Главная»Петербургская миссия Бисмарка 1859-1862. Россия и Европа в начале царствования Александра II
Петербургская миссия Бисмарка 1859-1862. Россия и Европа в начале царствования Александра II
Рейтинг:
Репринт с издания. Прага, 1925. Нольде Б.Э. (1876— 1948) барон, юрист, специалист в области международного права, историк. Отто Эдуард Леопольд Фюрст фон Бисмарк-Шёнхаузен, Хэрцог цу Лауэнбург (1815 — 1898) — Железный Канцлер - первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии. Бисмарк – в середине XIX века три года прожил в Санкт-Петербурге. Вел переговоры с Горчаковым. Он был послом Пруссии в Российской империи. За время проживания в нашей стране Бисмарк изучил русский язык. Благодаря поездкам по стране, встречам и общению с различными людьми, после охоты на медведей, после сильного обморожения ног, которое чуть не привело к ампутации, Бисмарк почти разгадал загадочную русскую душу. В России увлекся 22-летней княгиней Е. Н. Орловой, женой русского посла. Бисмарк считал, что ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах не надо ссориться, а тем более воевать с Россией.
Петербургская миссия Бисмарка 1859-1862. Россия и Европа в начале царствования Александра II
Репринт с издания Париж. 1926 г. Написано в Минске в 1921 г. Размышления о судьбах еврейского народа, его месте в мире и о построении нового Израиля - в России, Палестине, Африке и т.д ➤ подробнее about Записки сиониста.
Репринт с издания. Петроград, 1922. Гинденбург, фон Пауль (Hindenburg) (1847 - 1934). Военный, генерал-фельдмаршал, главнокомандующим немецкой армии в 1916 - 1917 гг., политический и государственный деятель Германии ➤ подробнее about Воспоминания Гинденбурга.
Репринт с издания. СПб., 1906. 4 отдельных листа чертежей и карты. Записки корреспондента лондонской газеты "Дейли Мэйл", сделанные им во время пребывания в японской армии генерала Ноги, ведшей осаду Порт-Артура ➤ подробнее about Великая осада Прот-Артура и его падение.
Репринт с издания. СПб, 1894. Книга о домашнем быте русских царей и цариц, описание Кремлевских дворцов и их убранства. Рассказано о торжественных церемониях и обрядах: рождении и смерти, свадьбах, венчании государей на царство, церковных службах, приемах иноземцев. С илл ➤ подробнее about Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях..
Репринт с издания Варшава, 1870. Бернгард Леонтьевич Сегаль (1844 - ?)- преподаватель Виленского раввинского училища. "История…" - самый известный труд Сегаля. Он охватывает библейский период истории еврейского народа - от сотворения мира до начала эпохи Второго храма (V в. до н. э.) ➤ подробнее about История еврейского народа в библейский период.
Репринт с издания. СПб. 1880. Отдельно 8 листов карт, родословий, илл. Серия Летописи и памятники древних народов. Египет. С картой долины Нила в цвете. Генрих Бругш (1827-1894) - выдающийся немецкий историк и археолог, чьи исследования сыграли огромную роль в изучении истории Древнего Египта ➤ подробнее about История фараонов.
Репринт с издания. Под редакцией проф. М.С. Грушевского, проф. Ф.К. Волкова, проф. М.М. Ковалевского и др. СПб., 1914-1916. Много илл. + 4 цветные таблицы украинских типов на отдельных листах. Книга посвящена всестороннему изучению истории, этнографии, географии и антропологии украинского народа ➤ подробнее about Украинский народ в его прошлое и настоящее. 2 тома в одной книге.