Брендон П.: Упадок и разрушение Британской империи 1781-1997


Упадок и разрушение Британской империи 1781-1997

Характеристика издания

Пособие/книга "Упадок и разрушение Британской империи 1781-1997", автором которой является Брендон П., издана "АСТ", в рамках серии "Историческая библиотека". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано.

 

Описание

Книга Пирса Брендона и по названию, и по содержанию перекликается с эпохальным трудом Эдуарда Гиббона «История упадка и разрушения Римской империи». И это не случайно: британцы, стремясь к завоеванию мира, всегда оглядывались на Древний Рим. Они нашли ключ к обретению истинного могущества на руинах Рима. Но там же следует искать и причины падения Британской империи. Об этом и многом другом автор размышляет на страницах данной книги и рисует многоплановую картину упадка и разрушения Британской империи между 1781 и 1997 годом.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Лабиринт" - является крупнейшим книжным магазином в Рунете. Работает в 360 городах страны.
Упадок и разрушение Британской империи 1781-1997
Автор: 
Рейтинг: 
Год издания: 
2010
Число страниц: 
957
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
21 x 14 x 4.8
Категория книги: 

Смотрите также:


Четыре королевы


XIII век. Эпоха расцвета рыцарства и Крестовых походов Людовика Святого, борьбы феодалов с монархами и изощренных интриг папского двора. Эпоха четырех красавиц, ставших самыми знаменитыми женщинами своего времени. Маргарита, Элеонора, Санча и Беатрис ➤ подробнее about Голдстоун Н.: Четыре королевы.

Гибель империи казаков Поражение непобежденных


Казаки героически вели свою войну, с отчаянием обреченных не ожидая ни от кого помощи. Их трагическая история еще жива в преданиях и песнях. Мистически разделив грозную участь столицы империи, они жестоко и упорно воевали с красными. И многие из них после поражения, непобежденными ушли в изгнание ➤ подробнее about Черников И.: Гибель империи казаков Поражение непобежденных.

Тюрки и мир Сокровенная история


В книге рассказывается о малоизвестных событиях, связанных со становлением духовной культуры Евразии, а также Северной Африки. При этом особое внимание уделяется традиции Единобожия и истории Великой Степи. Для широкого круга читателей ➤ подробнее about Аджи М.: Тюрки и мир Сокровенная история.

Таинственный свиток


Грааль. Самая таинственная реликвия христианства, так и не признанная официальной церковью. Чаша, в которую Иосиф Аримафейский собрал капли крови распятого Спасителя? Так считали крестоносцы. Но чем был Грааль в действительности ➤ подробнее about Синклер Э.: Таинственный свиток?

Во имя Господа Кто убил Папу Римского


В своей книге, созданной в жанре политического детектива,английский публицист обратился к одной из самых загадочных страниц современной истории Ватикана - смерти папы Иоанна-Павла I ➤ подробнее about Яллоп Д.: Во имя Господа Кто убил Папу Римского.

Грозные воины половецких степей


Как появилась Великая Сарматия? Существовало ли племя амазонок? Где на самом деле находилась Троя? Кто такие анты? Где впервые встречается изображение двуглавого орла? На эти и многие другие вопросы отвечает автор книги — историк и археолог Алексей Бычков ➤ подробнее about Бычков А.: Грозные воины половецких степей.

Его глазами


Эта книга будет касаться войны лишь попутно. Более важное ее назначение состоит лишь в том, чтобы пролить свет на проблемы мира, - писал Эллиот Рузвельт в 1946 году. Эта мысль красной нитью проходит через всю книгу ➤ подробнее about Рузвельт Э.: Его глазами.

Галерея византийских императоров


В "Галерее византийских императоров" представлены фигуры правителей Константинополя начиная с 395 года, когда на трон взошел император Аркадий, и заканчивая 1081 годом - то есть годом прихода к власти династии Комнинов ➤ подробнее about Кравчук А.: Галерея византийских императоров.

Максимилиан 1


Максимилиан I. Первый и самый блестящий монарх из рода Габсбургов. Основатель легендарной "Габсбургской Империи", чья власть простиралась не только на пол-Европы, но и на далекие заморские колонии ➤ подробнее about Грессинг З.: Максимилиан 1.

Наполеон 1 Бонапарт


Словно претворяя слова давнего пророчества в жизнь, Наполеон неистово стремился стать владыкой — и не одной отдельно взятой страны, а целого мира! Он стирал с лица земли одни народы, позволяя возникнуть другим ➤ подробнее about Благовещенский Г.: Наполеон 1 Бонапарт.