Попов Григорий: Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн


Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн

Характеристика

Издание "Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн", автором которого является Попов Григорий, создано издательством "ТД Алгоритм", в рамках серии "Уроки истории". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 1500 экземпляров.

 

Описание

В книге под необычным для традиционной историографии углом зрения освещаются, казалось бы, хорошо изученные этапы и события мировых войн ХХ века, а также малоизвестные операции. Действительно ли мировой характер войны, начавшейся в 1914 году, был предрешен? Чем на самом деле объясняется провал войск вермахта под Москвой? Почему присоединение к Советскому Союзу Выборга в результате "зимней войны" не только не привело к усилению стратегических позиций СССР в Карелии, но и стало одной из весомых причин установления блокады Ленинграда? Чем обернулись ошибочные стратегические решения Рузвельта в войне на Тихом океане и что в итоге спасло Антигитлеровскую коалицию от катастрофы? Предметом исследования Г.Г. Попова становятся не столько сами боевые действия, сколько связь между политикой, дипломатией, идеологией, экономикой и военной стратегией. Автор уверен, что исход крупных военных операций чаще всего был уже предрешен в тени кабинетов, где принимались верные либо роковые решения.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Book 24" - интернет-магазин, объединивший ряд крупных российских издательств, среди которых АСТ и Эксмо.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Попов Григорий: Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн
Рейтинг: 
Год издания: 10 августа 2016 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 496 Переплет: Твердый Размеры: 130x200 мм Формат: 84x108/32 (130x200 мм )
Год издания: 
2016
Число страниц: 
496
Бумага: 
Газетная
Переплет: 
Твердый
Тираж: 
1500
Формат: 
200x125 мм
Категория книги: 

Смотрите также:


Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.


Книга доктора исторических наук М.Ю. Мягкова посвящена одному из важнейших периодов во взаимоотношениях нашей страны и США – 1941—1945 гг ➤ подробнее about Мягков Михаил Юрьевич: Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг..

Вермахт у ворот Москвы


Битва под Москвой в октябре 1941 — апреле 1942 года — одно из ключевых, но при этом малоизученных событий Великой Отечественной и второй мировой войны.Почему немцам удалось блестяще провести начальный этап операции "Тайфун" и устроить нам "Канны" под Вязьмой ➤ подробнее about Мягков Михаил Юрьевич: Вермахт у ворот Москвы?

Я был «майором Вихрем». Воспоминания разведчика


Советский блокбастер "Майор Вихрь" впервые рассказал о том, как весной 1945 года наша военная разведка предотвратила уничтожение немцами старинного польского города Краков. Образы героев картины — собирательные, а ряд событий и трагический финал — вымышлены ➤ подробнее about Березняк Евгений: Я был «майором Вихрем». Воспоминания разведчика.

Битва за Берлин


Берлинская операция стала кульминацией Великой Отечественной войны, ее отсроченным финалом, к которому советская армия рвалась долгие четыре года ➤ подробнее about Битва за Берлин.

Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность


В книге известного историка Бориса Соколова представлен новый взгляд на историю борьбы советской и германской разведок в годы Второй мировой. Воспетая в романах и кинофильмах романтика деятельности разведчиков, как убедительно показывает автор, зачастую ничего общего с реальностью не имеет ➤ подробнее about Соколов Борис Вадимович: Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность.

Другая победа. Если бы победил Гитлер


Победителем из Второй мировой войны вышла Германия. Города в руинах, миллионы убиты или ждут своей участи в лагерях смерти. Человечество на столетия погружается в глубину варварства…Сейчас, когда мир снова вступил в грозовую пору, полезно представить себе, чем могут заканчиваться войны ➤ подробнее about Другая победа. Если бы победил Гитлер.

Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной


Города Бреслау больше нет. По итогам Войны он отошел к Польше и теперь называется Вроцлав. Именно Бреслау, а не Берлин стал последней цитаделью гитлеровского зверя ➤ подробнее about Васильченко Андрей Вячеславович: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной.

И. Ратьковский: Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (19171920 гг)


Поэтизируя и идеализируя Белое движение, многие исследователи заметно преуменьшают количество жертв на территории антибольшевистской России и подвергают сомнению наличие законодательных основ этого террора ➤ подробнее about И. Ратьковский: Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917-1920 гг).

Подлинная история авиаполка «Нормандия – Неман»


История создания и боевого пути легендарного авиапол-ка "Нормандия – Неман", ставшего символом союзничества,основана на французских и советских архивных документах, втом числе ставших доступными в последнее время, а также намемуарах самих летчиков. Из книги С.В ➤ подробнее about Дыбов Сергей Владимирович: Подлинная история авиаполка «Нормандия – Неман».

От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник


Владимир Сергеевич Бушин – писатель и публицист, литературный критик, поэт — с 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне в составе 50-й армии, прошел боевой путь от Калуги до Кенигсберга. Потом — Маньчжурия, война с Японией. В книгу вошли уникальные отрывки из фронтового дневника В.С ➤ подробнее about Бушин Владимир Сергеевич: От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник.