Монография составлена по материалам, опубликованным в 2008 году в журнале "Социологические исследования" к 50-летию создания Советской социологической ассоциации и 40-летию первого в системе АН СССР / РАН Института социологии.
В учебном пособии, написанном в соответствии с компетенциями Федеральных государственных образовательных стандартов РФ по укрупненным группам направлений подготовки бакалавров 38.00.00 Экономика и управление и 39.00.00 Социология и социальная работа, рассматриваются теория и методология экономическ ➤ подробнее about Экономическая социология. Учебное пособие
В книге рассматриваются различные типы потребительского поведения и факторы, оказывающие на него влияние, их значение для экономики и маркетинга, психологические закономерности и коммуникационно-инфраструктурные возможности их проявления, а также связь со свойствами сложившегося правового поля и ра ➤ подробнее about Потребительское поведение в современном обществе. Экономико-социологический анализ
Книга представляет собой перевод с английского языка работы "Введение в социологию права" (1939 г.) известного русского правоведа Н.С. Тимашева (1886-1970). Эта работа считается одним из трудов, которые лежат в основе развития социологии права как научной дисциплины. В рассматриваемом труде Н.С ➤ подробнее about Введение в социологию права.
Уделяется внимание не только классическим темам курса социологии религии — например теоретическому наследию Э. Дюркгейма и М. Вебера, но и современной проблематике социологии религии, которая, на взгляд авторов, недостаточно представлена в отечественной учебной литературе ➤ подробнее about Социология религии. Учебник.
Дисциплина "Социология организаций" находится в части, формируемой участниками образовательных отношений Блока 1 учебного плана, и является дисциплиной по выбору в рамках федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 39.03.01 "Социология" (ур ➤ подробнее about Социология организаций. Учебная программа
Представленный учебник предназначен для аспирантов, магистрантов и бакалавров вузов, обучающихся по направлениям "Социология", "Социология управления" и "Экономическая социология", преподавателей, а также социологов, работающих в реальном секторе экономики ➤ подробнее about Социологические проблемы глобализации. Учебник.
В монографии анализируются идеи крупнейшего английского философа и социолога XIX столетия Герберта Спенсера. Показано формирование его научного мировоззрения в русле позитивизма (эволюционизм, органицизм, политическая социология), определены место и роль Г. Спенсера в мировой социологической науке ➤ подробнее about Позитивизм Герберта Спенсера в современном социологическом знании.