Русь изначальная

Раздел включает бумажную продукцию из серии "Русь изначальная", выпускаемые в рамках единого жанра. Серия "Русь изначальная" представлена на сайте в виде перечня изданий в зависимости от рейтинга, начиная с изданий, обладающих самыми высокими оценками.


Сергей Нуртазин: Русский легион Царьграда


Пленный радимич Мечеслав обретает свободу, став лучшим мечником в дружине киевского князя Владимира Святославовича и отличившись в боях против печенегов на границе Дикого Поля ➤ подробнее about Сергей Нуртазин: Русский легион Царьграда.

Виктор Карпенко: Брат на брата. Окаянный XIII век


Начало XIII века от Рождества Христова. Белая Русь по-прежнему одно из сильнейших государств Европы, но бесконечные княжеские раздоры подтачивают корни Русского Мира ➤ подробнее about Виктор Карпенко: Брат на брата. Окаянный XIII век.

Юрий Галинский: Лихолетье Руси. Сбросить проклятое Иго!


Кровавый 1382 год. После победы на Куликовом поле не прошло и двух лет, а судьба Руси вновь висит на волоске ➤ подробнее about Юрий Галинский: Лихолетье Руси. Сбросить проклятое Иго!.

Мамаево побоище. Русь против Орды


НОВАЯ СЕРИЯ исторических приключений. Захватывающий боевик о Куликовской битве от признанного мастера жанра ➤ подробнее about Корчевский Ю.: Мамаево побоище. Русь против Орды.

Лев Прозоров: Евпатий Коловрат. Легендарный воевода


1237 год от Рождества Христова. Погибельная зима Батыева нашествия. Рязанский воевода Евпатий, ездивший за подмогой, возвращается на руины родного города. На руины собственной жизни ➤ подробнее about Лев Прозоров: Евпатий Коловрат. Легендарный воевода.

Вадим Долгов: Мечник. Око Перуна


Он с отрочества готовился к службе в княжеской дружине - и осуществил свою мечту, став мечником Ярослава Мудрого. Но знал бы он, какую цену придется заплатить за эту честь и любовь юной княжны ➤ подробнее about Вадим Долгов: Мечник. Око Перуна!

Призвание Рюрика. Посадник Вадим против Князя-Сокола


НОВЫЙ роман от автора бестселлеров «Князь Рюрик» и «Князь Игорь» ➤ подробнее about Седугин В.: Призвание Рюрика. Посадник Вадим против Князя-Сокола!

Месть базилевса


Месть базилевса.Базилевса Юстиниана II свергли с престола, отрезали ему нос и отправили в заключение в далекий Крым. Сбежав из-под стражи, Юстиниан клянется отомстить за свой позор не только узурпатору трона, но всем бывшим подданным ➤ подробнее about Бахрошин Н.: Месть базилевса.

Виктор Карпенко:


"Вставайте, люди русские!" - откликнувшись на призыв Александра Невского, Русь разгромила "псов-рыцарей" в Ледовом побоище и отстояла свои западные рубежи ➤ подробнее about Виктор Карпенко: "Вставайте, братья русские!" Быть или не быть.

Богатырская дружина Мономаха. Русь в огне!


На самом деле, Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович были не легендарными героями, а вполне реальными дружинниками князя Владимира Мономаха, и в действительности все происходило совсем не так, как в былинах. Этот исторический роман делает сказку былью, превращая миф в живую историю ➤ подробнее about Николаев В.: Богатырская дружина Мономаха. Русь в огне!.

Русь неодолимая. Меж крестом и оберегом


Начало XI века. Смерть крестителя Руси, киевского князя Владимира Святославовича, порождает усобицу среди его сыновей. Борясь за власть, они наводят на Русь иноземцев — варягов, поляков, печенегов, не щадя при этом жизней своих подданных. Русская земля обагрена кровью ➤ подробнее about Нуртазин С.: Русь неодолимая. Меж крестом и оберегом.

Меч Руса. Воевода


НОВЫЙ исторический боевик от автора бестселлера «МЕЧ РУСА. ВОЛХВ»! Продолжение многовековой войны Древней Руси против Дикого Поля. Русские волхвы против степных шаманов, хазарских раввинов и византийских попов. Русские Боги против кровавого Крещения ➤ подробнее about Перевощиков В.: Меч Руса. Воевода.

