"Я сам себе судья, и надо мной никто не властен… Я прожил очень интересную, непростую, но красивую жизнь. У меня в этой жизни есть все. Есть моя любовь, есть мое продолжение: мои дети, мои внуки. Есть мои песни, мои слушатели". - И.Д. Кобзон Более 50 лет на сцене, выступления перед Сталиным, Хрущевым, Горбачевым, Ельциным - жизнь Иосифа Давыдовича Кобзона тесно вплелась в историю СССР и России. Именно поэтому его голос является голосом не одного поколения. Иосиф Кобзон - не просто самый титулованный певец отечественного музыкального олимпа, депутат Государственной думы, музыкально-общественный деятель, но и один из самых любимых артистов нашей страны. Уникальные фотографии из семейных архивов, повествование от первого лица расскажут о взлетах и провалах, успехе и перипетиях судьбы Иосифа Давыдовича, которые вряд ли кто-то мог рассмотреть за ослепительным светом софитов.
Книга, взорвавшая сознание сотен тысяч людей. Книга, ставшая эталоном индивидуалистской философии и апологией "идеи сверхчеловека". Она и сейчас действует на сознание читателя с неистовой силой. Повиновение - и мятеж. Страсть - и ненависть. Сила личности - и покорность року ➤ подробнее about Так говорил Заратустра.
Трактат "Так говорил Заратустра" называют ницшеанской Библией. В нем сформулирована излюбленная идея Ницше - идея Сверхчеловека, который является для автора нравственным образцом, смыслом существования, тем, к чему нужно стремиться. Человек же - лишь мост между животным и Сверхчеловеком ➤ подробнее about Так говорил Заратустра.
Вопрос, вынесенный на обложку, волнует человечество с незапамятных времен. Чтобы ответить на него, автор - американский философ Джим Холт - предпринимает настоящее детективное расследование. Откуда взялась Вселенная? Почему и куда исчезло Ничто? Кто все это сделал ➤ подробнее about Почему существует наш мир? Экзистенциальный детектив?
Она говорила о себе: "Я жила на белом свете и старалась быть лучше". Белла Ахмадулина, большой Поэт и просто красивая женщина. Какой она была? Она царила в советской литературе, начиная с 50-х годов, когда взошла звезда будущих шестидесятников ➤ подробнее about Белла Ахмадуллина. Любовь - дело тяжелое!.
Имя Платона известно всякому образованному человеку. Его знаменитые диалоги обращены к каждому, кто открыт глубоким философским идеям и готов к напряженной работе мысли и духа ➤ подробнее about Искусство мысли.
В своих произведениях Аристотель обобщает опыт классической эпохи древнегреческой культуры и добивается невиданной прежде дисциплины научного мышления. В трактате "Риторика" он вывел общие законы красноречия, создал теоретическое учение о принципах достижения прекрасного в античной прозе ➤ подробнее about Риторика. Поэтика.
В этой книге Андрей Дементьев, знаменитый поэт, писатель, журналист, легенда XX века искренне рассказывает о своей жизни, касаясь ключевых моментов истории нашей страны: Великой Отечественной войны, послевоенной разрухи, яркой эпохе "шестидесятников" и своей работе в культовом журнале "Юность", пер ➤ подробнее about И все-таки жизнь прекрасна
Нидерландский ученый, писатель и педагог Эразм Роттердамский написал в 1509 г. свое сатирическое произведение "Похвальное слово глупости", благодаря которому прославился на весь мир ➤ подробнее about Похвала глупости.
"История государства Российского" - значительный исторический труд, произведение, ставшее крупным явлением в русской художественной прозе. Его автор, выдающийся русский писатель, историк и публицист Николай Михайлович Карамзин (1766-1826). В 1803 г ➤ подробнее about История государства Российского.