Эту книгу Даниила Гранина нельзя отнести к какому-либо литературному жанру, в ней он отступил от своей привычной стилистики. Книгаразмышление написана в форме кратких заметок, охватывающих промежуток времени от конца 30х до наших дней. В этих изящных новеллах автору удалось передать гнетущую атмосферу послевоенных 40х годов и ее воздействие на человеческие судьбы. Беспощадны его мастерские "штрихи", рисующие современную действительность. Важные серьезные вещи перемежаются заметками из записных книжек об увиденном и услышанном - нелепом, смешном, анекдотичном…
Мемуары Д.Ф. Устинова посвящены героической работе по созданию оружия и обеспечению им фронта в годы Великой Отечественной войны ➤ подробнее about Во имя победы.
Михаил Александрович Ульянов не просто великий артист нашего времени - это целая эпоха в отечественном театре и кинематографе. Свою книгу он назвал "Реальность и мечта", подразумевая под реальностью все сыгранные роли, а под мечтой - те, что еще хотелось сыграть ➤ подробнее about Реальность и мечта.
Евгений Примаков по роду своей деятельности был одним из самых секретных людей страны. Он начинал как журналист, был директором Института мировой экономики и международных отношений, который во времена СССР готовил закрытые доклады для руководства страны ➤ подробнее about Встречи на перекрестках.
Книга В.В. Бакатина была написана в конце 90х годов. Многое изменилось с тех пор, и автор внимательно переработал и дополнил текст, учитывая реалии нынешнего времени. Но многие события, участником и свидетелем которых он был, изменить невозможно ➤ подробнее about Дорога в прошедшем времени.
Выдающийся украинский, советский поэт, писатель, публицист, сценарист, журналист, редактор и общественный деятель Виталий Коротич размышляет о времени и переломных событиях, вспоминает друзей и единомышленников ➤ подробнее about От первого лица.
Звезда Андрея Вознесенского стремительно взошла на поэтическом небосклоне в начале 60х годов. Необычный ритм стиха, дерзкие метафоры, тематические "прорывы" ломали устоявшиеся каноны "благополучной" советской поэзии ➤ подробнее about На виртуальном ветру.
Зоя Богуславская - прозаик, драматург, автор многих культурных проектов, создатель премии "Триумф", муза поэта Андрея Вознесенского. Она встречалась со многими талантливыми людьми ХХ века, много писала и о своих друзьях товарищах. Огромную популярность имели ее знаменитые эссе "Барышников и Лайза ➤ подробнее about Предсказание.
Автор книги - бывший председатель КГБ СССР, член просуществовавшего три дня в августе 1991 года Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), - делясь с читателем воспоминаниями о собственном жизненном пути, размышляет о важнейших исторических событиях, свидетелем или непосредственны ➤ подробнее about Личное дело. Три дня и вся жизнь
Эта книга - одна из попыток автора содействовать воссоединению поколений российских людей, восстановлению связи времен. Это рассказ о времени надежд и тревог, об иллюзиях и разочарованиях очевидца и участника событий, порой загадочных и страшных ➤ подробнее about О времени, стране и о себе. Первый секретарь МГК.
Георгий Аркадьевич Арбатов пришел в систему при Хрущеве и покинул ее при Ельцине. Однако его мемуары - взгляд не только в прошлое, но и в будущее: в них содержится оценка перспектив российскоамериканского сотрудничества, международных отношений в новом столетии ➤ подробнее about Человек системы.