Варшавская операция


Варшавская операция

Характеристика

Издание "Варшавская операция", создано издательством "ТД Алгоритм", в рамках серии "Освобождение Европы". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 1500 экземпляров.

 

Описание

Освобождение Варшавы - это первый штурм Советской армией европейской столицы. В отличие от Будапешта или Вены, Варшава не была столицей государства, которое вовремя переметнулось от могущественного союзника. Польша была из самых пострадавших стран в годы Второй Мировой войны. Жители Варшавы сполна хлебнули гитлеровской оккупации.

О том, как Советская армия с тяжелыми боями рвалась к польской столице и как сломала хребет немецким оккупантам в древней столице - расскажут сами участники Варшавской операции. Сборник составлен из воспоминаний всех высших офицеров Советской армии, участвовавших в ней (тех, кто оставил воспоминания).

Интернет-магазины

"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Варшавская операция
Рейтинг: 
Год издания: 1 апреля 2015 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 272 Переплет: Твердый Размеры: 130x200 мм Формат: 84x108/32 (130x200 мм )
Год издания: 
2015
Число страниц: 
272
Бумага: 
Газетная
Переплет: 
Твердый
Тираж: 
1500
Формат: 
200x125 мм
Категория книги: 

Смотрите также:


Битва за Берлин


Берлинская операция стала кульминацией Великой Отечественной войны, ее отсроченным финалом, к которому советская армия рвалась долгие четыре года ➤ подробнее about Битва за Берлин.

Андрей Васильченко: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной


Города Бреслау больше нет. По итогам Войны он отошел к Польше и теперь называется Вроцлав. Именно Бреслау, а не Берлин стал последней цитаделью гитлеровского зверя. ➤ подробнее about Андрей Васильченко: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной

Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной


Города Бреслау больше нет. По итогам Войны он отошел к Польше и теперь называется Вроцлав. Именно Бреслау, а не Берлин стал последней цитаделью гитлеровского зверя ➤ подробнее about Васильченко Андрей Вячеславович: Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной.

Карл Бам: Битва за Берлин. Расплата


К началу 1945 года история "Тысячелетнего рейха" нацистской Германии уже стремительно приближалась к апокалиптическому финалу. С момента его основания прошло ровно 12 лет.. ➤ подробнее about Карл Бам: Битва за Берлин. Расплата.

Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн


В книге под необычным для традиционной историографии углом зрения освещаются, казалось бы, хорошо изученные этапы и события мировых войн ХХ века, а также малоизвестные операции. Действительно ли мировой характер войны, начавшейся в 1914 году, был предрешен ➤ подробнее about Попов Григорий: Поражения, которых могло не быть: эпоха мировых войн?

От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник


Владимир Сергеевич Бушин – писатель и публицист, литературный критик, поэт — с 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне в составе 50-й армии, прошел боевой путь от Калуги до Кенигсберга. Потом — Маньчжурия, война с Японией. В книгу вошли уникальные отрывки из фронтового дневника В.С ➤ подробнее about Бушин Владимир Сергеевич: От Калуги до Кенигсберга. Фронтовой дневник.

Вермахт у ворот Москвы


Битва под Москвой в октябре 1941 — апреле 1942 года — одно из ключевых, но при этом малоизученных событий Великой Отечественной и второй мировой войны.Почему немцам удалось блестяще провести начальный этап операции "Тайфун" и устроить нам "Канны" под Вязьмой ➤ подробнее about Мягков Михаил Юрьевич: Вермахт у ворот Москвы?

Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы


Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. Но это, считает Леонид Млечин, еще и история о том, как неумелые и трусливые руководители едва не сдали город врагу ➤ подробнее about Млечин Леонид Михайлович: Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы.

Я был «майором Вихрем». Воспоминания разведчика


Советский блокбастер "Майор Вихрь" впервые рассказал о том, как весной 1945 года наша военная разведка предотвратила уничтожение немцами старинного польского города Краков. Образы героев картины — собирательные, а ряд событий и трагический финал — вымышлены ➤ подробнее about Березняк Евгений: Я был «майором Вихрем». Воспоминания разведчика.

Войны будущего. От ракеты


Какими будут войны будущего? Каких новых видов оружия в том числе и супероружия нам ждать в ближайшие годы?Война ХХI века — гораздо более сложный процесс, чем столкновение двух армий на поле боя ➤ подробнее about Поликарпов Виталий Семенович: Войны будущего. От ракеты "Сармат" до виртуального противостояния.