Павлищева Н.: Наталья Гончарова Жизнь с Пушкиным и без


Наталья Гончарова Жизнь с Пушкиным и без

Характеристика издания

Пособие/книга "Наталья Гончарова Жизнь с Пушкиным и без", автором которой является Павлищева Н., издана "Эксмо", в рамках серии "Женский исторический бестселлер". Издание выполнено в твердой глянцевой обложке и растиражировано.

 

Описание

Ее величали первой красавицей эпохи. Ее любил больше жизни, за нее погиб первый поэт России, которому она была не только женой, но и музой. Наталья Николаевна прожила с Пушкиным всего шесть лет, и, положа руку на сердце, эти годы не назовешь безоблачным раем. Брак с гением вообще не бывает простым й легким, вот и Александр Сергеевич в быту порой становился невыносим: тут и «африканская» ревность, и тяжелый характер, и денежные проблемы, долги, падение популярности (публика далеко не сразу приняла нового, «взрослого», по-настоящему великого Пушкина), а в завершение всего - страшные дни его предсмертной агонии. И г-рязные слухи, что поползли сразу после роковой дуэли: дескать, пушкинская ревность возникла не на пустом месте, мол, это «ветреная» жена погубила гениального поэта, а сколько бы он мог еще прожить, сколько написать. Наталья Николаевна наверняка знала об этих сплетнях, она жила с этим бременем четверть века, изо дня в день доказывая себе и другим: что бы там ни врали завистники и клеветники, она была достойна своего великого мужа.Эта книга - взгляд на личный мир гения глазами самого близкого ему человека, трогательный роман о коротком счастье с Пушкиным и долгой жизни после него, в которой были и семь лет вдовьего траура, и повторное замужество, и выросшие дети, и светлая память о «солнце русской словесности», закатившемся так рано.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Наталья Гончарова Жизнь с Пушкиным и без
Рейтинг: 
Год издания: 
2011
Число страниц: 
320
Издатель: 
Обложка: 
Твердая глянцевая
Формат: 
20.7 x 13.5 x 2.5

Смотрите также:


Королева Марго. Любовь в Варфоломеевскую ночь


Да, я надругался над историей, зато посмотрите, какие у нас прекрасные дети! - говорил о своих сочинениях Александр Дюма ➤ подробнее about Павлищева Н.: Королева Марго. Любовь в Варфоломеевскую ночь.

Елизавета Любовь королевы-девственницы


Ее царствование заслужило славу "Золотого века". Ее превозносят как величайшую королеву Европы. Она превратила Британию во Владычицу морей. ➤ подробнее about Наталья Павлищева: Я - Елизавета. Любовь Королевы-девственницы


Королева Марго Любовь в Варфоломеевскую ночь


Да, я надругался над историей, зато посмотрите, какие у нас прекрасные дети! - говорил о своих сочинениях Александр Дюма ➤ подробнее about Павлищева Н.: Королева Марго Любовь в Варфоломеевскую ночь.

Клеопатра


Вопреки расхожему мнению она никогда не была красавицей - маленький рост, крючковатый нос, выступающий подбородок, неровные зубы, - но мужчины рядом с ней теряли голову и готовы были отдать жизнь за одну ночь с Клеопатрой. О ее любовном искусстве ходили легенды ➤ подробнее about Павлищева Н.: Клеопатра.

Наталья Павлищева: Невенчанная жена Владимира Святого


Прав был Пушкин - в русской истории в избытке таких страстей и трагедий, которые не снились даже Шекспиру ➤ подробнее about Наталья Павлищева: Невенчанная жена Владимира Святого!

Мадам Помпадур.


Ее величали "некоронованной королевой Франции". 20 лет она держала в руках одного из самых ветреных монархов Европы — Людовика XV. Конечно, удачливые фаворитки были и до нее, и после, — но ни одна не сравнится с легендарной МАДАМ ПОМПАДУР ➤ подробнее about Павлищева Н.: Мадам Помпадур. "Я изменю мужу только с королем!".

Нефертити и фараон Красавица и чудовище


Ее имя переводится как "прекрасная пришла". Ее божественная красота вошла в легенду. Вряд ли найдется человек, не видевший двух знаменитых скульптурных портретов Нефертити. Ее черты действительно совершенны - но какая же между двумя этими изображениями разница ➤ подробнее about Павлищева Н.: Нефертити и фараон Красавица и чудовище!

Первая страсть Екатерины Великой. Корона или Сибирь!


Я забыл, что есть Сибирь - записал в дневнике Станислав Понятовский после первой ночи с Екатериной, которая еще не была императрицей и не избавилась от ничтожного мужа ➤ подробнее about Павлищева Н.: Первая страсть Екатерины Великой. Корона или Сибирь!.

Елизавета. Любовь Королевы-девственницы


Новая книга от автора бестселлеров "Княгиня Ольга", "Клеопатра" и "Нефертити". Захватывающий роман о величайшей королеве, чье царствование заслужило славу "Золотого века" ➤ подробнее about Елизавета. Любовь Королевы-девственницы.

Последняя страсть Клеопатры


После гибели Цезаря, которого она считала главным мужчиной в своей жизни и оплакивала годами, Клеопатра была уверена, что больше не способна полюбить. Как же она ошибалась ➤ подробнее about Павлищева Н.: Последняя страсть Клеопатры!