Главная»Русские отряды на Французском и Македонском фронтах. 1916 - 1918: воспоминания
Русские отряды на Французском и Македонском фронтах. 1916 - 1918: воспоминания
Рейтинг:
В этой документальной книге генерал от инфантерии Юрий Никифорович Данилов исследует малоизвестные страницы Первой мировой войны: боевые действия русских экспедиционных войск на Западном фронте - во Франции и Македонии. Годовая работа во французских архивах и воспоминания многочисленных свидетелей позволили автору воссоздать практически полную картину возникновения русских экспедиционных корпусов, их героических сражений и того незаслуженного бедственного положения, в котором они оказались в результате большевистского переворота в России. Впервые книга была опубликована в Париже в 1933 году. Доход от ее продажи поступил в фонд для постройки памятника русским воинам на военном кладбище в Шампани.
Русские отряды на Французском и Македонском фронтах. 1916 - 1918: воспоминания
Книга журналиста Дмитрия Губина - это сборник статей, написанных им за три последних года. Автор касается едва ли не всех сторон жизни страны, общества и частного человека, как члена этого общества ➤ подробнее about Записки брюзги, или какими мы (не) будем.
Земля обетованная. Красный Сион. Первое в мире еврейское государство, основанное в 1934 году, оказывается, существует до сих пор! Евреи всего мира стремились попасть сюда еще до Второй мировой войны, евреи Европы могли спастись здесь от Холокоста. Не спаслись.. ➤ подробнее about Красный Сион.
Сложно представить себе образованного человека, который не знал бы текстов, являющихся фундаментальными для культуры всего человечества: «Илиада», «Одиссея», «Махабхарата», «Калевала», «Слово о полку Игореве»… В число этих книг, несомненно, входит и средневековый германский эпос «Песнь о Нибелунгах ➤ подробнее about Песнь о Нибелунгах. Прозаическое переложение. В пересказе Игоря Малышева
Автор этого романа, известный итальянский писатель и драматург Дарио Фо, в 1997 году был удостоен Нобелевской премии по литературе ➤ подробнее about Дочь понтифика.
Владимир Владимирович Маяковский (1893-1930) - один из крупнейших поэтов ХХ века. Возможно, именно поэтому его поэтическое творчество на долгие годы заслонило от поколений читателей пьесы и киносценарии, а также критико-публицистическую прозу "Крикогубого Заратустры" ➤ подробнее about Война и язык.
Карело-финский эпос "Калевала" - не только главная книга наших северных соседей и "ценнейшее из того, что создано на финском языке" (К. Крон), но и настоящее сокровище мировой культуры в целом. Древние боги, колдуны и герои оживают на страницах этой книги ➤ подробнее about Калевала.
Книга посвящена истории государственного регулирования лотерей в СССР в 1925-1930 годах и предлагает на основе серьезного анализа реальных исторических событий и архивных документов совершить очередное увлекательное путешествие в историю Советского Союза, взглянув на нее сквозь призму деятельности ➤ подробнее about История советских лотерей 1925–1930 гг.
Книга Павла Зарифуллина - это пророчество о скором возвращении Золотых Скифов и Солнечных Русских. Скифское движение поэтов и революционеров возникло в молниеносном 1917 году. "Скифство" стало вершиной русского Народничества и предтечей Евразийства ➤ подробнее about Новые скифы. Статьи, эссе.
Эта книга - уникальный памятник китайской средневековой культуры, появившийся на свет благодаря исследовательским усилиям известного синолога, философа и антрополога Александра Секацкого ➤ подробнее about Два ларца, бирюзовый и нефритовый.