Янгфельдт Бенгт: Рауль Валленберг. Исчезнувший герой Второй мировой


Рауль Валленберг. Исчезнувший герой Второй мировой

Характеристика

Издание "Рауль Валленберг. Исчезнувший герой Второй мировой", автором которого является Янгфельдт Бенгт, создано издательством "Corpus", в рамках серии "Corpus". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 3000 экземпляров.

 

Описание

Лауреат премий Августа Стриндберга и Лэнгманского фонда культуры, знаток литературы и истории, профессор кафедры славистики Стокгольмского университета, автор книг о Владимире Маяковском и Иосифе Бродском, Бенгт Янгфельдт – едва ли не самый известный шведский славист. Его книга "Рауль Валленберг. Биография" – это, на сегодняшний день, самое подробное исследование жизни и гибели шведского бизнесмена, во время Второй мировой войны в оккупированной Венгрии спасшего от смерти несколько тысяч евреев. Многие факты биографии Валленберга до недавних пор были засекречены. Янгфельдту одному из первых удалось получить доступ к секретным архивам разных стран и восстановить хронологию – практически час за часом – пребывания Валленберга в советских застенках. Книга "Рауль Валленберг. Биография" стала бестселлером во многих странах, а теперь наконец выходит на русском языке.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Book 24" - интернет-магазин, объединивший ряд крупных российских издательств, среди которых АСТ и Эксмо.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Янгфельдт Бенгт: Рауль Валленберг. Исчезнувший герой Второй мировой
Рейтинг: 
Год издания: 2014 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 640 Переплет: Твердый Размеры: 145x215 мм Формат: 60x90/16 (145x215 мм )
Год издания: 
2014
Число страниц: 
640
Бумага: 
Офсетная
Переплет: 
Твердый
Тираж: 
3000
Издатель: 
Формат: 
212x138 мм
Серия: 

Смотрите также:


Мост. Жизнь и восхождение Барака Обамы


Президент США Барак Обама, которого иногда называют "реинкарнацией Авраама Линкольна", восхождением на вершину власти обязан не только способностям, знаниям и удаче. Его успех был подготовлен борьбой многих поколений афроамериканцев за свои права ➤ подробнее about Ремник Дэвид: Мост. Жизнь и восхождение Барака Обамы.

На берегах утопий


Театральный путь Алексея Владимировича Бородина начинался с роли Ивана-царевича в школьном спектакле в Шанхае. И куда только не заносила его Мельпомена: от Кирова до Рейкьявика! Но главное — РАМТ. Бородин руководит им тридцать семь лет ➤ подробнее about Бородин Алексей Владимирович: На берегах утопий.

На


Анатолий Кузнецов родился и вырос в Киеве, где во время оккупации он стал свидетелем массовых расстрелов в Бабьем Яру. Этот опыт лег в основу его самого знаменитого произведения - "Бабий Яр". В августе 1969 года А. Кузнецов попросил политического убежища и остался в Великобритании ➤ подробнее about Кузнецов Анатолий Васильевич: На "Свободе". Беседы у микрофона 1972-1979.

Последняя империя. Падение Советского Союза


Почти полвека СССР и США вели холодную войну, нередко грозившую перейти в “горячую”. Деление мира по идеологическим границам казалось вечным. Но неожиданно однаиз сторон спустила флаг ➤ подробнее about Плохий Сергей: Последняя империя. Падение Советского Союза.

Прогулки с Бродским и так далее


Документальный фильм “Прогулки с Бродским” был снят в 1993 году в Венеции режиссерами Алексеем Шишовым и Еленой Якович и получил первую в истории премию ТЭФИ ➤ подробнее about Якович Елена Львовна: Прогулки с Бродским и так далее.

Просто дети


Патти Смит - американская рок-певица и поэт, подруга и любимая модель фотографа Роберта Мэпплторпа. В своих воспоминаниях рисует точный и в то же время глубоко личный портрет эпохи ➤ подробнее about Смит Патти: Просто дети.

Три д'Артаньяна


Практически все герои знаменитых романов Александра Дюма были списаны им с реальных исторических персонажей ➤ подробнее about Три д'Артаньяна.

Бенгт Янгфельдт: Ставка  жизнь. Владимир Маяковский и его круг


Книга Б. Янгфельдта рассказывает не только об овеянном легендами любовном и дружеском союзе Брики - Маяковский, но и о других людях, окружавших Маяковского, чьи судьбы были неразрывно связаны с той героической и трагической эпохой ➤ подробнее about Бенгт Янгфельдт: Ставка - жизнь. Владимир Маяковский и его круг.

Я люблю, и мне некогда! Истории из семейного архива


В основу этой книги легли материалы из семейного архива — воспоминания, дневники, письма, фотографии, а также документы из архивов НКВД-КГБ-ФСБ, познакомиться с которыми авторам удалось лишь в 1998–2000 годах ➤ подробнее about Ценципер Юрий Моисеевич: Я люблю, и мне некогда! Истории из семейного архива.

1913: год отсчета


Почти год назад "КоммерсантЪ – Weekend" начинал вести хронику 1913 года — последнего года старой Европы, того счастливого года, когда новое искусство, новые технологии, новая наука уже вошли в жизнь, уже вызывали восторг, но еще не пугали ➤ подробнее about 1913: год отсчета.