Зигмунд А.: Лучший друг фюрера


Лучший друг фюрера

Характеристика издания

Пособие/книга "Лучший друг фюрера", автором которой является Зигмунд А., издана "АСТ Астрель", в рамках серии "Неизвестные знаменитости". Издание выполнено в твердой глянцевой обложке и растиражировано.

 

Описание

Безумие чистой воды, - записал Геббельс в своем дневнике. - Он, его племянница Гели и Морис. Роковая женщина. Шофер и телохранитель Гитлера Эмиль Морис был личным другом фюрера. Но тесная дружба внезапно оборвалась, когда "Морисик" своей помолвкой с Гели Раубал вызвал яростный гнев фюрера. Гитлер немедленно запретил им встречаться. Была ли это ревность, как то долго подозревали? На самом ли деле Гитлер сам любил свою племянницу? Появление неизвестных ранее документов позволяют посмотреть на это дело с другой точки зрения: первый руководитель СА и один из основателей СС имел еврейские корни. В своей книге, цитируя скурпулезно собранные факты Анна Мария Зигмунд освещает интереснейшую и до сих пор почти неизвестную главу времен "борьбы национал-социалистического движения".

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Лучший друг фюрера
Автор: 
Рейтинг: 
Год издания: 
2006
Число страниц: 
287
Издатель: 
Обложка: 
Твердая глянцевая
Формат: 
20.8 x 13.5 x 1.9
Категория книги: 

Смотрите также:


Женщины Третьего рейха


Книга рассказывает о шести женщинах, занимавших видное место в Третьем рейхе: женах заместителя Гитлера Р.Гесса и министра иностранных дел И. фон Риббентропа, любовнице Гитлера М.Рейтер, сценаристке Т. фон Харбоу, кинодиве З.Леандер и одной из ➤ подробнее about Зигмунд А.: Женщины Третьего рейха.

Командиры нац. формирования СС


Войска СС в процессе своего существования совершили удивитель­ный кульбит. Идея создания элитных арийских войск довольно скоро стала претерпевать изменения. В 1943 году началась вербовка в войска СС лиц, которые по всем расовым теориям абсолютно не соответствова­ли никаким требованиям ➤ подробнее about Залесский К.: Командиры нац. формирования СС.

Женщины Гитлера и Марлен


Они не были вдовами погибших солдат или женщинами, оставшимися без крова с детьми на руках, они были столпами режима нацистской диктатуры или благожелательными спонсорами партии. Женщины поддерживали Гитлера часто по личным причинам, так же как и ➤ подробнее about Кнопп Г.: Женщины Гитлера и Марлен.

Командиры Лейбштандарта


Когда речь заходит о войсках СС, первое, что приходит в голову, - это "Лейбштандарт". Он был самым первым и самым известным ➤ подробнее about Залесский К.: Командиры Лейбштандарта.

Когда тебя ещё не было. От динозавров до компьютеров


Ты когда-нибудь задумывался, всегда ли наш мир был таким, каким ты видишь его сегодня? Как он выглядел, когда твои прадедушка и прабабушка были маленькими? Что изменилось за тысячу лет? А какова была жизнь на Земле миллионы лет назад? Может быть, люди охотились на динозавров? Нет, никак не могли ➤ подробнее about Елена Хомич: Когда тебя ещё не было. От динозавров до компьютеров!

Я познаю мир: Клады и сокровища


Кто хоть раз в жизни не мечтал найти клад? Магический блеск золота и драгоценных камней заставлял людей отправляться в дальние странствия, воевать друг с другом, разыскивать чудодейственные заклинания, которые открыли бы местонахождения сокровищ ➤ подробнее about Любовь Сумм: Я познаю мир: Клады и сокровища.

Всемирная история. Том 18. Канун Первой мировой войны


Периоду от Парижской коммуны до первой революции в России посвящен 18 том `Всемирной истории` ➤ подробнее about Авторский Коллектив: Всемирная история. Том 18. Канун Первой мировой войны.

История Египта


На протяжении своей долгой и интереснейшей истории народ Египта внес вклад в создание западной цивилизации и стал краеугольным камнем ислама. Эта книга представляет читателю краткий хронологический обзор пяти тысячелетий истории страны от додинастического периода до современности ➤ подробнее about Майкл Хааг: История Египта.

Курс новой истории


Работа замечательного историка XIX века Сергея Соловьева посвящена новой истории Западной и Центральной Европы. Исключительная эрудиция историка и обстоятельность изложения исторических событий делают книгу полезной и привлекательной для всех интересующихся историей ➤ подробнее about Сергей Соловьев: Курс новой истории.

Скелеты в шкафу истории


Говорят, фраза, начинающаяся "Анатолий Вассерман не знает." по определению ложна. Самый экстравагантный интеллектуал России рассматривает историю, как набор загадок и задач, которые при правильном решении помогают понять наше время ➤ подробнее about Вассерман А.: Скелеты в шкафу истории.