Платонов Олег Анатольевич: Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья


Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья

Характеристика

Издание "Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья", автором которого является Платонов Олег Анатольевич, создано издательством "Алгоритм", в рамках серии "Романовы. Тайны династии".

 

Описание

Взаимоотношения Григория Распутина и Августейшей Семьи и по сей день вызывают противоречивые оценки. «Наш Друг» – так неизменно называла Григория Распутина царская чета, он же их – Папой и Мамой. Образ же старца как всесильного временщика и распутного проходимца, считает автор, был создан в угоду силам, разрушавшим Россию и Царский Престол. Одной из самых черных страниц подрывной деятельности против России перед катастрофой 1917 года, по мнению известного русского историка и публициста Олега Анатольевича Платонова, стало шельмование и убийство Григория Ефимовича Распутина, пользовавшегося доверием царской семьи. Основываясь на ранее недоступных материалах из отечественных и зарубежных архивов, автор составляет подлинное жизнеописание Распутина, освещает его взаимоотношения с Августейшей Семьей, исследует предысторию его убийства и доказывает: провидец, предсказавший и свою гибель, и крушение Дома Романовых, отдал жизнь за царя и Россию.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Платонов Олег Анатольевич: Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья
Рейтинг: 
Год издания: 2016 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 544 Переплет: Твердый Размеры: 130x200 мм Формат: 84x108/32 (130x200 мм )
Бумага: 
Газетная
Обложка: 
Твердый переплет

Смотрите также:


Романовы. Творцы Великой Смуты


3
Возвышение и укрепление на высших этажах власти бояр Романовых, их борьба с Годуновыми - одно из самых темных мест в русской истории. Еще более затуманена роль, которую играли Романовы в самой Смуте, приведшей их династию на царский трон ➤ подробнее about Коняев Н.: Романовы. Творцы Великой Смуты.

Смерть и воскресение царя Александра I


В 1825 г. во время путешествия к Черному морю скончался Всероссийский император Александр I Благословенный, участник заговора против родного отца, убиенного Государя Павла I, победитель Наполеона. Через всю страну везли гроб с телом царя. Толпы народа оплакивали своего монарха ➤ подробнее about Бежин Леонид: Смерть и воскресение царя Александра I.

Москва Первопрестольная. История столицы от ее основаения до крушения российской империи


Эта книга рассказывает о наиболее важных событиях в истории Москвы, о роли столицы и ее жителей в становлении Российского государства ➤ подробнее about Вострышев М.: Москва Первопрестольная. История столицы от ее основаения до крушения российской империи.

Голый конунг. Норманнизм как диагноз


Кто были летописные варяги и почему Гитлер был норманнистом? Каково происхождение норманнской теории и за что ее современные сторонники так ненавидят гениального русского ученого Ломоносова? Как фальсифицируют историю России ➤ подробнее about Фомин Вячеслав Васильевич: Голый конунг. Норманнизм как диагноз?

«Подстава» для Путина. Кто готовит диктатуру в России


Максим Калашников – один из самых талантливых, ярких и острых публицистов современной России. Закрытых тем для него не существует.В своей новой книге он доказывает, что ближайшее окружение Путина его "топит", готовя условия для падения президента ➤ подробнее about Калашников Максим: «Подстава» для Путина. Кто готовит диктатуру в России.

Влесова книга. Троянский конь норманнизма


Влесова книга, с момента ее открытия в середине ХХ века, стала непременным спутником практически любого научно-популярного труда по истории Древней Руси ➤ подробнее about Чернов Виктор Михайлович: Влесова книга. Троянский конь норманнизма.

Петр и Мазепа. Битва за Украину


Когда говорят о свершениях Петра Великого, обычно подразумевают прорыв России к Балтике. Но было и другое - битва за Украину. Она вызревала давно и переплелась с Северной войной. Это была битва за народ, за его душу и сознание. Куда и с кем идти? С Мазепой и силами, стоявшими за ним? Или с Россией ➤ подробнее about Шамбаров Валерий Евгеньевич: Петр и Мазепа. Битва за Украину?

Белая книга. Промышленность и строительство в России 1950-2014 гг


В книге даны временные ряды более ста важнейших показателей промышленности и строительства нашей страны с середины прошлого века ➤ подробнее about Белая книга. Промышленность и строительство в России 1950-2014 гг.

Галиция против Новороссии. Будущее русского мира


Книга Ростислава Ищенко посвящена исследованию столетней борьбы галицийской и русской концепций развития Украины, вылившейся в три гражданские войны: 1914-1920 гг., 1941-1956 гг., а также начавшейся в феврале 2013 года и продолжающейся до сих пор ➤ подробнее about Ищенко Ростислав: Галиция против Новороссии. Будущее русского мира.

Постижение России. Опыт историософского анализа


Сейчас Россия снова стоит перед выбором своего дальнейшего пути. И определиться ей в этом не возможно без ответа на вопросы: что такое Россия в мировой истории, что с ней произошло в XX веке и как обойтись без потрясений, которые ей пришлось пережить в прошедшем столетии ➤ подробнее about Николай Козин: Постижение России. Опыт историософского анализа.