ТД Алгоритм

В категории размещена книжная продукция от издательства "ТД Алгоритм", создающего издания самых различных жанров. Деятельность писателей издательства "ТД Алгоритм" направлена на создание доступных и специализированных изданий, способных расширить, как уже имеющиеся навыки, так и получить новое для себя в художественном направлении.


Варшавская операция


Освобождение Варшавы – это первый штурм Советской армией европейской столицы. В отличие от Будапешта или Вены, Варшава не была столицей государства, которое вовремя переметнулось от могущественного союзника. Польша была из самых пострадавших стран в годы Второй Мировой войны ➤ подробнее about Варшавская операция.

Не там и не тогда: Когда началась и где закончилась Вторая мировая?


4
Принято считать, что Вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, а закончилась 2 сентября 1945 после сокрушительного поражения японской армии.Так написано во всех учебниках истории, так говорится в исторических справочниках и Википедии ➤ подробнее about Паршев Андрей Петрович: Не там и не тогда: Когда началась и где закончилась Вторая мировая?.

Мата Хари. Авантюристка или шпионка?


К выходу самого высокобюджетного телесериала года – "Мата Хари".Танцовщица и шпионка Мата Хари и через сто лет после своей смерти продолжает привлекать внимание публики по всему миру. Кем же она была? Несомненно, выдающейся актрисой и не менее выдающейся авантюристкой ➤ подробнее about Соколов Борис Вадимович: Мата Хари. Авантюристка или шпионка?.

Россия – не Сингапур. Какой ВВП нам нужен


В своей новой книге известный публицист и писатель Юрий Мухин останавливается на удивительном явлении в мировых политике и экономике XX века – "сингапурском экономическом чуде" ➤ подробнее about Мухин Юрий Игнатьевич: Россия – не Сингапур. Какой ВВП нам нужен.

Великая Америка. Тайная сила власти


Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости, входит в число отцов-основателей этого государства. Книга Т ➤ подробнее about Джефферсон Томас: Великая Америка. Тайная сила власти.

Царь Петр I «Западный либерал». Иностранцы о царе-реформаторе


Охваченный сексуальной страстью "варвар" и самодур, который решил превратить "дикую" Россию в "цивилизованную" западноевропейскую страну ➤ подробнее about Царь Петр I «Западный либерал». Иностранцы о царе-реформаторе.

Смерть и воскресение царя Александра I


В 1825 г. во время путешествия к Черному морю скончался Всероссийский император Александр I Благословенный, участник заговора против родного отца, убиенного Государя Павла I, победитель Наполеона. Через всю страну везли гроб с телом царя. Толпы народа оплакивали своего монарха ➤ подробнее about Бежин Леонид: Смерть и воскресение царя Александра I.

Русская Каморра, или Путин в окружении


Эль-Мюрид Анатолий Несмиян входит в тройку самых популярных оппозиционных публицистов "державного" направления; его ближайшими товарищами по перу являются Максим Калашников и Алексей Кунгуров.В своей новой книге Эль-Мюрид сравнивает властные структуры России с печально знаменитой Каморрой ➤ подробнее about Эль-Мюрид: Русская Каморра, или Путин в окружении

Последний шанс. Сможет ли Россия обойтись без революции


Автор этой книги, журналист и политолог АлексейКунгуров известен своей резкой позицией по отноше-нию к современному политическому режиму в России.Он дважды побывал в заключении за свою профессио-нальную деятельность и на момент написания этой книгиснова находился в СИЗО.В ней он доказывает, что ны ➤ подробнее about Кунгуров Алексей Анатольевич: Последний шанс. Сможет ли Россия обойтись без революции

Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране


Летом 2015 года в результате длительных переговоров, было достигнуто историческое соглашение на атомной программе Ирана. Осенью 2015 года начались наши военные действия в Сирии.Каковы причины антииранских санкций, какова их связь с распадом СССР ➤ подробнее about Виноградов Владимир Михайлович: Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране?

Другая победа. Если бы победил Гитлер


Победителем из Второй мировой войны вышла Германия. Города в руинах, миллионы убиты или ждут своей участи в лагерях смерти. Человечество на столетия погружается в глубину варварства…Сейчас, когда мир снова вступил в грозовую пору, полезно представить себе, чем могут заканчиваться войны ➤ подробнее about Другая победа. Если бы победил Гитлер.