Словен, первый князь Новгородский. Отец городов Русских


Новый исторический боевик от автора бестселлеров «Князь Игорь», «Князь Гостомысл» и «Князь Русс». Продолжение грандиозной эпопеи о легендарной предыстории Руси, о грозной и кровавой эпохе становления славянской цивилизации, о великих вождях, правивших задолго до Рюрика ➤ подробнее about Седугин В.: Словен, первый князь Новгородский. Отец городов Русских.

Князья Русс, Чех и Лех. Славянское братство


НОВЫЙ РОМАН от автора бестселлеров «Князь Гостомысл», «Князь Рюрик» и «Князь Игорь» ➤ подробнее about Седугин В.: Князья Русс, Чех и Лех. Славянское братство!

Невская битва Первый подвиг Александра


1240 год. Русь меж двух огней. С Востока накатываются опустошительные волны татаро-монгольского нашествия. Но еще страшнее угроза с Запада. Потому что степняки приходят и уходят, а шведы и немцы остаются на завоеванных землях навсегда ➤ подробнее about Павлищева Н.: Невская битва Первый подвиг Александра.

Виктор Поротников: Добрыня Никитич. За Землю Русскую!


Князь Владимир не одолел бы старшего брата Ярополка в борьбе за власть без помощи своего дяди, наставника, соратника и воеводы Добрыни, ставшего прототипом былинного богатыря. Это Добрыня разгромил Ярополка в кровавой сече на реке Друч и возвел племянника на киевский стол ➤ подробнее about Виктор Поротников: Добрыня Никитич. За Землю Русскую!.

Брат на брата. Окаянный XIII век


Начало XIII века от Рождества Христова. Белая Русь по-прежнему одно из сильнейших государств Европы, но бесконечные княжеские раздоры подтачивают корни Русского Мира ➤ подробнее about Карпенко В.: Брат на брата. Окаянный XIII век.

Лихолетье Руси. Сбросить проклятое иго!


Кровавый 1382 год. После победы на Куликовом поле не прошло и двух лет, а судьба Руси вновь висит на волоске ➤ подробнее about Галинский Ю.: Лихолетье Руси. Сбросить проклятое иго!.

Непобедимые скифы Подвиги наших предков


512 год до нашей эры. Великий завоеватель Дарий III с 700-тысячным персидским войском идет войной на непокорных скифов. Но те не принимают открытого боя, отступая перед превосходящими силами противника все дальше на северо-восток ➤ подробнее about Павлищева Н.: Непобедимые скифы Подвиги наших предков.

Евпатий Коловрат


1237 год от Рождества Христова. Погибельная зима Батыева нашествия. Рязанский воевода Евпатий, ездивший за подмогой, возвращается на руины родного города. На руины собственной жизни ➤ подробнее about Прозоров Л.: Евпатий Коловрат.

Мечник. Око Перуна


Он с отрочества готовился к службе в княжеской дружине – и осуществил свою мечту, став мечником Ярослава Мудрого. Но знал бы он, какую цену придется заплатить за эту честь и любовь юной княжны ➤ подробнее about Долгов В.: Мечник. Око Перуна!

Вещий Олег


ВЕЩИЙ ОЛЕГ. Князь-легенда, князь-загадка, в жизни которого тайн хватило бы на десятерых.Хитрый и жестокий варяг, он пришел на Русь как наемник — чтобы в конце концов стать одним из самых русских князей ➤ подробнее about Павлищева Н.: Вещий Олег.

Княгиня Ольга


Легендарная княгиня Ольга. Первая женщина-правительница на Руси. Мать великого Святослава. Выбранная второй женой киевского князя, Ольга не стала безгласной домашней рабой, обреченной на "теремное сидение", а неожиданно для всех поднялась вровень с мужем ➤ подробнее about Павлищева Н.: Княгиня Ольга.

