Мягков Михаил Юрьевич: Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.


Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.

Характеристика

Издание "Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.", автором которого является Мягков Михаил Юрьевич, создано издательством "ТД Алгоритм", в рамках серии "Уроки истории". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 1500 экземпляров.

 

Описание

Книга доктора исторических наук М.Ю. Мягкова посвящена одному из важнейших периодов во взаимоотношениях нашей страны и США – 1941—1945 гг. Автор отвечает на вопросы:— что стало решающим фактором в решении союзников все же открыть "второй фронт"?— кем выстраивалась глобальная система послевоенной безопасности и как создавалась Организация Объединенных Наций?— кто и почему выступал против политики тесного взаимодействия Вашингтона и Москвы?— почему именно факт становления России как одной из двух послевоенных сверхдержав предопределил неизбежное столкновение интересов США и СССР, которое проявилось прежде всего на пространстве Европы? Усвоив уроки прошлого благодаря этой книге, читатель сможет разобраться в настоящем и понять, чего ждать на современном этапе от взаимоотношений России, США и Европы.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Book 24" - интернет-магазин, объединивший ряд крупных российских издательств, среди которых АСТ и Эксмо.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Мягков Михаил Юрьевич: Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.
Рейтинг: 
Год издания: 12 апреля 2017 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 400 Переплет: Твердый Размеры: 130x200 мм
Год издания: 
2017
Число страниц: 
400
Бумага: 
Газетная
Переплет: 
Твердый
Тираж: 
1500
Формат: 
200x125 мм

Смотрите также:


Вермахт у ворот Москвы


Битва под Москвой в октябре 1941 — апреле 1942 года — одно из ключевых, но при этом малоизученных событий Великой Отечественной и второй мировой войны.Почему немцам удалось блестяще провести начальный этап операции "Тайфун" и устроить нам "Канны" под Вязьмой ➤ подробнее about Мягков Михаил Юрьевич: Вермахт у ворот Москвы?

Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн


В книге под необычным для традиционной историографии углом зрения освещаются, казалось бы, хорошо изученные этапы и события мировых войн ХХ века, а также малоизвестные операции. Действительно ли мировой характер войны, начавшейся в 1914 году, был предрешен ➤ подробнее about Попов Григорий: Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн?

Можно верить в людей… Записные книжки хорошего человека


Предлагаемая книга содержит в себе уникальные по своему художественному и историческому значению записные книжки, а также письма и телеграммы автора самых проникновенных и искренних произведений XX века ➤ подробнее about Сент-Экзюпери Антуан де: Можно верить в людей… Записные книжки хорошего человека.

Царь Петр I «Западный либерал». Иностранцы о царе-реформаторе


Охваченный сексуальной страстью "варвар" и самодур, который решил превратить "дикую" Россию в "цивилизованную" западноевропейскую страну ➤ подробнее about Царь Петр I «Западный либерал». Иностранцы о царе-реформаторе.

Как отравили Булгакова. Яд для гения


Скрупулёзное, насыщенное неведомыми прежде фактами и сенсациями расследование загадочных обстоятельств жизни и преждевременной гибели Булгакова, проведённое Геннадием Смолиным, заставляет пересмотреть официальную версию его смерти ➤ подробнее about Смолин Геннадий Александрович: Как отравили Булгакова. Яд для гения.

Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране


Летом 2015 года в результате длительных переговоров, было достигнуто историческое соглашение на атомной программе Ирана. Осенью 2015 года начались наши военные действия в Сирии.Каковы причины антииранских санкций, какова их связь с распадом СССР ➤ подробнее about Виноградов Владимир Михайлович: Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране?

Пять вечеров с Марлен Дитрих


В 1963 году секс-символ мирового кинематографа единственный раз посетила Россию. Известному писателю Глебу Скороходову довелось провести с Марлен все пять вечеров, что она была в Москве ➤ подробнее about Скороходов Глеб Анатольевич: Пять вечеров с Марлен Дитрих.

Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной


Города Бреслау больше нет. По итогам Войны он отошел к Польше и теперь называется Вроцлав. Именно Бреслау, а не Берлин стал последней цитаделью гитлеровского зверя ➤ подробнее about Васильченко Андрей Вячеславович: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной.

Я охранял Брежнева и Горбачева. Откровения генерала КГБ


Автор этой книги Михаил Степанович Докучаев занимал должность заместителя начальника 9-го Главного управления КГБ СССР, обеспечивающее охрану высших руководителей Советского Союза. В своих воспоминаниях М.С. Докучаев прежде всего рассказывает о Л.И. Брежневе и М.С ➤ подробнее about Докучаев Михаил Степанович: Я охранял Брежнева и Горбачева. Откровения генерала КГБ.

Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность


В книге известного историка Бориса Соколова представлен новый взгляд на историю борьбы советской и германской разведок в годы Второй мировой. Воспетая в романах и кинофильмах романтика деятельности разведчиков, как убедительно показывает автор, зачастую ничего общего с реальностью не имеет ➤ подробнее about Соколов Борис Вадимович: Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность.