Журналисты и аудитория. Из социологического архива. Часть 1. 1920 - 1985 гг.
Рейтинг:
Книга включает публикации с анализом результатов социологических исследований журналистов и аудитории начиная с 1920-х годов. Главным образом это исследования, проведенные с 1969 по 2015 г. под руководством автора либо при его участии на факультете журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Представлены статьи, научные отчеты, социологические методики разных проектов, результаты которых представляют интерес для социологов и студентов, изучающих курс "Социология журналистики", кому и адресовано это издание. Книга разделена на две части. В первой представлены исследования советского времени, во второй - перестроечного и постсоветского.
Журналисты и аудитория. Из социологического архива. Часть 1. 1920 - 1985 гг.
Данное пособие - сборник кейсов и тестов - содержит задания для работы на семинарских (практических) занятиях и самостоятельной работы по дисциплине "Социология массовых коммуникаций" и предназначено для закрепления пройденного материала ➤ подробнее about Социология массовых коммуникаций. Практикум.
Эта книга о медиагеографии - новом для России направлении гуманитарной мысли. Медиагеография позволяет проникнуть в процесс медиатизации - волны, которая охватила все человечество в XX-начале XXI вв., понять суть информационного общества ➤ подробнее about Медиагеография.
Пятое издание учебного пособия по литературному редактированию обобщает опыт практических занятий со студентами и лекций, прочитанных автором на факультете журналистики МГУ. По сравнению с предыдущими изданиями материал книги значительно расширен, а некоторые главы переработаны ➤ подробнее about Литературное редактирование.
Сборник содержит научные статьи участников круглых столов, состоявшихся на факультете журналистики МГУ и посвященных выборам в зарубежных странах в 2011-2013 гг. Авторы анализируют изменения в выборных процессах в условиях нового медийного пространства начала XXI века в зарубежных странах ➤ подробнее about Выборы в новом медийном пространстве.
Эта книга о политических смыслах, о том, почему в системной структуре современной политики существенно выросло значение медийного дискурса и публичная сфера - пространство, где производятся, трансформируются, распространяются и потребляются смыслы - превратилась в коммерческое предприятие, расширил ➤ подробнее about Потребление смыслов. Массмедия, идеология политика
Книга тележурналиста и исследователя отечественной и зарубежной тележурналистики Светланы Сергеевны Руцкой "Звезды без телеэфира в Америке и России" посвящена анализу развития прежде всего тележурналистики США в период конца первого - начала второго десятилетия XXI века ➤ подробнее about Звезды без телеэфира в Америке и России.
В центре внимания авторов - становление нового личностного психотипа под влиянием современных информационных технологий. Творчество четырех культовых писателей XX-XXI вв. - В. Высоцкого, Вен. Ерофеева, М. Павича, В ➤ подробнее about Experimentum crucis (опыт креста).