Книга посвящена самому важному судебному процессу в истории человечества - Нюрнбергскому трибуналу. Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба - правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей, промышленников и финансистов. Издание подготовлено на основе редких архивных документов, малодоступных источников, новейших исследований, воспоминаний современников, а также личных встреч писателя с непосредственными участниками тех далеких событий и их родственниками. Часть материалов публикуется впервые. Автор книги - Александр Григорьевич Звягинцев, отдавший долгие годы юриспруденции, - широко известен в России и за ее пределами не только как служитель Фемиды, но как и писатель, историк. Признанный мастер остросюжетной прозы, он так же успешно занимается фундаментальными историческими исследованиями. Литературное творчество автора отличается глубоким знанием затрагиваемых проблем, динамичными сюжетами, точностью и колоритностью фактуры. Его книги переведены на английский, французский, испанский, немецкий, другие языки народов мира и изданы во многих странах. 2-е издание, исправленное и дополненное.
В очередной книге персональной серии Александра Звягинцева собраны удивительные истории, посвященные разным эпизодам нашего замечательного прошлого ➤ подробнее about Заговор самоубийц.
В этой книге Александр Звягинцев собрал необычные истории, и каждая из них - тень далекого и недавнего прошлого с его правителями и кумирами, злыми гениями и "серыми кардиналами", интригами государственного масштаба и личными драмами героев ➤ подробнее about Как Сталин Гитлера под "Монастырь" подвел.
Хабаровский процесс, который прошел над японскими военнослужащими, занимавшимися созданием и испытанием химического и бактериологического оружия на живых людях, с 25 по 30 декабря 1949 года в городе Хабаровске, не получил должной исторической оценки и сейчас мало кому известен, особенно за рубежом ➤ подробнее about Бактериологическое оружие. Апокалипсис по-японски. Предупреждение настоящему.
Томас Карлейль (1795–1881) - британский писатель, философ и историк шотландского происхождения. Автор известных сочинений, таких как "Французская революция" (1837) и "История жизни Фридриха II Прусского" (1858–1865) ➤ подробнее about Герои, почитание героев и героическое в истории.
В этой книге представлены избранные публицистические произведения, созданные писателем только за последние четверть века. Их, конечно, было великое множество. Но в этот сборник включены в основном необычные истории из совсем недавнего прошлого, которые печатались в центральных федеральных изданиях ➤ подробнее about Пиво для Сталина. Очерки, беседы, размышления.
Третья книга персональной серии Александра Звягинцева, посвященной тайнам русской истории, шпионажу и разведке. Никакую историю нельзя "закрыть", исчерпать ➤ подробнее about Меч возмездия.
Вы, наверное, знаете, или думаете, что знаете немало о XX веке - скорее всего вы даже смогли в нем немного пожить - а значит слышали о Карибском кризисе, двойной спирали ДНК или крахе Уолл-Стрит. Но даже для людей, которые застали эти события, XX век был самым быстро промелькнувшим в истории ➤ подробнее about Двадцатый век за 30 секунд.
«Свидание о привкусом разлуки» — первая часть романа «На веки вечные». Увлекательная художественная версия исторических событий более чем 70-летней давности. Нюрнбергский процесс — международный суд над бывшими руководителями гитлеровской Германии ➤ подробнее about Свидание с привкусом разлуки.
"Записки о Галльской войне" Гая Юлия Цезаря, возможно, самая великая книга о войне в мировой литературе. Она писалась по горячим следам событий главным действующим лицом той войны, и в ней Цезарь-писатель равновелик Цезарю-полководцу и историческому деятелю ➤ подробнее about Записки о Галльской войне.
Хабаровский процесс, который прошел над японскими военнослужащими, занимавшимися созданием и испытанием химического и бактериологического оружия на живых людях, с 25 по 30 декабря 1949 года в городе Хабаровске, не получил должной исторической оценки и сейчас мало кому известен, особенно за рубежом ➤ подробнее about Апокалипсис по-японски.