Мягков Михаил Юрьевич: Вермахт у ворот Москвы


Вермахт у ворот Москвы

Характеристика

Издание "Мягков Михаил Юрьевич: Вермахт у ворот Москвы", автором которого является Мягков Михаил Юрьевич, создано издательством "ТД Алгоритм", в рамках серии "Тайны военной истории". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 1500 экземпляров.

 

Описание

Битва под Москвой в октябре 1941 — апреле 1942 года — одно из ключевых, но при этом малоизученных событий Великой Отечественной и второй мировой войны.Почему немцам удалось блестяще провести начальный этап операции "Тайфун" и устроить нам "Канны" под Вязьмой? Какие факторы способствовали срыву немецкого наступления на Москву в октябре-ноябре 1941 года? Почему Красной Армии не удалось прорвать оборону группы армий "Центр" в феврале 1942 года и окружить ее в ходе Ржевско-Вяземской операции?Впервые Московское сражение рассматривается в непривычном ракурсе: глазами командования вермахта. Благодаря недавно рассекреченным материалам из трофейного фонда Центрального Архива Министерства обороны РФ автор смог показать не только процесс принятия того или иного решения командованием противника, но и причины выбора этого варианта.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Book 24" - интернет-магазин, объединивший ряд крупных российских издательств, среди которых АСТ и Эксмо.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Мягков Михаил Юрьевич: Вермахт у ворот Москвы
Рейтинг: 
Год издания: 10 октября 2016 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 368 Переплет: Твердый Размеры: 130x200 мм Формат: 84x108/32 (130x200 мм )
Год издания: 
2016
Число страниц: 
368
Бумага: 
Газетная
Переплет: 
Твердый
Тираж: 
1500
Формат: 
200x125 мм
Категория книги: 

Смотрите также:


Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы


Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. Но это, считает Леонид Млечин, еще и история о том, как неумелые и трусливые руководители едва не сдали город врагу ➤ подробнее about Млечин Леонид Михайлович: Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы.

Подлинная история авиаполка «Нормандия – Неман»


История создания и боевого пути легендарного авиапол-ка "Нормандия – Неман", ставшего символом союзничества,основана на французских и советских архивных документах, втом числе ставших доступными в последнее время, а также намемуарах самих летчиков. Из книги С.В ➤ подробнее about Дыбов Сергей Владимирович: Подлинная история авиаполка «Нормандия – Неман».

Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность


В книге известного историка Бориса Соколова представлен новый взгляд на историю борьбы советской и германской разведок в годы Второй мировой. Воспетая в романах и кинофильмах романтика деятельности разведчиков, как убедительно показывает автор, зачастую ничего общего с реальностью не имеет ➤ подробнее about Соколов Борис Вадимович: Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность.

Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.


Книга доктора исторических наук М.Ю. Мягкова посвящена одному из важнейших периодов во взаимоотношениях нашей страны и США – 1941—1945 гг ➤ подробнее about Мягков Михаил Юрьевич: Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг..

За что сражались советские люди


В чем главное отличие Великой Отечественной войны от прочих нашествий врагов на нашу Родину ➤ подробнее about Дюков Александр Решидеович: За что сражались советские люди?

Андрей Васильченко: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной


Города Бреслау больше нет. По итогам Войны он отошел к Польше и теперь называется Вроцлав. Именно Бреслау, а не Берлин стал последней цитаделью гитлеровского зверя. ➤ подробнее about Андрей Васильченко: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной

От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник


Владимир Сергеевич Бушин – писатель и публицист, литературный критик, поэт — с 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне в составе 50-й армии, прошел боевой путь от Калуги до Кенигсберга. Потом — Маньчжурия, война с Японией. В книгу вошли уникальные отрывки из фронтового дневника В.С ➤ подробнее about Бушин Владимир Сергеевич: От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник.

Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной


Города Бреслау больше нет. По итогам Войны он отошел к Польше и теперь называется Вроцлав. Именно Бреслау, а не Берлин стал последней цитаделью гитлеровского зверя ➤ подробнее about Васильченко Андрей Вячеславович: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной.

Прудникова, Кремлев: 1941. Подлинные причины провала



Варшавская операция


Освобождение Варшавы - это первый штурм Советской армией европейской столицы. В отличие от Будапешта или Вены, Варшава не была столицей государства, которое вовремя переметнулось от могущественного союзника. Польша была из самых пострадавших стран в годы Второй Мировой войны ➤ подробнее about Варшавская операция.