БРИКС против диктатуры доллара


Отрезвление после вакханалии кровопролитной глобализации медленно, шаг за шагом, но наступает. Блицкриг Соединенных Штатов с центром управления в Вашингтоне воспринимается суверенными государствами и мировым общественным мнением как провальный ➤ подробнее about Клаус Алексей: БРИКС против диктатуры доллара.

10 заповедей спасения России


Как пишет популярный писатель и публицист Сергей Кремлев, "футурологи пытаются предвидеть будущее… Но можно ли предвидеть будущее России? То общество, в котором мы живем сегодня, не устраивает никого, кроме чиновников и кучки нуворишей. Такая Россия народу не нужна ➤ подробнее about Кремлев Сергей: 10 заповедей спасения России.

За Ленинград! За Сталинград! За Крым!


"...Медленно спускались сумерки. Я ехал по фронтовой дороге, а перед глазами стояла картина действий танкового десанта. Сердце мое и сознание протестовали против того метода наступления, свидетелем которого мне только что довелось быть ➤ подробнее about Кошевой Петр Кириллович: За Ленинград! За Сталинград! За Крым!.

Записки коменданта Кремля. Шесть лет с Лениным


Авторы этих воспоминаний имели непосредственное отношение к охране Кремля и высших руководителей государства. Павел Мальков был первым кремлевским комендантом с марта 1918 по апрель 1920 года. Он часто встречался с В.И ➤ подробнее about Гиль Степан Казимирович: Записки коменданта Кремля. Шесть лет с Лениным.

Я был «майором Вихрем». Воспоминания разведчика


Советский блокбастер "Майор Вихрь" впервые рассказал о том, как весной 1945 года наша военная разведка предотвратила уничтожение немцами старинного польского города Краков. Образы героев картины — собирательные, а ряд событий и трагический финал — вымышлены ➤ подробнее about Березняк Евгений: Я был «майором Вихрем». Воспоминания разведчика.

Я охранял Брежнева и Горбачева. Откровения генерала КГБ


Автор этой книги Михаил Степанович Докучаев занимал должность заместителя начальника 9-го Главного управления КГБ СССР, обеспечивающее охрану высших руководителей Советского Союза. В своих воспоминаниях М.С. Докучаев прежде всего рассказывает о Л.И. Брежневе и М.С ➤ подробнее about Докучаев Михаил Степанович: Я охранял Брежнева и Горбачева. Откровения генерала КГБ.

Войны будущего. От ракеты


Какими будут войны будущего? Каких новых видов оружия в том числе и супероружия нам ждать в ближайшие годы?Война ХХI века — гораздо более сложный процесс, чем столкновение двух армий на поле боя ➤ подробнее about Поликарпов Виталий Семенович: Войны будущего. От ракеты "Сармат" до виртуального противостояния.

Вермахт у ворот Москвы


Битва под Москвой в октябре 1941 — апреле 1942 года — одно из ключевых, но при этом малоизученных событий Великой Отечественной и второй мировой войны.Почему немцам удалось блестяще провести начальный этап операции "Тайфун" и устроить нам "Канны" под Вязьмой ➤ подробнее about Мягков Михаил Юрьевич: Вермахт у ворот Москвы?

В команде Горбачева


Автор этой книги Вадим Андреевич Медведев работал вместе с Горбачевым все годы "перестройки", был членом Политбюро, председателем Идеологической комиссии ЦК КПСС. Входил в ближайшее окружение М. С. Горбачёва. В своих воспоминаниях В.А. Медведев рассказывает о М.С ➤ подробнее about Медведев Вадим Андреевич: В команде Горбачева.

Владимир Высоцкий. Бард и француженка


"Я дышу, и значит – я люблю! Я люблю, и значит – я живу!" Эти строки родились из-под пера Владимира Высоцкого не случайно, а как итог его отношений с Мариной Влади. Поэтому в народной памяти эта пара до сих пор остается неразделимой ➤ подробнее about Раззаков Федор Ибатович: Владимир Высоцкий. Бард и француженка.

Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной


Города Бреслау больше нет. По итогам Войны он отошел к Польше и теперь называется Вроцлав. Именно Бреслау, а не Берлин стал последней цитаделью гитлеровского зверя ➤ подробнее about Васильченко Андрей Вячеславович: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной.

