Распространенные в наше время книги по политологии представляют собой попросту описания прежних и современных форм правления государств и мнения об этом, высказанные мыслителями разных времен. Следует эти работы оценивать не как науку "Политология", а лишь как классификации того, что было, и того, что есть. Только базируясь на соответствующих научных теориях о закономерности развития всего сущего на Земле, следует объяснять тот этап эволюции человечества, при котором сформировались государства и политическая власть как форма их организации. Поэтому автор подчеркивает научный характер своей книги.
Соединенные Штаты принято называть страной иммигрантов, но с первых дней их существования на политической арене в извечной тяжбе сталкиваются сторонники и противники свободной иммиграции ➤ подробнее about Иммиграционная политика США. Очерки истории.
Две проблемы, занимавшие умы еще древних мыслителей - проблема многообразия природного мира и проблема познания, - позже слились в единую проблему развития. Первоначально она в явной форме была представлена Гегелем ➤ подробнее about Предмет философии - качественные преобразования.
Фундаментальные теории истории опирались на какую-либо базовую для них концепцию. Марксизм базировался на философии Гегеля, хотя бы перевернутой на материалистический лад. Достижения наук за прошедшие несколько веков позволяют сформировать современную научную философию. В книге Ю ➤ подробнее about Закономерность эволюции человечества. Философия истории.
В книге выдающегося советского и российского дипломата, общественного деятеля Анатолия Леонидовича Адамишина представлены мемуарные очерки, посвященные внешней и внутренней политике в течение сорока лет; с середины 60-х до 90-х годов прошлого столетия ➤ подробнее about В разные годы. Внешнеполитические очерки.