Леонард М.: О чем думают в Китае


О чем думают в Китае

Характеристика издания

Пособие/книга "О чем думают в Китае", автором которой является Леонард М., издана "АСТ", в рамках серии "Философия Психология". Издание выполнено в мягкой бумажной обложке и растиражировано.

 

Описание

Марк Леонард – известный британский политолог, журналист-международник и публицист, которого Би-би-си назвала «одной из самых влиятельных фигур в современной внешней политике». Его книга «О чем думают в Китае» стала международным бестселлером. Мы знаем о Китае все – и ничего. Нам известно, что за какие-нибудь тридцать лет Китаю удалось накормить и одеть нищую, отсталую страну и превратить ее в могу-щественную и богатую державу, вклад которой в глобальную экономику трудно переоценить. Но при этом многие по-прежнему считают, что в Китае царит жесткая диктатура, и называют его империей, представляющей опасность для Запада. Так ли это? Что нам известно о том, как развивается в Китае интеллектуальная мысль, о том, каким видят китайцы свое будущее и как расценивают свое влияние на окружающий мир? Вот лишь немногие из вопросов, на которые отвечает в своей книге Марк Леонард…

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
О чем думают в Китае
Автор: 
Рейтинг: 
Год издания: 
2010
Число страниц: 
222
Издатель: 
Обложка: 
Мягкая бумажная
Формат: 
16.5 x 10.5 x 1

Смотрите также:


Китай который потряс мир


Пусть Китай спит, ибо, когда он проснется, мир будет потрясен, - сказал когда-то Наполеон, и слова его оказались пророческими. Китай проснулся, - и эхо бурного пробуждения все громче отдается по всему миру. Растет китайский экспорт ➤ подробнее about Киндж Д.: Китай который потряс мир.

Властелины моря


"Я не умею играть на кифаре или лире, - сказал стратег Фемистокл, - зато мне известно, как сделать небольшой город великим".
➤ подробнее about Джон Хейл: Властелины моря


Мерников, Спектор, Ликсо: Великая Отечественная война



Оракул мертвых


Золотой погребальный сосуд времен Троянской войны, в точности соответствующий описаниям Гомера. Удивительная находка, которая способна перевернуть все современные научные представления об истории Древней Греции ➤ подробнее about Манфреди В.: Оракул мертвых.

Императрица и мятежная княжна


Из именного указа императрицы Екатерины Второй генерал-губернатору Санкт-Петербурга князю Александровичу Голицыну: «Князь Александр Михайлович! Контр-адмирал Грейг, прибывший с эскадрой с Ливорнского рейда, имеет на корабле своем под караулом Ту женщину ➤ подробнее about Радзинский Э.: Императрица и мятежная княжна.

Кровь слезы и лавры


Галерея литературных портретов ярких исторических личностей XVI—XIX вв.Исторические миниатюры, каждая из которых, по словам автора, — «исторический роман, спрессованный до малого количества» .Яркие, точные, безупречно выписанные истории людей, чьи «кровь, слезы и лавры» навеки вплелись в судьбу наш ➤ подробнее about Пикуль В.: Кровь слезы и лавры

Моонзунд


.Первая мировая.Канун революции. Страшное для нашей страны время.И - легенда о Балтийском флоте, совершавшем чудеса героизма в неравных боях с германской армией за Моонзунд ➤ подробнее about Пикуль В.: Моонзунд.

Алый лев


История истинного "рыцаря без страха и упрека" Вильгельма Маршала, преданного друга и верного соратника самого славного из английских королей - Ричарда Львиное Сердце, - продолжается. История пышных турниров и славных подвигов на поле брани, изощренных придворных интриг и тяжких крестовых походов ➤ подробнее about Чедвик Э.: Алый лев.

Драмы революции


Они уже пошли - часы революции. Волшебные часы, где минута равна веку. Торопливые часы мчат к невиданной крови. Скоро, скоро начнут рушиться авторитеты опыта, возраста, таланта, происхождения. На вершины поднимутся исполины, которые при падении окажутся карликами ➤ подробнее about Радзинский Э.: Драмы революции.

Евпраксия


Библиотека проекта «История Российского Государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.Продолжает Библиотеку легендарный роман Павла Загребельного «Евпраксия» ➤ подробнее about Загребельный П.: Евпраксия.