста Владимира Гиляровского ➤ подробнее about Гиляровский Владимир Алексеевич: Все о Москве.

Ордынский период. Первоисточники


Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков ➤ подробнее about Акунин Б.: Ордынский период. Первоисточники.

Стратегия Левиафана


В Библии сказано о чудовище Левиафане, средневековые художники рисовали его как гибрид бегемота с крокодилом. Этим именем принято называть государство. Левиафан – хитрый: кажется, знаем повадки зверя, но он всегда придумает новый трюк ➤ подробнее about Кантор М.К.: Стратегия Левиафана.

Тайны Руси


История Руси хранит очень много тайн. Что такое "Велесова книга"? Куда исчезли хазары с их "буйными набегами" на Русь? Кем был Добрыня Никитич? Чего боялся Иван Грозный? Об этом и многом другом рассказывает Игорь Можейко в книге ➤ подробнее about Игорь Можейко: Тайны Руси.

Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история


Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу ➤ подробнее about Ольга Сюткина: Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история?

История России. Специальные курсы


В настоящем издании публикуются специальные курсы, прочитанные российским историком Василием Осиповичем Ключевским в Московском университете в 1880-1890-х годах. Целью своего курса ученый считал приведение в порядок общих исторических наблюдений и разработку метода изучения русской истории ➤ подробнее about Василий Ключевский: История России. Специальные курсы.

Русские Украйны


Это уникальное исследование, хронологические рамки которого охватывают период от начала нашей эры до конца Первой мировой войны, посвящено судьбе тысячелетней России, триумфальное расширение границ которой стало возможным благодаря техническому превосходству над соседними государствами ➤ подробнее about Иван Черников: Русские Украйны.