Владимир Храбрый. Герой Куликовской битвы


Он был двоюродным братом и ближайшим соратником Дмитрия Донского в борьбе против Орды, заслужив почетное прозвище Владимир ХРАБРЫЙ. Под его командованием Засадный полк нанес решающий удар по мамаевым полчищам, переломив ход Куликовской битвы и одержав величайшую победу в нашей истории ➤ подробнее about Поротников В.: Владимир Храбрый. Герой Куликовской битвы.

Мстислав Великий Последний князь Единой Руси


Он был последним князем Единой Руси. Под его властью Русская Земля достигла пика своего величия и могущества, а Киев стал первым городом Европы ➤ подробнее about Седугин В.: Мстислав Великий Последний князь Единой Руси.

Князь Игорь


Великий князь Киевский, покоритель древлян и угличей, победитель печенегов, гроза Царьграда и Каспия, - князь Игорь всю жизнь был глубоко несчастным человеком, который до седых волос так и не смог забыть свою первую любовь ➤ подробнее about Седугин В.: Князь Игорь.

Сельга Ярость викинга


Земляная крепость свеонов появляется на землях рода поличей неожиданно. Князь Добруж нанимает дружину викингов, чтобы те стерегли Илень-реку от набегов. Есть у князя еще один, тайный план: чужими руками привести поличей к покорности ➤ подробнее about Бахрошин Н.: Сельга Ярость викинга.

Русь против Тохтамыша. Сожженная Москва


Новый роман о переломной эпохе нашей древней истории ➤ подробнее about Поротников В.: Русь против Тохтамыша. Сожженная Москва.

Аскольд и Дир


Они свергли ненавистное хазарское иго и стали князьями Киева. Они разгромили воинственных мадьяр и бросили вызов могущественной Византии ➤ подробнее about Седугин В.: Аскольд и Дир.

Битва на Калке


Весной 1223 года от рождества Христова появились на южных границах Руси полчища неизвестных воинов. То были отважные монголы, завоевавшие уже полмира. Но никто в русских землях о них еще не слышал и не знал, что ждать от этих степняков ➤ подробнее about Поротников В.: Битва на Калке.

Святополк Окаянный Проклятый князь


На его имени лежит позорное клеймо изменника и братоубийцы. Его проклинают летописцы и Церковь. В истории Древней Руси нет более ославленного и ненавистного князя, чем Святополк Окаянный, объявленный "иудой" и "каином" за убийство родных братьев - первых русских святых Бориса и Глеба ➤ подробнее about Седугин В.: Святополк Окаянный Проклятый князь.

Иван Калита


Он получил от современников далеко не самое почетное прозвище. Историки-"западники" обвиняют его в "предательстве" и "раболепстве" перед Ордой: дескать, его власть держалась на татарских саблях, на его руках кровь соплеменников, а на его совести - мученическая смерть тверских князей ➤ подробнее about Ююкин М.: Иван Калита.

Князь Кий


Достоверные сведения о герое этого романа фактически отсутствуют - князь-загадка, князь-легенда, Кий остается одной из самых таинственных фигур отечественной истории. Что нам известно о его жизни, кроме краткого упоминания летописи, приписывающей ему основание Киева ➤ подробнее about Седугин В.: Князь Кий?

Ушкуйники Дмитрия Донского Спецназ Древней Руси


В XIV веке их величали УШКУЙНИКАМИ (от назва¬ния боевой ладьи-ушкуя, на которых новгородская воль¬ница совершала дальние речные походы), а сегодня ок¬рестили бы «диверсантами» и «спецназом». Их стреми¬тельные пиратские набеги наводили ужас на Золотую Орду даже в разгар монгольского Ига ➤ подробнее about Щербаков Ю.: Ушкуйники Дмитрия Донского Спецназ Древней Руси.

Князь Рюрик


Русиния, Рутения — так в IX веке н. э. назывались земли на южном побережье Балтийского моря, населенные славянскими племенами бодричей, поморян и лютичей. Именно здесь родился Рюрик, будущий основатель вели¬кой династии ➤ подробнее about Седугин В.: Князь Рюрик.

Князь Святослав Иду на вы




Могу-Болгусун ("Злой город") - так назвал Козельск хан Батый, застрявший под его стенами на два месяца и положивший здесь треть своего войска ➤ подробнее about Поротников В.: "Злой город" против Батыя. "Бессмертный гарнизон".