Судьба венценосных братьев. Дневники Великого Князя Константина Константиновича


Дневники великого князя Константина Константиновича 1858–1915, на которых основана книга, – это и летопись рокового падения империи Романовых, и страстная исповедь мятущейся души поэта К.Р., и беспощадный анализ своих порочных чувств и крамольных идей, и исполненный боли рассказ о злосчас ➤ подробнее about Вострышев Михаил Иванович: Судьба венценосных братьев. Дневники Великого Князя Константина Константиновича

Шелепин и ликвидация Бандеры


Александр Николаевич Шелепин вошел в историю как человек, организовавший осенью шестьдесят четвертого года свержение Хрущева. Именно Шелепина считали тогда самым реальным кандидатом на пост руководителя партии и государства – его имя гремело не только в нашей стране, но и за рубежом ➤ подробнее about Млечин Леонид Михайлович: Шелепин и ликвидация Бандеры.

Сноуден: самый опасный человек в мире


Эдвард Сноуден, предавший огласке секретные документы американского Агентства национальной безопасности АНБ, в одночасье обрел славу самого опасного человека в мире ➤ подробнее about Сноуден: самый опасный человек в мире.

СССР: от разрухи к мировой державе. Советский прорыв


Джузеппе Боффа, итальянский историк и журналист, один из самых авторитетных специалистов по истории СССР ➤ подробнее about Боффа Джузеппе: СССР: от разрухи к мировой державе. Советский прорыв.

Пять вечеров с Марлен Дитрих


В 1963 году секс-символ мирового кинематографа единственный раз посетила Россию. Известному писателю Глебу Скороходову довелось провести с Марлен все пять вечеров, что она была в Москве ➤ подробнее about Скороходов Глеб Анатольевич: Пять вечеров с Марлен Дитрих.

Робот и крест. Техносмысл русской идеи


В 2014 году настал перелом. Те великолепные шансы, что имелись у РФ еще в конце 2013 года, оказались бездарно "слитыми". Проект "Новороссия" провалили. Экономика страны стала падать, получив удар в виде падения мировых цен на нефть. Причем все понимают, что это падение – всерьез и надолго ➤ подробнее about Калашников Максим: Робот и крест. Техносмысл русской идеи.

Россия в эпоху великих потрясений


Александр Федорович Керенский — видный общественный деятель России и один из лидеров российского масонства в начале XX века ➤ подробнее about Керенский Александр Федорович: Россия в эпоху великих потрясений.

Россия во мгле


В 1920-м году английский писатель Герберт Уэллс приехал в СССР. Он был в числе первых западных писателей, осмелившихся посетить страну Советов. Путевые очерки автору заказала газета "The Sunday Express" ➤ подробнее about Герберт Джордж Уэллс: Россия во мгле.

Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру


Что такое потребительство - образ жизни или заразная болезнь ➤ подробнее about де Грааф Дж.: Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру?

Подлинная история авиаполка «Нормандия – Неман»


История создания и боевого пути легендарного авиапол-ка "Нормандия – Неман", ставшего символом союзничества,основана на французских и советских архивных документах, втом числе ставших доступными в последнее время, а также намемуарах самих летчиков. Из книги С.В ➤ подробнее about Дыбов Сергей Владимирович: Подлинная история авиаполка «Нормандия – Неман».

Под пулеметным огнем. Записки фронтового оператора


Роман Кармен, советский кинооператор и режиссер, создал более трех десятков фильмов, в числе которых многосерийная советско-американская лента "Неизвестная война", получившая признание во всем мире.В годы войны Р ➤ подробнее about Кармен Роман Лазаревич: Под пулеметным огнем. Записки фронтового оператора.

«Подстава» для Путина. Кто готовит диктатуру в России


Максим Калашников – один из самых талантливых, ярких и острых публицистов современной России. Закрытых тем для него не существует.В своей новой книге он доказывает, что ближайшее окружение Путина его "топит", готовя условия для падения президента ➤ подробнее about Калашников Максим: «Подстава» для Путина. Кто готовит диктатуру в России.

Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн


В книге под необычным для традиционной историографии углом зрения освещаются, казалось бы, хорошо изученные этапы и события мировых войн ХХ века, а также малоизвестные операции. Действительно ли мировой характер войны, начавшейся в 1914 году, был предрешен ➤ подробнее about Попов Григорий: Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн?

От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник


Владимир Сергеевич Бушин – писатель и публицист, литературный критик, поэт — с 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне в составе 50-й армии, прошел боевой путь от Калуги до Кенигсберга. Потом — Маньчжурия, война с Японией. В книгу вошли уникальные отрывки из фронтового дневника В.С ➤ подробнее about Бушин Владимир Сергеевич: От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник.

Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность


В книге известного историка Бориса Соколова представлен новый взгляд на историю борьбы советской и германской разведок в годы Второй мировой. Воспетая в романах и кинофильмах романтика деятельности разведчиков, как убедительно показывает автор, зачастую ничего общего с реальностью не имеет ➤ подробнее about Соколов Борис Вадимович: Невидимый фронт Второй мировой: мифы и реальность.

Никола Тесла: три феномена гения


В последние годы своей жизни Никола Тесла печально и прозорливо говорил: "Сколько людей называли меня фантазером… Нас рассудит время!" В 1880-х годах позапрошлого века его идею переменного тока специалисты назвали бредом, а ныне весь мир пользуется устройствами, работающими благодаря этому открыти ➤ подробнее about Максимов Анатолий Борисович: Никола Тесла: три феномена гения

Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы


Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. Но это, считает Леонид Млечин, еще и история о том, как неумелые и трусливые руководители едва не сдали город врагу ➤ подробнее about Млечин Леонид Михайлович: Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы.

Моя жена – Любовь Орлова. Переписка на лезвии ножа


Любовь Орлова, кумир миллионов советских зрителей, киноактриса, чьей популярности могли бы позавидовать голливудские звезды, всегда тщательно скрывала свою личную жизнь ➤ подробнее about Александров Григорий Васильевич: Моя жена – Любовь Орлова. Переписка на лезвии ножа.

Можно верить в людей… Записные книжки хорошего человека


Предлагаемая книга содержит в себе уникальные по своему художественному и историческому значению записные книжки, а также письма и телеграммы автора самых проникновенных и искренних произведений XX века ➤ подробнее about Сент-Экзюпери Антуан де: Можно верить в людей… Записные книжки хорошего человека.

Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго


"Надеюсь, что глазок и ножка поправляются… до сих пор хожу как в чаду. Постараюсь возможно скорее приехать. Ники".Николай II"Я сознавала, что совершаю что-то, чего я не имею права делать из-за родителей ➤ подробнее about Соколов Борис Вадимович: Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго.

Леонардо Ди Каприо. Наполовину русский жених


В 2010 году на Тигрином саммите Леонардо Ди Каприо в разговоре с Владимиром Путиным сказал, что его мать Хелена, несмотря на то, что ей было два года, когда ее увезли из России, умела говорить по-русски, и что его дед также был русским, и добавил: "Так что я не на четверть, а наполовину русский".Л ➤ подробнее about Бенуа Софья: Леонардо Ди Каприо. Наполовину русский жених

Как отравили Булгакова. Яд для гения


Скрупулёзное, насыщенное неведомыми прежде фактами и сенсациями расследование загадочных обстоятельств жизни и преждевременной гибели Булгакова, проведённое Геннадием Смолиным, заставляет пересмотреть официальную версию его смерти ➤ подробнее about Смолин Геннадий Александрович: Как отравили Булгакова. Яд для гения.

Как подчинить мужа. Исповедь моей жизни


Кто такой Леопольд фон Захер-Мазох? Как ему удалось стать одним из самых популярных писателей века и дать имя целому виду патологий? Лучше всего об этом знает только один человек: его жена ➤ подробнее about Захер-Мазох Ванда: Как подчинить мужа. Исповедь моей жизни.

Грехи Брежнева и Горбачева. Воспоминания личного охранника


Владимир Тимофеевич Медведев, генерал КГБ СССР, много лет руководил личной охраной первых лиц КПСС и государства - Л.И.Брежнева и М.С.Горбачева.В своей книге он не столько рассказывает о системе правительственной охраны, сколько о просчетах и поражениях Брежнева и Горбачева, их человеческих слабос ➤ подробнее about Медведев Владимир Тимофеевич: Грехи Брежнева и Горбачева. Воспоминания личного охранника

Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг.


Книга доктора исторических наук М.Ю. Мягкова посвящена одному из важнейших периодов во взаимоотношениях нашей страны и США – 1941—1945 гг ➤ подробнее about Мягков Михаил Юрьевич: Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941–1945 гг..

Феликс Дзержинский. Вся правда о первом чекисте


В августе 1991 года на Лубянке демонтировали памятник Феликсу Дзержинскому. Это событие ознаменовало завершение советской эпохи… Суровый человек в шинели в переломное время оказался живее всех живых – по нему был нанесен первый идеологический удар ➤ подробнее about Кредов Сергей Александрович: Феликс Дзержинский. Вся правда о первом чекисте.

Страницы