Литературные легенды Бульварного кольца


Литературные легенды Бульварного кольца

Характеристика

Издание "Литературные легенды Бульварного кольца", создано издательством "Алгоритм". Тираж составляет 4000 экземпляров.

 

Описание

Читая новую книгу известного москвоведа Нины Молевой, Вы пускаетесь в увлекательное путешествие по Бульварному кольцу столицы, "посещая" дома, где бывали и жили Пушкин, Лермонтов, Лев Толстой, Достоевский, Тургенев, Горький... Это путешествие по истории великой русской литературы, как бы ни менялась Москва, возвращает нас памятью к событиям и героям "Пиковой дамы", "Горя от ума", "Войны и мира", сценам из жизни московской знати.

Интернет-магазины

"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
Литературные легенды Бульварного кольца
Рейтинг: 
Год издания: 
2007
Число страниц: 
352
Тираж: 
4000
Издатель: 
Формат: 
130х200 мм (средний формат)

Смотрите также:


Почему Россия не стала Европой


Мы имеем общие курсы русской истории Карамзина, Соловьева, Ключевского, Покровского. Теперь эти классические курсы подпирает капитальный обзор русской истории Сергея Кремлева ➤ подробнее about Милов Л.: Почему Россия не стала Европой.

Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы


Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. Но это, считает Леонид Млечин, еще и история о том, как неумелые и трусливые руководители едва не сдали город врагу ➤ подробнее about Млечин Леонид Михайлович: Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы.

Россия во мгле


В 1920-м году английский писатель Герберт Уэллс приехал в СССР. Он был в числе первых западных писателей, осмелившихся посетить страну Советов. Путевые очерки автору заказала газета "The Sunday Express" ➤ подробнее about Герберт Джордж Уэллс: Россия во мгле.

Идем на восток! Как росла Россия


Поволжьье, Урал, Сибирь Дальний восток. Эти регионы мы привыкли воспринимать как привычную и неотъемлемую часть России. Так было далеко не всегда. Россия стала Россией, вырвавшись за тесные пределы Московского княжества ➤ подробнее about Вершинин Лев: Идем на восток! Как росла Россия.

Народная война. Партизаны против карателей


Организация партизанского движения в годы Великой Отечественной войны - по-прежнему одна из наименее изученных страниц нашей истории. До сих пор историки спорят: почему централизованная система управления так и не была полностью воплощена в жизнь и кто в этом виноват ➤ подробнее about Дюков Александр Решидеович: Народная война. Партизаны против карателей?

Встречи с призраками


«Этого не может быть!». «Так не бывает!». «Призраки и привидения — всего лишь плод больного воображения». Такое частенько можно услышать из уст закоренелых скептиков. Они говорят подобное ровно до того самого дня, пока лично не столкнутся с миром неведомого ➤ подробнее about Хаецкая Е.В.: Встречи с призраками.

Священное  наследие


Авторами проведено фундаментальное философское исследование. Вопросы истории, философии и теории древнерусской архитектуры осмысливаются как неотъемлемые от вопроса самой сути возникновения феномена Святой Руси ➤ подробнее about Владимир Ларионов: Священное наследие.

Влесова книга. Троянский конь норманнизма


Влесова книга, с момента ее открытия в середине ХХ века, стала непременным спутником практически любого научно-популярного труда по истории Древней Руси ➤ подробнее about Виктор Чернов: Влесова книга. Троянский конь норманнизма.

Великие империи Древней Руси


Русская история началась задолго до призвания варягов. Предками русского народа были отнюдь не только славяне, но и финские, угорские, тюркские племена, сарматы, скифы, киммерийцы, пеласги, древние арии ➤ подробнее about Валерий Шамбаров: Великие империи Древней Руси.

Две Украины - две России


С каждым днем все очевиднее, что нет народа Украины - единого и неделимого. Вся украинская общность делится по принципу за союз с Россией или категорически против России с кем угодно. Идеология современной украинской "самостийности" многим обязана бывшему президенту Украины Леониду Кучме ➤ подробнее about Леонид Кучма: Две Украины - две России.