Мягков Михаил Юрьевич: Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.


Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.

Характеристика

Издание "Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.", автором которого является Мягков Михаил Юрьевич, создано издательством "ТД Алгоритм", в рамках серии "Уроки истории". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 1500 экземпляров.

 

Описание

Книга доктора исторических наук М.Ю. Мягкова посвящена одному из важнейших периодов во взаимоотношениях нашей страны и США – 1941—1945 гг. Автор отвечает на вопросы:— что стало решающим фактором в решении союзников все же открыть "второй фронт"?— кем выстраивалась глобальная система послевоенной безопасности и как создавалась Организация Объединенных Наций?— кто и почему выступал против политики тесного взаимодействия Вашингтона и Москвы?— почему именно факт становления России как одной из двух послевоенных сверхдержав предопределил неизбежное столкновение интересов США и СССР, которое проявилось прежде всего на пространстве Европы? Усвоив уроки прошлого благодаря этой книге, читатель сможет разобраться в настоящем и понять, чего ждать на современном этапе от взаимоотношений России, США и Европы.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Book 24" - интернет-магазин, объединивший ряд крупных российских издательств, среди которых АСТ и Эксмо.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Мягков Михаил Юрьевич: Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.
Рейтинг: 
Год издания: 12 апреля 2017 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 400 Переплет: Твердый Размеры: 130x200 мм
Год издания: 
2017
Число страниц: 
400
Бумага: 
Газетная
Переплет: 
Твердый
Тираж: 
1500
Формат: 
200x125 мм

Смотрите также:


Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы


Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. Но это, считает Леонид Млечин, еще и история о том, как неумелые и трусливые руководители едва не сдали город врагу ➤ подробнее about Млечин Леонид Михайлович: Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы.

Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн


В книге под необычным для традиционной историографии углом зрения освещаются, казалось бы, хорошо изученные этапы и события мировых войн ХХ века, а также малоизвестные операции. Действительно ли мировой характер войны, начавшейся в 1914 году, был предрешен ➤ подробнее about Попов Григорий: Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн?

Вермахт у ворот Москвы


Битва под Москвой в октябре 1941 — апреле 1942 года — одно из ключевых, но при этом малоизученных событий Великой Отечественной и второй мировой войны.Почему немцам удалось блестяще провести начальный этап операции "Тайфун" и устроить нам "Канны" под Вязьмой ➤ подробнее about Мягков Михаил Юрьевич: Вермахт у ворот Москвы?

Другая победа. Если бы победил Гитлер


Победителем из Второй мировой войны вышла Германия. Города в руинах, миллионы убиты или ждут своей участи в лагерях смерти. Человечество на столетия погружается в глубину варварства…Сейчас, когда мир снова вступил в грозовую пору, полезно представить себе, чем могут заканчиваться войны ➤ подробнее about Другая победа. Если бы победил Гитлер.

Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной


Города Бреслау больше нет. По итогам Войны он отошел к Польше и теперь называется Вроцлав. Именно Бреслау, а не Берлин стал последней цитаделью гитлеровского зверя ➤ подробнее about Васильченко Андрей Вячеславович: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной.

И. Ратьковский: Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (19171920 гг)


Поэтизируя и идеализируя Белое движение, многие исследователи заметно преуменьшают количество жертв на территории антибольшевистской России и подвергают сомнению наличие законодательных основ этого террора ➤ подробнее about И. Ратьковский: Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917-1920 гг).

Подлинная история авиаполка «Нормандия – Неман»


История создания и боевого пути легендарного авиапол-ка "Нормандия – Неман", ставшего символом союзничества,основана на французских и советских архивных документах, втом числе ставших доступными в последнее время, а также намемуарах самих летчиков. Из книги С.В ➤ подробнее about Дыбов Сергей Владимирович: Подлинная история авиаполка «Нормандия – Неман».

От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник


Владимир Сергеевич Бушин – писатель и публицист, литературный критик, поэт — с 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне в составе 50-й армии, прошел боевой путь от Калуги до Кенигсберга. Потом — Маньчжурия, война с Японией. В книгу вошли уникальные отрывки из фронтового дневника В.С ➤ подробнее about Бушин Владимир Сергеевич: От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник.

Под пулеметным огнем. Записки фронтового оператора


Роман Кармен, советский кинооператор и режиссер, создал более трех десятков фильмов, в числе которых многосерийная советско-американская лента "Неизвестная война", получившая признание во всем мире.В годы войны Р ➤ подробнее about Кармен Роман Лазаревич: Под пулеметным огнем. Записки фронтового оператора.

«Личная гвардия» Сталина. Главное управление НКВД


Петр Дерябин более десяти лет состоял на службе в НКВД-МГБ, в правительственной охране. Это было в конце сталинской эпохи, когда система безопасности высшего руководства СССР достигла совершенства, до сих пор не превзойденного нигде в мире ➤ подробнее about Дерябин Петр Сергеевич: «Личная гвардия» Сталина. Главное управление НКВД.