Платонов Олег Анатольевич: Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья


Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья

Характеристика

Издание "Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья", автором которого является Платонов Олег Анатольевич, создано издательством "Алгоритм", в рамках серии "Романовы. Тайны династии".

 

Описание

Взаимоотношения Григория Распутина и Августейшей Семьи и по сей день вызывают противоречивые оценки. «Наш Друг» – так неизменно называла Григория Распутина царская чета, он же их – Папой и Мамой. Образ же старца как всесильного временщика и распутного проходимца, считает автор, был создан в угоду силам, разрушавшим Россию и Царский Престол. Одной из самых черных страниц подрывной деятельности против России перед катастрофой 1917 года, по мнению известного русского историка и публициста Олега Анатольевича Платонова, стало шельмование и убийство Григория Ефимовича Распутина, пользовавшегося доверием царской семьи. Основываясь на ранее недоступных материалах из отечественных и зарубежных архивов, автор составляет подлинное жизнеописание Распутина, освещает его взаимоотношения с Августейшей Семьей, исследует предысторию его убийства и доказывает: провидец, предсказавший и свою гибель, и крушение Дома Романовых, отдал жизнь за царя и Россию.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Платонов Олег Анатольевич: Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья
Рейтинг: 
Год издания: 2016 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 544 Переплет: Твердый Размеры: 130x200 мм Формат: 84x108/32 (130x200 мм )
Бумага: 
Газетная
Обложка: 
Твердый переплет

Смотрите также:


Смерть и воскресение царя Александра I


В 1825 г. во время путешествия к Черному морю скончался Всероссийский император Александр I Благословенный, участник заговора против родного отца, убиенного Государя Павла I, победитель Наполеона. Через всю страну везли гроб с телом царя. Толпы народа оплакивали своего монарха ➤ подробнее about Бежин Леонид: Смерть и воскресение царя Александра I.

Романовы. Творцы Великой Смуты


Возвышение и укрепление на высших этажах власти бояр Романовых, их борьба с Годуновыми - одно из самых темных мест в русской истории. Еще более затуманена роль, которую играли Романовы в самой Смуте, приведшей их династию на царский трон ➤ подробнее about Коняев Н.: Романовы. Творцы Великой Смуты.

Почему Россия не стала Европой


Мы имеем общие курсы русской истории Карамзина, Соловьева, Ключевского, Покровского. Теперь эти классические курсы подпирает капитальный обзор русской истории Сергея Кремлева ➤ подробнее about Милов Л.: Почему Россия не стала Европой.

Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы


Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. Но это, считает Леонид Млечин, еще и история о том, как неумелые и трусливые руководители едва не сдали город врагу ➤ подробнее about Млечин Леонид Михайлович: Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы.

Россия во мгле


В 1920-м году английский писатель Герберт Уэллс приехал в СССР. Он был в числе первых западных писателей, осмелившихся посетить страну Советов. Путевые очерки автору заказала газета "The Sunday Express" ➤ подробнее about Герберт Джордж Уэллс: Россия во мгле.

Идем на восток! Как росла Россия


Поволжьье, Урал, Сибирь Дальний восток. Эти регионы мы привыкли воспринимать как привычную и неотъемлемую часть России. Так было далеко не всегда. Россия стала Россией, вырвавшись за тесные пределы Московского княжества ➤ подробнее about Вершинин Лев: Идем на восток! Как росла Россия.

Народная война. Партизаны против карателей


Организация партизанского движения в годы Великой Отечественной войны - по-прежнему одна из наименее изученных страниц нашей истории. До сих пор историки спорят: почему централизованная система управления так и не была полностью воплощена в жизнь и кто в этом виноват ➤ подробнее about Дюков Александр Решидеович: Народная война. Партизаны против карателей?

Встречи с призраками


«Этого не может быть!». «Так не бывает!». «Призраки и привидения — всего лишь плод больного воображения». Такое частенько можно услышать из уст закоренелых скептиков. Они говорят подобное ровно до того самого дня, пока лично не столкнутся с миром неведомого ➤ подробнее about Хаецкая Е.В.: Встречи с призраками.

Священное  наследие


Авторами проведено фундаментальное философское исследование. Вопросы истории, философии и теории древнерусской архитектуры осмысливаются как неотъемлемые от вопроса самой сути возникновения феномена Святой Руси ➤ подробнее about Владимир Ларионов: Священное наследие.

Влесова книга. Троянский конь норманнизма


Влесова книга, с момента ее открытия в середине ХХ века, стала непременным спутником практически любого научно-популярного труда по истории Древней Руси ➤ подробнее about Виктор Чернов: Влесова книга. Троянский конь норманнизма.