Павлищева Н.: Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм


Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм

Характеристика издания

Пособие/книга "Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм", автором которой является Павлищева Н., издана "Яуза", в рамках серии "Женский исторический бестселлер". Издание выполнено в твердой глянцевой обложке и растиражировано в количестве 4100 экземпляров.

 

Описание

У лорда Байрона было множество любовниц и любовников, но сам он не любил никого, кроме сводной сестры, да и ее сделал несчастной. Подобно герою своей поэмы "Дон Жуан", всю жизнь он был для женщин сущим проклятьем - сводил с ума, походя разбивал сердца, ломал судьбы. А самым громким скандалом эпохи стала его связь с леди Каролиной Лэм, замужней женщиной, бросившей ради Байрона богатого мужа (у нас эта история известна благодаря незабываемому кинофильму). Она любила красавца-поэта без памяти, больше жизни, сама себя называя "бабочкой, летящей на огонь". Она шла ради него на любые унижения, готова была выполнить любой его каприз, шокировала общество безумными выходками, резала из-за него вены. А когда Байрон, наскучив экзальтированной обожательницей, порвал с леди Каролиной окончательно - попыталась отомстить, описав историю своей страсти в романе "Гленорван", где раскрывала самые постыдные секреты Байрона и.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм

Иллюстрации

Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм
Рейтинг: 
Год издания: 
2012
Число страниц: 
288
Тираж: 
4100
Издатель: 
Обложка: 
Твердая глянцевая
Формат: 
20.5 x 12.5 x 2

Смотрите также:


Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без


Ее величали первой красавицей эпохи. Ее любил больше жизни, за нее погиб первый поэт России, которому она была не только женой, но и музой ➤ подробнее about Павлищева Н.: Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без.

Последняя любовь Екатерины Великой


Ее по праву именуют Великой. Ее царствование считается одной из самых успешных и блистательных эпох русской истории. Но потомкам больше памятны не громкие победы "екатерининских орлов", и не грандиозные свершения "золотого века Екатерины", а ее скандальные сексуальные похождения ➤ подробнее about Павлищева Н.: Последняя любовь Екатерины Великой.

Екатерина Медичи Любовница собственного мужа


Ее прозвали «Черной вдовой» и «Мадам Змея». Ее ославили как «отравительницу» и «чернокнижнику». Ее считают вдохновительницей чудовищной резни в Варфоломеевскую ночь ➤ подробнее about Павлищева Н.: Екатерина Медичи Любовница собственного мужа.

Жанна д'Арк Кто любит меня за мной


«Кто любит меня, за мной!» — с этим кличем она первой бросалась в бой. За ней шли, ей верили, ее боготворили самые отчаянные рубаки, не боявшиеся ни бога, ни черта. О ее подвигах слагали легенды. Ее причислили к лику святых и величают Спасительницей Франции ➤ подробнее about Павлищева Н.: Жанна д'Арк Кто любит меня за мной.

Пенелопа и Одиссей.


Она сбежала с Одиссеем из родной Спарты, выйдя замуж вопреки запрету отца, - и расплатилась за короткое женское счастье двадцатью годами разлуки. Двадцать лет ожидания и молитв, двадцать лет одиночества и холодных ночей ➤ подробнее about Павлищева Н.: Пенелопа и Одиссей. "Жди меня…".

Последняя жена Генриха VIII. В объятиях


Когда король ухаживает за придворной дамой, ее сердце обычно трепещет от восторга и тайных надежд, особенно если Его Величества вдовец и вновь намерен жениться ➤ подробнее about Павлищева Н.: Последняя жена Генриха VIII. В объятиях "Синей бороды".

Страшная тайна Ивана Грозного. Русский Ирод



Королева Марго. Любовь в Варфоломеевскую ночь


Да, я надругался над историей, зато посмотрите, какие у нас прекрасные дети! - говорил о своих сочинениях Александр Дюма ➤ подробнее about Павлищева Н.: Королева Марго. Любовь в Варфоломеевскую ночь.

Лукреция Борджиа Лолита Возрождения


Незаконнорожденная дочь папы Римского и сестра кровавого Чезаре Борджиа, наводившего ужас даже на привычных к заказным убийствам римлян, Лукреция была не только самой желанной, но и самой опасной женщиной эпохи: ее любовники гибли один за другим. Впрочем, так ли уж справедливы эти обвинения ➤ подробнее about Павлищева Н.: Лукреция Борджиа Лолита Возрождения?

Клеопатра


Вопреки расхожему мнению она никогда не была красавицей - маленький рост, крючковатый нос, выступающий подбородок, неровные зубы, - но мужчины рядом с ней теряли голову и готовы были отдать жизнь за одну ночь с Клеопатрой. О ее любовном искусстве ходили легенды ➤ подробнее about Павлищева Н.: Клеопатра.