Репринт с издания. Спб. - Москва, 1909. Исторический очерк о монете с изображением великого князя Константина Павловича, объявленного в 1825 г. Императором Российским. С 22 ил.: портр., копиями с картин и гравюр, снимками с монет и пр. Сигизмунд Феликсович Либрович (1855 - 1918) - русский писатель польского происхождения, историк, журналист, просветитель. Написал много книг по спорным вопросам русской истории. Более сорока лет проработал в книготорговой и издательской фирме М. О. Вольфа. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
Репринт с издания. Спб. - Москва, 1913. С портретами, видами, снимками с исторических картин и пр. Книга посвящена царице Агафье Семеновне Грушецкой (1663-1681), первой жене царя Федора Алексеевича - старшего брата Петра Первого. Под ее влиянием значительно изменился придворный быт ➤ подробнее about Царица Агафья Семеновна. Записки вельможной панны.
Репринт с издания. Петроград - Москва, 1915. С портр., видами, снимками с ист. гравюр и пр. Исторический очерк о жизни графа Яна Казимира Сапеги (1672 - 1730) - военного деятеля Речи Посполитой и России. В 1708-1709 годах он гетман великий Литовский ➤ подробнее about Загадочный фельдмаршал русской армии. Ян Сапега.
Репринт с издания. Спб.-Москва, Издание Товарищества М.О.Вольф, 1911. Историческая хроника. В книге собраны различные легенды и слухи о личности Лжедмитрия, высказанные его современниками и более поздними исследователями. Со снимками с исторических картин, портретов, медалей, монет, грамот и пр ➤ подробнее about Царь или не царь?.
Репринт с издания. СПб., 1904 и 1913. 2 книги в одном переплете. 46+13 иллюстраций в текстах. 17 век в истории России. История царя Василия Ивановича Шуйского (Царь в плену) и польского королевича Владислава Сигизмундовича (Соперник Романова) ➤ подробнее about Царь в плену. Соперник царя Михаила Фёдоровича Романова.
Сигизмунд Феликсович Либрович (1855 - 1918) - русский писатель польского происхождения, историк, журналист, просветитель. Написал много книг по спорным вопросам русской истории (они переизданы нашем издательством). Более сорока лет проработал в книготорговой и издательской фирме М. О. Вольфа ➤ подробнее about Неполомицкий царевич.
Это самый знаменитый труд русского фольклориста и этнографа, профессора Московского университета Ивана Михайловича Снегирева. В 1840 году Академия наук присудила автору за это сочинение Демидовскую премию, а император Николай I подарил бриллиантовый перстень ➤ подробнее about Русские простонародные праздники и суеверные обряды.
Репринт с издания. С.-Петербург. В типографии Карла Крайя Год 1834. Перевод с персидского. Это летопись, переведенная с IX Отделения всеобщей Истории Хондемира известной под именем Хуласет-уль-Ахбар (Халасат ал-ахбар) ➤ подробнее about История монголов. От древнейших времен до Тамерлана.
Репринт с издания. Париж, 1930. Павел Павлович Заварзин (1868 - 1932) - российский жандармский офицер, генерал-майор Отдельного корпуса жандармов. Заварзин родился в семье дворян Херсонской губернии ➤ подробнее about Жандармы и революционеры.