Романовы. Тайны династии

Раздел включает бумажную продукцию из серии "Романовы. Тайны династии", выпускаемые в рамках единого жанра. Серия "Романовы. Тайны династии" представлена на сайте в виде перечня изданий в зависимости от рейтинга, начиная с изданий, обладающих самыми высокими оценками.


Романовы. Творцы Великой Смуты


3
Возвышение и укрепление на высших этажах власти бояр Романовых, их борьба с Годуновыми - одно из самых темных мест в русской истории. Еще более затуманена роль, которую играли Романовы в самой Смуте, приведшей их династию на царский трон ➤ подробнее about Коняев Н.: Романовы. Творцы Великой Смуты.

Смерть и воскресение царя Александра I


В 1825 г. во время путешествия к Черному морю скончался Всероссийский император Александр I Благословенный, участник заговора против родного отца, убиенного Государя Павла I, победитель Наполеона. Через всю страну везли гроб с телом царя. Толпы народа оплакивали своего монарха ➤ подробнее about Бежин Леонид: Смерть и воскресение царя Александра I.

Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья


Взаимоотношения Григория Распутина и Августейшей Семьи и по сей день вызывают противоречивые оценки. «Наш Друг» – так неизменно называла Григория Распутина царская чета, он же их – Папой и Мамой ➤ подробнее about Платонов Олег Анатольевич: Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья.

Судьба венценосных братьев. Дневники Великого Князя Константина Константиновича


Дневники великого князя Константина Константиновича 1858–1915, на которых основана книга, – это и летопись рокового падения империи Романовых, и страстная исповедь мятущейся души поэта К.Р., и беспощадный анализ своих порочных чувств и крамольных идей, и исполненный боли рассказ о злосчас ➤ подробнее about Вострышев Михаил Иванович: Судьба венценосных братьев. Дневники Великого Князя Константина Константиновича

Убийство царской семьи


В 1918 году в Екатеринбурге было совершено зверское преступление. Мать, отец и их дети - четыре девочки и маленький мальчик - были жестоко убиты. Их достреливали в упор, добивали штыками. Стены комнаты, забрызганные кровью, расчлененные тела, попытка скрыть следы преступления ➤ подробнее about Соколов Н.: Убийство царской семьи.