Алексей Долголюк: Иностранные военнопленные и интернированные в Сибири (1943-1950)


Алексей Долголюк: Иностранные военнопленные и интернированные в Сибири (1943-1950)

Характеристика

Издание "Алексей Долголюк: Иностранные военнопленные и интернированные в Сибири (1943-1950)", создано издательством "Кучково поле". Тираж составляет 1000 экземпляров.

 

Описание

В монографии прослеживается история пребывания иностранных военнопленных и интернированных в Сибири в 1943-1950 гг., раскрывается общая картина формирования лагерей ГУПВИ, организация быта, питания, медицинского обслуживания; исследуются основные аспекты трудового использования подневольных контингентов, оценивается их вклад в социально-экономическое развитие крупнейшего региона страны; характеризуются различные этапы репатриации иностранцев на родину. В каждом разделе публикуются документы, иллюстрирующие и дополняющие их содержание. Издание адресовано широкому кругу читателей - историкам, краеведам, преподавателям вузов и студентам, а также всем интересующимся историей России и ее отдельных регионов.

Интернет-магазины

"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Алексей Долголюк: Иностранные военнопленные и интернированные в Сибири (1943-1950)
Рейтинг: 
Год издания: 2016 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 544 Переплет: Твердый Формат: 125x200
Бумага: 
Офсетная
Тираж: 
1000

Смотрите также:


У ворот Петрограда 1919-1920


5
Книга Г.Л. Кирдецова «У ворот Петрограда», освещает события 1919–1920 годов, развернувшиеся на берегах Финского залива в связи с походом генерала Н.Н. Юденича на Петроград, непосредственным участником и наблюдателем которых был ее автор ➤ подробнее about Курдецов Г.: У ворот Петрограда 1919-1920.

Иностранные военнопленные и интернированные в Сибири (1943-1950)


В монографии прослеживается история пребывания иностранных военнопленных и интернированных в Сибири в 1943–1950 гг., раскрывается общая картина формирования лагерей ГУПВИ, организация быта, питания, медицинского обслуживания; исследуются основные аспекты трудового использования подневольных континг ➤ подробнее about Иностранные военнопленные и интернированные в Сибири (1943-1950)

Великая оболганная война


Культовая книга ведущего историка-сталиниста, опровергающая самые грязные мифы о Великой Отечественной войне. Пытаясь опорочить и дегероизировать наше прошлое, враги России покушаются на самое святое – народную память о Победе. У нас хотят украсть главный триумф Сталинской эпохи ➤ подробнее about Пыхалов Игорь Васильевич: Великая оболганная война.

После грозы. 1812 год в исторической памяти России и Европы


Авторы сборника из России, Белоруссии, Германии, Франции, США и Финляндии исследуют историю формирования и функционирования коллективной памяти о "грозе 1812 года" как в России, так и за ее пределами ➤ подробнее about После грозы. 1812 год в исторической памяти России и Европы.

Кризис добровольчества. Бредовский поход


В предлагаемую читателям книгу Б.А. Штейфона вошли два больших очерка «Кризис добровольчества» и «Бредовекий поход». Первый рассказывает о превращении Добровольческой армии генерала А.И. Деникина в Вооруженные силы Юга России ➤ подробнее about Штейфон Борис Александрович: Кризис добровольчества. Бредовский поход.

Историческое описание одежды и вооружения российских войск. Часть 15


В издание вошли материалы 20-й части многотомного труда, начатого военным историком А. В. Висковатовым ➤ подробнее about Историческое описание одежды и вооружения российских войск. Часть 15.

Все для фронта, все для Победы!


Книга "Все для фронта, все для Победы!" была выпущена к празднованию 65-летия великой Победы и представляет собой сборник различных по жанру материалов разных лет, объединенных одним - памятью о величайшем в истории нашей Родины испытании. ➤ подробнее about Все для фронта, все для Победы!

Брестский мир. На сцене и за кулисами брестской трагикомедии 1917-1918


Воспоминания Джона Гуговича Фокке (?–1925), непосредственного участника дипломатических переговоров в Брест-Литовске, ознаменовавших выход России из Первой мировой войны, написаны с горькой иронией по отношению к руководству большевистской делегации ➤ подробнее about Фокке Д.: Брестский мир. На сцене и за кулисами брестской трагикомедии 1917-1918.

Сталин. Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои


В этой книге собраны самые известные речи Иосифа Сталина во время Великой Отечественной войны. Фактически – это хроника тех страшных лет. Можно по-разному относиться к роли Верховного Главнокомандующего в Победе ➤ подробнее about Сталин. Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои.

Война. 1941-1945


Эта книга вобрала в себя двести статей из полутора тысяч, написанных Эренбургом за четыре года войны. Репортажи, листовки, фельетоны, обзоры адресовывались в основном бойцам фронта и тыла и были подчинены единственной цели: помочь стране победить врага. Эренбург работал ежедневно и на износ ➤ подробнее about Эренбург И.Г.: Война. 1941-1945.