Вся правда о помидорах в супермаркетах

Вся правда о помидорах в супермаркетах

 

Не хотелось бы развивать в этой статье достаточно глубокую тему об усилителях вкуса и разнообразии вкусовых добавок, типа глутамата, без которых 80% населения нашей страны, считают пищу безвкусной. Самое неприятное, что покупая натуральные фрукты, овощи и зелень в супермаркетах и на рынках, успешный житель мегаполиса, привыкает к вкусу этой продукции, и он кажется ему обычным и привычным. Естественный вкус высококачественных, натуральных продуктов, ни при каких условиях не сравнится с заменителями вкуса и продуктами, созданными синтетическим путем. И здесь отличным примером может послужить наличие теплицы на приусадебном участке. Доставку по России осуществляют разные компании, например, тут можно найти широкий ассортимент теплиц из трубы 20*20 мм и 25*25 мм, а также различные комплектующие.

 

Другое дело, что высококачественные, натуральные продукты со времен Советского Союза недоступны для жителей мегаполисов и крупных городов России. Практически все горожане покупают, например, помидоры, в супермаркетах либо на рынках. Все понимают, что их привозят из других отдаленных регионов Испании, Африки, Израиля и пр.

 

Для того, чтобы помидоры хорошо доехали и дольше хранились их срывают в  состоянии технической спелости, в лучшем случае, а еще чаще зелеными. При транспортировке они дозариваются, т. е. окрашиваются, имитируя состояние биологической спелости, но дозаривание нельзя сравнить с естественным созреванием на корню. Сорванные зелеными помидоры, дожарившись в дороге, либо на складе, приобретя необходимую окраску сверху, сразу же поступают на прилавки магазинов и рынков, где и раскупаются тоннами. Следовательно, миллионы потребителей видят дома одинаковую картинку.

 

Процесс дозаривания овощей и фруктов

 

Красные помидоры снаружи, внутри бледно-розовые с белесыми, а чаще с зеленоватыми включениями. Мякоть очень плотная, пронизана грубыми волокнами, а у места прикрепления плодоножки, вообще формируется конгломерат из грубоволокнистой ткани, часто занимающий всю центральную часть плода. Все это следствие того, что плоды сняли зелеными, и мякоть плодов не поспела дойти до своей биологической спелости, не смотря на пройденный путь дозаривания и изменившуюся окраску, мякоть остается незрелой.

 

Соответственно, такие помидоры имеют слабовыраженный томатный вкус, как правило, очень кислый. В том случае, если являться более объективной, не имеют вкуса совсем. Однако, не только необходимость транспортировки оказывает влияние на вкус томатов.

ddrug1.png