Берия. Судьба всесильного наркома


Берия. Судьба всесильного наркома

Характеристика

Издание "Берия. Судьба всесильного наркома", создано издательством "АСТ", в рамках серии "Биографии". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 6000 экземпляров.

 

Описание

На протяжении более полувека фигура Лаврентия Берии остается одним из самых мрачных символов сталинской эпохи. Само его имя стало синонимом слова "палач". А при жизни он был объектом куль­та, сначала, в 30-е годы, в Грузии и в Закавказье, а после переезда в Москву в 1938 году - и по всему Советскому Союзу. После же своего ареста и казни Берия стал восприниматься советской и мировой об­щественностью как исчадье ада. Эта книга - попытка без гнева и при­страстия разобраться в судьбе этого человека.Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России и СССР.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Book 24" - интернет-магазин, объединивший ряд крупных российских издательств, среди которых АСТ и Эксмо.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Берия. Судьба всесильного наркома
Рейтинг: 
Год издания: 2008 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 544 Переплет: Твердый Размеры: 208x135x32 мм
Год издания: 
2008
Число страниц: 
544
Бумага: 
Газетная
Переплет: 
Твердый
Тираж: 
6000
Издатель: 
Формат: 
84x108/32
Серия: 

Смотрите также:


Большевики 1917. Разгадка главного феномена русской истории


Антон Антонович Антонов-Овсеенко – советский и российский журналист, писатель, учёный. Родился 11 марта 1962 г. в Тамбове. В 1988 г. окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию по истории, в 2013 г. – докторскую по философии ➤ подробнее about Антонов-Овсеенко Антон Антонович: Большевики 1917. Разгадка главного феномена русской истории.

Деньги СССР


Червонцы, керенки, думки, совзнаки. Что связывает эти слова с историей СССР? Ответ на этот и другие вопросы поможет найти эта книга, построенная как путешествие во времени от одной денежной реформы к другой. На ее страницах читатель обнаружит множество любопытных фактов из истории советских денег ➤ подробнее about Рабин Павел Беньяминович: Деньги СССР.

Гулаг


Книга Энн Эпплбаум — это не только полная, основанная на архивных документах и воспоминаниях очевидцев, история советской лагерной системы в развитии, от момента создания в 1918-м до середины восьмидесятых ➤ подробнее about Эпплбаум Э.: Гулаг.

Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история


Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу ➤ подробнее about Ольга Сюткина: Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история?

Сталин. Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои


В этой книге собраны самые известные речи Иосифа Сталина во время Великой Отечественной войны. Фактически – это хроника тех страшных лет. Можно по-разному относиться к роли Верховного Главнокомандующего в Победе ➤ подробнее about Сталин. Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои.

Коммунизм как реальность. Пара беллум



Александр Зиновьев: Коммунизм как реальность. Пара беллум



Новейшая история России


Эта книга — прекрасное учебное пособие для студентов вузов и широкого круга читателей, интересующихся новейшей истисторией России ➤ подробнее about Шестаков Владимир Алексеевич: Новейшая история России.

Революция глазами современников


Семнадцатый год прошлого столетия... Каким он был и какими были люди, что в нем жили и действовали? Пристрастные, разноречивые суждения о революциях, потрясших Россию, во множестве стали появляться в печати сразу же после свершившихся исторических событий ➤ подробнее about Революция глазами современников.

Большая игра. Британская империя против России и СССР


Большая Игра — название холодной войны XIX века. Боль­шая Игра — холодная война замирает тогда, когда Россия, ка­жется, уже мертва и больше не поднимется ➤ подробнее about Леонтьев Михаил Владимирович: Большая игра. Британская империя против России и СССР.