Павлищева Н.: Пенелопа и Одиссей. "Жди меня…"


Пенелопа и Одиссей.

Характеристика издания

Пособие/книга "Пенелопа и Одиссей. Жди меня…", автором которой является Павлищева Н., издана "Яуза", в рамках серии "Женский исторический бестселлер". Издание выполнено в твердой глянцевой обложке и растиражировано в количестве 4000 экземпляров.

 

Описание

Она сбежала с Одиссеем из родной Спарты, выйдя замуж вопреки запрету отца, - и расплатилась за короткое женское счастье двадцатью годами разлуки. Двадцать лет ожидания и молитв, двадцать лет одиночества и холодных ночей. Даже когда герои Троянской войны давно вернулись с чужбины, когда прошли все мыслимые сроки и никто уже не надеялся, что Одиссей жив, - Пенелопа продолжала верить и ждать. Пока он осаждал Трою и скитался по Ойкумене - она держала осаду против толпы женихов, растила сына и фактически правила Итакой, бросив вызов и людским законам, и безжалостной судьбе, и жестокому Хроносу - ведь ей было уже под сорок (в Древнем мире это почти старость!), ее ровесница Елена Прекрасная давно поседела и подурнела, а Пенелопа оставалась прежней вопреки беспощадному времени. Вся Эллада судачила о ее «вечной молодости», все женщины гадали, что за тайные мази и притирания хранят ее немеркнущую красоту, - но никакого секрета не было: просто она хотела, чтобы Одиссею было ради чего возвращаться. Она знала: ее образ станет его путеводной звездой, ее верность хранит его во всех опасностях и невзгодах, ее любовь, подобно негасимому маяку, укажет ему путь домой. Читайте новый роман от автора бестселлеров «Клеопатра», «Нефертити» и «Княгиня Ольга» - потрясающую историю великой любви, над которой не властны ни годы, ни расстояния, ни сами боги!. .

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Пенелопа и Одиссей. "Жди меня…"
Рейтинг: 
Год издания: 
2012
Число страниц: 
320
Тираж: 
4000
Издатель: 
Обложка: 
Твердая глянцевая
Формат: 
20.6 x 13.2 x 2.2

Смотрите также:


Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм


У лорда Байрона было множество любовниц и любовников, но сам он не любил никого, кроме сводной сестры, да и ее сделал несчастной. Подобно герою своей поэмы "Дон Жуан", всю жизнь он был для женщин сущим проклятьем - сводил с ума, походя разбивал сердца, ломал судьбы ➤ подробнее about Павлищева Н.: Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм.

Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без


Ее величали первой красавицей эпохи. Ее любил больше жизни, за нее погиб первый поэт России, которому она была не только женой, но и музой ➤ подробнее about Павлищева Н.: Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без.

Последняя любовь Екатерины Великой


Ее по праву именуют Великой. Ее царствование считается одной из самых успешных и блистательных эпох русской истории. Но потомкам больше памятны не громкие победы "екатерининских орлов", и не грандиозные свершения "золотого века Екатерины", а ее скандальные сексуальные похождения ➤ подробнее about Павлищева Н.: Последняя любовь Екатерины Великой.

Екатерина Медичи Любовница собственного мужа


Ее прозвали «Черной вдовой» и «Мадам Змея». Ее ославили как «отравительницу» и «чернокнижнику». Ее считают вдохновительницей чудовищной резни в Варфоломеевскую ночь ➤ подробнее about Павлищева Н.: Екатерина Медичи Любовница собственного мужа.

Жанна д'Арк Кто любит меня за мной


«Кто любит меня, за мной!» — с этим кличем она первой бросалась в бой. За ней шли, ей верили, ее боготворили самые отчаянные рубаки, не боявшиеся ни бога, ни черта. О ее подвигах слагали легенды. Ее причислили к лику святых и величают Спасительницей Франции ➤ подробнее about Павлищева Н.: Жанна д'Арк Кто любит меня за мной.

Последняя жена Генриха VIII. В объятиях


Когда король ухаживает за придворной дамой, ее сердце обычно трепещет от восторга и тайных надежд, особенно если Его Величества вдовец и вновь намерен жениться ➤ подробнее about Павлищева Н.: Последняя жена Генриха VIII. В объятиях "Синей бороды".

Невенчанная жена Владимира Святого


До того, как стать Святым, князь Владимир имел не один, а целых три гарема на 800 наложниц. Прежде чем его нарекли Красным Солнышком, молодой князь "прославился" как насильник и растлитель. Может ли гордая женщина полюбить того, кто взял ее силой на глазах у родителей, а затем убил ее отца и мать ➤ подробнее about Павлищева Н.: Невенчанная жена Владимира Святого?

Королева Марго Любовь в Варфоломеевскую ночь


Да, я надругался над историей, зато посмотрите, какие у нас прекрасные дети! - говорил о своих сочинениях Александр Дюма ➤ подробнее about Павлищева Н.: Королева Марго Любовь в Варфоломеевскую ночь.

Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения


Само ее имя стало символом сладострастия и порока. Ее прозвали «ЛОЛИТОЙ ВОЗРОЖДЕНИЯ» - с 12 лет она считалась первой красавицей Европы, буквально завораживая мужчин и сводя их с ума ➤ подробнее about Павлищева Н.: Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения.

Страшная тайна Ивана Грозного. Русский Ирод