Главная»Идеология русской государственности. Континент Россия
Идеология русской государственности. Континент Россия
Рейтинг:
В книге Т. Сергейцева, Д. Куликова и П. Мостового впервые систематически изложены идеологические основания российской государственности. Авторы утверждают, что идеология, запрос на которую сегодня общепризнан, является опирающимся на историю прикладным знанием, которое обеспечивает практическое понимание хода социальных процессов, сознательное успешное участие в них, включая политическую активность. Для авторов Идеология — выученный урок истории России, её народа и государства в их взаимоотношениях, русская цивилизационная стратегия. На этой основе книга отвечает на вопросы: кто мы, откуда и куда идём, каким должен быть ответ России на вызовы современности, какое место в меняющемся мире она способна занять.
Идеология русской государственности. Континент Россия
В новой книге серии "Наш ХХ век. Как это было?" историк А. Гаспарян, политолог Д. Куликов и радиоведущий "Вестей FM" Г. Саралидзе опровергают самые расхожие мифы и нелепые стереотипы о Второй мировой войне и ее последствии до эпохи холодной войны ➤ подробнее about Эхо войны. Неудобная правда.
Эпоха застоя остается во многом непознанной, неизученной и даже загадочной частью нашей истории. Время строительства новых городов, развития военной промышленности, освоения космоса стало не лучшим фундаментом для будущего экономического развития страны. В новой книге серии "Наш XX век ➤ подробнее about Эпоха застоя. Как это было?.
Оттепель - начало новой эпохи, которая ставила своей задачей изменение общественно-политической жизни, внутренней и внешней политики государства ➤ подробнее about Оттепель. Как это было?.
Новая книга серии "Наш XX век" посвящена эпохе перестройки. Интерес к этой теме в обществе не снижается. Историк Армен Гаспарян, политолог Дмитрий Куликов и радиоведущий "Вести FM" Гия Саралидзе рассуждают о времени, когда СССР находился на грани экономического и социального кризиса ➤ подробнее about Перестройка. Как это было?.
Историю XX века переписывали не один раз, а потому до сих пор нелегко разобраться в вопросе о роли личности в истории. Кто определял ход исторических событий и вершил судьбы жителей страны? Кто был выдающимся лидером, а кто "кровавым тираном" ➤ подробнее about Вожди и лидеры. Как это было??
Русская контрреволюция. Белогвардейцы. Во всей нашей истории XX века нет более мифологизированной темы. Кто же они? Подлинные герои или грабители и убийцы? Люди, проявившие военную доблесть, или военные преступники? Оба образа далеки от реальности ➤ подробнее about Русская контрреволюция. Белые от Ростова до Парижа.
В основу новой книги Егора Яковлева, автора бестселлеров "Война на уничтожение" и "Красный шторм", легли биографии гениев, авантюристов и откровенных чудаков, в затеи которых мало кто верил. Они жили в разные эпохи, в разных странах и даже на разных континентах ➤ подробнее about Друг государства. Гении и бездарности, изменившие ход истории.
Это Петенька, Петрушка, тёмно-русая макушка! Который сперва был царским сыном, а потом сам стал царём! Да не простым, а Великим! В детстве Пётр Первый, как и многие дети, был озорником и непоседой. И всё хотел делать сам! Он сам одевался, сам знал, как ответить послам из других стран ➤ подробнее about Я всё сам! Петя Первый.