Униформа советского Военно-Морского Флота. 1943-1950 г.
Рейтинг:
Вниманию читателя предлагается вторая часть фундаментального труда, посвященного истории формы одежды, знаков различия и отличия, снаряжения и холодного оружия советского Военно-Морского Флота. Данное издание охватывает период с 1943 по 1950 гг. В основу книги положены нормативно-правовые акты и архивные материалы, многие из которых вводятся в научный оборот впервые. Издание проиллюстрировано изображениями предметов униформы и знаков различия и отличия, холодного оружия из отечественных музейных собраний и частных коллекций, а также большим количеством фотографий. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе музейных и творческих работников, историков, генеалогов, коллекционеров, а также всех интересующихся историей отечественного Военно-Морского Флота.
Униформа советского Военно-Морского Флота. 1943-1950 г.
Вниманию читателя предлагается книга, посвященная истории формы одежды, знаков различия и отличия, снаряжения и экипировки личного состава советских Воздушно-десантных войск. Данный труд охватывает период с момента зарождения красного десанта и появления первых парашютных знаков в 1931 г ➤ подробнее about Униформа советских Воздушно-десантных войск. 1931–1991.
Представленное издание средствами документальной фотографии и кинохроники наглядно и всесторонне демонстрирует современному читателю образы Российского государства и общества, сложившиеся в годы тяжелейших испытаний периода Февральской и Октябрьской революций 1917 года и последовавших за этим крова ➤ подробнее about Россия в эпоху революций и Гражданской войны. 1917-1922
Во второй части справочника приводятся сведения об организационно-штатной структуре ВВС Красной армии, автобронетанковых, механизированных войск, воздушно-десантных войск, войск ПВО, химических войск, автомобильных, дорожных войск, войск укрепленных районов, военно-топографических частей и учрежден ➤ подробнее about Красная армия 1934–1945. Структура и организация. Часть 2
Кавалерия, сыгравшая в Наполеоновских войнах столь значительную роль, являлась еще и самым красочным родом войск, своеобразной визитной карточкой армии. Мундиры различных видов российской конницы первой четверти XIX века отличались яркостью и разнообразием ➤ подробнее about Русский военный костюм. Армия Александра I. Кавалерия.
Настоящая книга по результатам проведенных поисков и исследований представляет итоговый обзор изучения корпуса разнообразных грамот советского периода истории Отечества, впервые вводит в научный оборот большое количество письменных источников из фондов музеев и архивов, включая наградные документы ➤ подробнее about Советские дипломы, грамоты, аттестаты…
Тема, затронутая нами в данной книге, крайне редко встречается не только в российских, но и в зарубежных публикациях. Очень много издано литературы по Гражданской войне в России, мемуаров и воспоминаний очевидцев тех событий ➤ подробнее about «Ледяной поход». Судьбы и последний след.