Мягков Михаил Юрьевич: Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.


Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.

Характеристика

Издание "Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.", автором которого является Мягков Михаил Юрьевич, создано издательством "ТД Алгоритм", в рамках серии "Уроки истории". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 1500 экземпляров.

 

Описание

Книга доктора исторических наук М.Ю. Мягкова посвящена одному из важнейших периодов во взаимоотношениях нашей страны и США – 1941—1945 гг. Автор отвечает на вопросы:— что стало решающим фактором в решении союзников все же открыть "второй фронт"?— кем выстраивалась глобальная система послевоенной безопасности и как создавалась Организация Объединенных Наций?— кто и почему выступал против политики тесного взаимодействия Вашингтона и Москвы?— почему именно факт становления России как одной из двух послевоенных сверхдержав предопределил неизбежное столкновение интересов США и СССР, которое проявилось прежде всего на пространстве Европы? Усвоив уроки прошлого благодаря этой книге, читатель сможет разобраться в настоящем и понять, чего ждать на современном этапе от взаимоотношений России, США и Европы.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Book 24" - интернет-магазин, объединивший ряд крупных российских издательств, среди которых АСТ и Эксмо.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Мягков Михаил Юрьевич: Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.
Рейтинг: 
Год издания: 12 апреля 2017 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 400 Переплет: Твердый Размеры: 130x200 мм
Год издания: 
2017
Число страниц: 
400
Бумага: 
Газетная
Переплет: 
Твердый
Тираж: 
1500
Формат: 
200x125 мм

Смотрите также:


Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн


В книге под необычным для традиционной историографии углом зрения освещаются, казалось бы, хорошо изученные этапы и события мировых войн ХХ века, а также малоизвестные операции. Действительно ли мировой характер войны, начавшейся в 1914 году, был предрешен ➤ подробнее about Попов Григорий: Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн?

Вермахт у ворот Москвы


Битва под Москвой в октябре 1941 — апреле 1942 года — одно из ключевых, но при этом малоизученных событий Великой Отечественной и второй мировой войны.Почему немцам удалось блестяще провести начальный этап операции "Тайфун" и устроить нам "Канны" под Вязьмой ➤ подробнее about Мягков Михаил Юрьевич: Вермахт у ворот Москвы?

Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы


Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. Но это, считает Леонид Млечин, еще и история о том, как неумелые и трусливые руководители едва не сдали город врагу ➤ подробнее about Млечин Леонид Михайлович: Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы.

Сталинские соколы. Возмездие с небес


Великая Отечественная война, как и всякая война, стала небывалым толчком в развитии военного дела, особенно авиации. В начале ХХ века над полями сражений летали неуклюжие "этажерки", а авиация носила чисто вспомогательный характер ➤ подробнее about Сапрыкин Станислав Рудольфович: Сталинские соколы. Возмездие с небес.

За что сражались советские люди


В чем главное отличие Великой Отечественной войны от прочих нашествий врагов на нашу Родину ➤ подробнее about Дюков Александр Решидеович: За что сражались советские люди?

Сталинградская Богородица


В июне 41-го началось самое страшное за всю историю нашествие врагов на Русскую землю. Против России под стягом Третьего рейха поднялась вся Европа: не только германские и итальянские фашисты, но и французы, испанцы, венгры, чехи, румыны, финны и многие другие ➤ подробнее about Валерий Шамбаров: Сталинградская Богородица.

Боги войны. «Артиллеристы, Сталин дал приказ!»


Артиллерия стала решающей силой в XIX веке и вошла в полную мощь во Второй мировой войне. Несмотря на резкое увеличение боевых возможностей танков и авиации, без массированной артиллерийской поддержки проведение серьезных операций было немыслимо ➤ подробнее about Широкорад Александр Борисович: Боги войны. «Артиллеристы, Сталин дал приказ!».

За Ленинград! За Сталинград! За Крым!


"...Медленно спускались сумерки. Я ехал по фронтовой дороге, а перед глазами стояла картина действий танкового десанта. Сердце мое и сознание протестовали против того метода наступления, свидетелем которого мне только что довелось быть ➤ подробнее about Кошевой Петр Кириллович: За Ленинград! За Сталинград! За Крым!.

Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность


В книге известного историка Бориса Соколова представлен новый взгляд на историю борьбы советской и германской разведок в годы Второй мировой. Воспетая в романах и кинофильмах романтика деятельности разведчиков, как убедительно показывает автор, зачастую ничего общего с реальностью не имеет ➤ подробнее about Соколов Борис Вадимович: Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность.

Я был «майором Вихрем». Воспоминания разведчика


Советский блокбастер "Майор Вихрь" впервые рассказал о том, как весной 1945 года наша военная разведка предотвратила уничтожение немцами старинного польского города Краков. Образы героев картины — собирательные, а ряд событий и трагический финал — вымышлены ➤ подробнее about Березняк Евгений: Я был «майором Вихрем». Воспоминания разведчика.