Крашевский Ю.: Графиня Козель


Графиня Козель

Характеристика издания

Пособие/книга "Крашевский Ю.: Графиня Козель", автором которой является Крашевский Ю., издана "Вече", в рамках серии "Всемирная история в романах". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 3000 экземпляров.

 

Описание

Графиня Козель - роман о жизни Саксонии XVIII в. времен правления Августа II. Он составлен на основе мемуаров Хакст Хаузен, Пелльница, Лоена и других. Превосходный знаток "саксонской эпохи", Ю. Крашевский сумел передать ее колорит с исторической достоверностью. Непростая и романтическая судьба графини Анны Гойм (Козель) воодушевила Ю.И. Крашевского на создание романа.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Лабиринт" - является крупнейшим книжным магазином в Рунете. Работает в 360 городах страны.
Крашевский Ю.: Графиня Козель
Рейтинг: 
5
Год издания: 
2017
Число страниц: 
320
Тираж: 
3000
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
20.6 x 13.4 x 1.7

Смотрите также:


Граф Брюль


XVIII век, Саксония. Генрих фон Брюль, сын обедневшего дворянина из Тюрингии, неожиданно распрямляет спину, решив получить от жизни все и сполна ➤ подробнее about Крашевский Ю.: Граф Брюль.

Уильям Эйнсворт: Джон Лоу. Игрок в тени короны


Май 1705 года. Франция на грани банкротства. Эпоха "короля-солнца" закатилась. Кутила и бонвиван Филипп Орлеанский, племянник Людовика XIV и регент при малолетнем Людовике XV, в перерывах между балами и альковными похождениями ищет выход из тяжелой ситуации. И выход найден ➤ подробнее about Уильям Эйнсворт: Джон Лоу. Игрок в тени короны.

Роберт Фаббри: Веспасиан. Фальшивый бог Рима


Веспасиан несет воинскую службу на задворках великой империи, в Киренаике, на территории современной Ливии, насаждая там римские порядки ➤ подробнее about Роберт Фаббри: Веспасиан. Фальшивый бог Рима.

Симеон Гордый


«Симеон Гордый» — четвертый роман известного русского писателя Дмитрия Михайловича Балашова из цикла «Государи Московские» — является непосредственным продолжением романа «Бремя власти» и повествует о дальнейшем объединении Руси вокруг Москвы в княжение Семена Ивановича Гордого (1341—1353) ➤ подробнее about Балашов Д.: Симеон Гордый.

Святослав


Великий киевский князь Святослав (942?—972) был сыном Игоря Рюриковича и варяжской дочери Ольги. За свою недолгую жизнь Святослав совершил столько деяний, что историк Н.М. Карамзин назвал его «Александром Македонским нашей древней истории» ➤ подробнее about Генералов И.: Святослав.

Аскольдова тризна


Русь IX века не была единым государством. На севере вокруг Нево-озера, Ильменя и Ладоги обосновались варяжские русы, а их столица на реке Волхов — Новогород — быстро превратилась в богатое торжище. Но где богатство, там и зависть, а где зависть, там предательство ➤ подробнее about Афиногенов В.: Аскольдова тризна.

Ирод Великий


Новый роман известной писательницы Юлии Андреевой повествует об одном из самых загадочных и одиозных правителей Античности - Ироде I, сыне римского прокуратора Иудеи Антипатра. Льстивые греческие писатели наградили его титулом "Великий" ➤ подробнее about Андреева Ю.: Ирод Великий.

Ягайло - князь Литовский


1377 год. Умирает один из соправителей Великого княжества Литовского - Ольгерд. В свой последний час он передает великокняжеский титул Владиславу Ягайле. Родной дядя Владислава, Кейстут поддерживает этот выбор, но старшие братья Ягайлы - Андрей и Дмитрий, выступают против него ➤ подробнее about Левицкий Г.: Ягайло - князь Литовский.

Змей и жемчужина


1492 год. Кардинал Родриго Борджиа соблазняет юную Джулию Фарнсзс. Вскоре он становится Папой Римским Александром VI. В это время в Риме жестоко убивают девушек легкого поведения. Кто же убийца? Эта тайна спрятана в лабиринтах Вечного города, но многие факты указывают на сына Папы Чсзаре Борджиа ➤ подробнее about Куинн К.: Змей и жемчужина.

Шэрон Пенман: Время и случай. Высокий трон


С восшествием на престол Генриха II в Англии, где девятнадцать лет царили голод и анархия, наступил долгожданный мир. Под скипетром молодого короля объединилась не только Британия, но и большая часть французских земель ➤ подробнее about Шэрон Пенман: Время и случай. Высокий трон.