Главная»Мудрость древних. Паскаль, Диоген, Марк Аврелий, Эпиктет
Мудрость древних. Паскаль, Диоген, Марк Аврелий, Эпиктет
Рейтинг:
Этот сборник расскажет вам о жизненном пути и мудрых высказываниях выдающихся мыслителей прошлого: французского математика, механика, физика, литератора, философа и теолога Блеза Паскаля (1623-1662), древнегреческого философа Диогена Синопского (412-323 до н.э.), римского императора и философа Марка Аврелия (121-180) и греческого философа Эпиктета (50-138). Нам кажется, что эти мудрецы так и родились мудрецами, и иной раз даже становится завидно, отчего и мы не родились такими. А между тем, большею частью, детство этих людей и первые годы их взрослой жизни были самые бурные, не похожие на то, чему они учили потом. И когда мы узнаем их прежнюю жизнь, то начинаем понимать, каким тяжким трудом они выбрались на истинный путь и пошли по нему. Вот почему поучительно знать их историю. Читая ее, мы понимаем, что жизнь наша становится дурной или хорошей не оттого, какими мы родились, а оттого, на сколько мы желаем усовершенствовать себя и трудимся над этим.
Мудрость древних. Паскаль, Диоген, Марк Аврелий, Эпиктет
Перед вами уникальное издание - репринт книги о великих мудрецах древности. Марк Аврелий - последователь Эпиктета, философ-стоик, римский император, мастер слова, вдохновляющий последователей и внушающий человеку веру в самого себя ➤ подробнее about Марк Аврелий. Размышления римского императора.
Перед вами репринт книги 1910 года, повествующей о жизни Диогена и раскрывающей основные идеи его философского учения. Во все времена и века, у всех народов были мудрые учителя, учившие их праведной жизни. Учения многих из них дошли и до нас ➤ подробнее about Диоген. Греческий мудрец.
В данной книге рассказывается об истории скифов, которые в течение многих веков господствовали в степях Евразии и являются предками многих современных народов. Учебное пособие учёного, кандидата философских наук Рыбникова В. А ➤ подробнее about Скифы. Учебное пособие.
"Божества древних славян" - одна из тех книг, которая должна быть в библиотеке любого, кто интересуется религией и историей наших предков ➤ подробнее about Божества древних славян.
Книга автора и художника Андрея Гусельникова посвящена одному из самых весёлых праздников - Коляде, который, будучи привязан к важному астрономическому событию - зимнему солнцестоянию, символизирует приход Нового Солнца, Нового Света, Нового Года ➤ подробнее about Герои Коляды. Коляда идет, радости несет!.
"Мысли" - оставшийся незавершенным труд великого французского ученого и философа XVII столетия Блеза Паскаля. Это сочинение, несмотря на свою отрывочность, принадлежит к высшим достижениям человеческого духа ➤ подробнее about Мысли.
В книге С.И.Верковича "Веда Славян", книга 1, выпущенной в 1874 году в Белграде (теперь репринтное издание в русском переводе), приведены собранные им эпические песни и предания в Родопских горах у болгарских народов - помаков и марваков ➤ подробнее about Веда Славян. Книга 1.
"Дух Синей Руси" - книга для тех, кто желает самостоятельно прикоснуться к сокровенным древностям, приподнять завесу тайны, скрывающей историю Древней Руси. Когда-то Крым называли Тавридой. В данной трилогии речь пойдет о том историческом периоде, когда его еще называли Синей Русью ➤ подробнее about Дух Синей Руси. Роман-хроника. Трилогия.
"Мифология славян. Обзор и комментарии" - переиздание известного труда русского историка и философа Михаила Ивановича Касторского (1809-1866) "Начертание славянской мифологии". Данная книга посвящена мифам, легендам, религиозным верованиям и обычаям древних славян ➤ подробнее about Мифология славян. Обзор и комментарии.