Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом
Рейтинг:
Более двухсот лет невольничьи корабли из Африки приходили в порты США. В лучшем случае только треть рабов переживала путешествие к своему хозяину. В случае шторма или ради получения страховки капитаны кораблей предпочитали избавляться от "балласта", которым считались люди, заточенные в трюмах. Так продолжалось вплоть до середины XIX века. 19 июня 1865 года Конгресс США одобрил закон, освобождающий рабов на всей территории страны, в тот день темнокожие начали свой долгий путь к свободе. О первых этапах этого пути, о том, как темнокожие боролись сначала за то, чтобы называть себя человеком, а затем - за право получать образование, работать и жить по своему усмотрению, рассказывает американский классик, политический деятель и просветитель Букер Т. Вашингтон. Вы узнаете о том, как начиналась история борьбы против рабства, поймете, с чего началось формирование движения BLM. Составитель: Шулико Г. А.
Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом
Наш современный мир очень далек от мира древних римлян. Они придерживались других систем верований и обычаев, чем большинство из нас сегодня. Это было общество с чуждым и, возможно, пугающим для нас взглядом на ценность человеческой жизни (или ее отсутствием) ➤ подробнее about Пришёл, увидел и убил. Как и почему римляне убивали.
Средневековье — период истории, для одних окутанный флером романтики, для других — исполненный драматизма, являющий примеры торжества предрассудков над здравым смыслом. Но для всех, безусловно, интересный. Противоречивый, изобилующий неожиданными поворотами ➤ подробнее about Средние века. Краткая история. Знания, которые не займут много места.
Уникальное собрание величайших документов в истории цивилизации! От древнейших свидетельств человеческой письменности, первых произведений художественной литературы и поэзии до политических и законодательных актов, писем и речей, изменивших ход истории ➤ подробнее about От глиняной таблички до биткойна. Как документы создавали наш мир.
Перед вами книга известного историка Джона Херста, переведенная на 12 языков. Она заменит много книг и будет полезна как тем, кто только начинает знакомиться с европейской историей, так и тем, кто уже разбирается в теме. Прочтете за один день, запомните на всю жизнь ➤ подробнее about Краткая история Европы!
За 200 000 лет существования человечества, город стал необходимой формой устройства нашей жизни. Мы не представляем современный мир без метрополисов. Британский историк Бен Уилсон, автор научных бестселлеров, расскажет удивительную историю города как явления ➤ подробнее about Метрополис. Город как величайшее достижение цивилизации.
Известный британский историк и философ Пол Стретерн в своей книге "Расцвет и падение 10 мировых империй" рассказывает о зарождении и развитии 10 крупнейших империй мировой истории: от Междуречья Тигра и Евфрата до США, от Британских островов до средиземноморской колыбели нескольких могущественных г ➤ подробнее about Расцвет и падение. Краткая история 10 великих империй
"Где сам черт бессилен, туда женщину пошли!" - советует украинская пословица. Народная мудрость, как всегда, не лишена основания. Природное обаяние красавиц-шпионок, усыпляющее бдительность самых грозных противников, ценилось власть имущими во все времена ➤ подробнее about Таинственный мир женского шпионажа.
Похоже, что человечество достигло такого уровня развития, что может ответить на любой вопрос, волновавший умы древних людей. То, что раньше не поддавалось никакому объяснению и считалось чудом, сегодня понятно даже дошкольнику. Но все же остались в истории вопросы без ответов ➤ подробнее about Загадки истории. Древний мир.