Сарматы Победы наших предков


Закованные с головы до ног в непробиваемую "щебневую" броню (не только всадники, но и кони), вооруженные четырехметровыми копьями и тяжелыми мечами, сарматы по прау считались лучшей латной конницей Древнего мира - их величают "первыми рыцарями" и "грозой легионов", а римляне заимствовали у них не т ➤ подробнее about Нуртазин С.: Сарматы Победы наших предков

Владимир Мономах


Его имя вошло в легенду еще при жизни. Он вписал одну из самых славных страниц в историю Руси ➤ подробнее about Седугин В.: Владимир Мономах.

Святой Илья из Мурома


В Киево-Печерской лавре покоятся мощи святого Илии. Народная молва утверждает, что это тот самый Илья, известный под прозванием Муромец, - величайший богатырь Русской земли, герой былин и сказаний, на склоне лет принявший постриг и закончивший дни в Печерском монастыре. Так ли это ➤ подробнее about Алмазов Б.: Святой Илья из Мурома?

Проклятие Ивана Грозного Душу за Царя


1569 год. Разгар опричнины. Царь Иван Васильевич выжигает измену и ереси каленым железом. Попал в немилость и сослан в дальний монастырь митрополит Филипп - последний, кто смел перечить Грозному Царю, обличая его грехи и жестокость ➤ подробнее about Аксеничев О.: Проклятие Ивана Грозного Душу за Царя.

Русь против Орды Крах монгольского Ига


1480 год. Золотая Орда давно распалась на несколько независимых ханств, но продолжает требовать покорности и дани от русских княжеств, объединенных под властью Москвы. Однако время проклятого Ига подходит к концу ➤ подробнее about Поротников В.: Русь против Орды Крах монгольского Ига.

Андрей Рублев


Торжество Руси после победы на Куликовом поле оказа­лось недолгим — всего два года спустя хан Тохтамыш сжег Москву, а еще через тринадцать лет над Русской землей нависла новая страшная угроза — из глубин Азии прибли­жались непобедимые полчища Тамерлана ➤ подробнее about Галинский Ю.: Андрей Рублев.

Ермак


1582 год. Судьба Русской земли висит на волоске — истерзанная опричниной, обескровленная несчастливой Ливонской войной и набегами крымчаков, теснимая врагами с запада и юга, Московская Русь держится из последних сил ➤ подробнее about Алмазов Б.: Ермак.

Меч Руса. Волхв


XI век н.э. Тмутараканское княжество, этот южный форпост Руси посреди Дикого поля, со всех сторон окружено врагами - на него точат зубы и хищные хазары, и печенеги, и касоги, и варяги, и могущественная Византийская империя ➤ подробнее about Перевощиков В.: Меч Руса. Волхв.

Князь Рус


Новая книга от автора бестселлеров "Вещий Олег", "Княгиня Ольга" и "Дмитрий Донской"! Захватывающий роман о наших далеких предках, о могучих корнях русского племени, уходящих вглубь тысячелетий, о таинственной предыстории Руси ➤ подробнее about Павлищева Н.: Князь Рус!

Святослав Великий и Владимир Красно Солнышко. Языческие боги против Крещения


ТРИ бестселлера одним томом! Захватывающие романы о величайших князьях Русской Земли - СВЯТОСЛАВЕ ХРАБРОМ и ВЛАДИМИРЕ КРАСНО СОЛНЫШКО, которые превратили Древнюю Русь в сильнейшее государство Европы, вписав свои имена в историю не золотом, а железом и кровью ➤ подробнее about Поротников В.: Святослав Великий и Владимир Красно Солнышко. Языческие боги против Крещения.

Быть войне! Русы против гуннов


Новый боевик о предыст ории Руси и подвигах наших далеких предков.Славянские племена объединяются вокруг священного Перунова капища, создав первое русское государство - Русколань.Но чтобы стать наследниками великой Скифской державы, русы должны восстать против кочевников-гуннов и сбросить ненавистн ➤ подробнее about Кисляков М.: Быть войне! Русы против гуннов

Страницы