Болонь Ж.-К.: История безбрачия и холостяков. 2 издание


История безбрачия и холостяков. 2 издание

Характеристика издания

Пособие/книга "Болонь Ж.-К.: История безбрачия и холостяков. 2 издание", автором которой является Болонь Ж.-К., издана "Новое литературное обозрение", в рамках серии "Культура повседневности". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 2000 экземпляров.

 

Описание

Когда-то безбрачие было для многих «залом ожидания», в нем задерживались только старые девы и закоренелые холостяки, их жалели, над ними смеялись. Сейчас безбрачия никто не стыдится, ряды холостяков все время пополняются теми, кто развелся. Известный бельгийский историк Жан-Клод Болонь рассказывает об эволюции понятия безбрачия и отношения к нему, знакомит читателей с образами и типажами западных холостяков, существовавшими с древних времен до наших дней

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Ozon.ru" - интернет-магазин, каталог которого представляет огромное число книг и др. товаров.
"Лабиринт" - является крупнейшим книжным магазином в Рунете. Работает в 360 городах страны.
Болонь Ж.-К.: История безбрачия и холостяков. 2 издание

Иллюстрации

История безбрачия и холостяков. 2 издание История безбрачия и холостяков. 2 издание
Рейтинг: 
Год издания: 
2016
Число страниц: 
480
Тираж: 
2000
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
20.6 x 13.2 x 2.5

Смотрите также:


В кругу сверстников. Жизненный мир молодого человека в Советской России 1920-х годов


Для современной молодежи 1920-е годы - уже абстрактная «древность». Между тем молодые люди тех лет - всего лишь дедушки и бабушки нынешнего поколения 50-60-летних, к которому принадлежит автор книги. Эта книга о том, каким молодой человек 1920-х годов видел себя и каким он видится сегодня ➤ подробнее about Рожков А.: В кругу сверстников. Жизненный мир молодого человека в Советской России 1920-х годов.

Советская повседневность: Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю


Новая книга известного историка и культуролога Наталии Лебиной посвящена формированию советской повседневности ➤ подробнее about Лебина Н.: Советская повседневность: Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю.

Расизм, ксенофобия, дискриминация. Какими мы их увидели…


Сборник представляет феномены расизма, ксенофобии и дискриминации как остроактуальные научные и в то же время злободневные общественно-политические проблемы. В первой части сборника представлены различные теоретические подходы к изучению этих проблем ➤ подробнее about Деминцева А.: Расизм, ксенофобия, дискриминация. Какими мы их увидели….

Хватит убивать кошек


Критика социальных наук - это ответ на современный кризис гуманитарного знания. Социальные науки родились как идеология демократии, поэтому их кризис тесно взаимосвязан с кризисом современного демократического общества. В чем конкретно проявляется кризис социальных наук ➤ подробнее about Копосов Н.: Хватит убивать кошек?

Дворянская семья: культура общения. Русское столичное дворянство первой половины XIX века


Эта книга рассматривает быт русского столичного дворянства начала XIX века, своеобычный благодаря условностям и негласным кодам, принятым в обществе, эмоциям, часть которых было уместно демонстрировать, а часть следовало подавлять ➤ подробнее about Шокарева Алина: Дворянская семья: культура общения. Русское столичное дворянство первой половины XIX века.

От Бовы к Бальмонту и другие работы по исторической социологии русской литературы


В книге известного социолога представлен анализ русской литературы второй половины ХIХ - начала XX в., рассматриваемой как социальный институт: писатели, издательское дело и книжная торговля, журналы и газеты, библиотеки, чтение, взятые в их взаимосвязи и взаимодействии ➤ подробнее about Рейтблат А.: От Бовы к Бальмонту и другие работы по исторической социологии русской литературы.

Микроурбанизм. Город в деталях


Эта книга посвящена современному городу и вдохновлена им. Под общей обложкой собрана богатая мозаика исследовательских подходов и сюжетов, пытающихся ухватить изменчивость, множественность и неоднозначность городской жизни ➤ подробнее about Бредникова О.: Микроурбанизм. Город в деталях.

Дорогие дети. Сокращение рождаемости и рост


Хочу ли я заводить детей? Надо ли мне для этого вступать в брак? Что я думаю о приемных детях и новых репродуктивных технологиях? Что для меня "слишком рано" и "слишком поздно", если думать о материнстве? Придется ли мне выбирать между карьерой, финансовой независимостью и заботой о детях ➤ подробнее about Шадрина А.: Дорогие дети. Сокращение рождаемости и рост "цены" материнства в XXI веке?

Ты где? Онтология мобильного телефона


Вопрос "Ты где?" схватывает суть перемен, пришедших с появлением мобильного телефона. Мы имеем дело не просто со стационарным телефоном, у которого нет провода. Стоит немного поразмыслить, и мы обнаружим, что мобильный служит скорее для писем, нежели для разговоров (вспомните о популярности смс) ➤ подробнее about Феррарис М.: Ты где? Онтология мобильного телефона.

Магазин


Операции с иностранной валютой считались в СССР уголовным преступлением, культ западных товаров среди советских граждан был постоянным объектом критики в газетах, а существование привилегированного снабжения официально отрицалось ➤ подробнее about Иванова А.: Магазин "Березка". Парадоксы потребления в позднем СССР.

Третье место: кафе, кофейни, книжные магазины, бары, салоны красоты и другие места


Книга Рэя Ольденбурга рассказывает о жизни и смерти общественных пространств в американских городах ➤ подробнее about Ольденбург Р.: Третье место: кафе, кофейни, книжные магазины, бары, салоны красоты и другие места"тусовок" как фундамент общества.

История елочной игрушки, или как наряжали советскую елку


Елочные игрушки таинственным образом превращают обычное дерево в волшебную сказку ➤ подробнее about Сальникова А.: История елочной игрушки, или как наряжали советскую елку.