Елизавета Грачева: Два голоса навсегда. Памяти Юрия Грачева


Два голоса навсегда. Памяти Юрия Грачева

Характеристика

Издание "Елизавета Грачева: Два голоса навсегда. Памяти Юрия Грачева", автором которого является Елизавета Грачева, создано издательством "Прогресс-Традиция". Тираж составляет 1000 экземпляров.

 

Описание

Документальная повесть Елизаветы Грачевой "Два голоса навсегда" рассказывает о трагической судьбе Юрия Грачева (1937-2000) - светлого человека, замечательного русского художника и певца, который в 1977 году в поисках истинного искусства оставил свою родину и эмигрировал в Америку. В книгу вошли его размышления об искусстве и письма, воспоминания друзей, фото- и художественный альбом. К книге прилагается компакт-диск с песнями и романсами в исполнении Юрия и Елизаветы Грачевых (запись 1993-1994, 2000 гг.).

Интернет-магазины

"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
Елизавета Грачева: Два голоса навсегда. Памяти Юрия Грачева
Рейтинг: 
Год издания: 
2003
Число страниц: 
376
Тираж: 
1000
Формат: 
205х260 мм (большой формат)

Смотрите также:


Неистория


В книге предпринята попытка разработать способ описания общества во времени, альтернативный традиционному историческому, что представляется важным в силу происходящего на наших глазах сближения постмодерна с премодерном ➤ подробнее about Шипилов А.: Неистория.

Исследование реальности социокультурного виртуального. Опыт анализа социокультурных иллюзий


Монография П.А. Плютто посвящена исследованию реальности социокультурных иллюзий, а также особым образом соотносящемуся с этой реальностью социоиллюзорному мышлению ➤ подробнее about Плютто П.А.: Исследование реальности социокультурного виртуального. Опыт анализа социокультурных иллюзий.

Русское мировоззрение. Смыслы и ценности российской жизни в отечественной литературе и философии XVIII - середины XIX столетия


Авторы предлагают содержательную реконструкцию русского мировоззрения и в его контексте мировоззрения русского земледельца. Термин "русское" трактуется не в этническом, а в предельно широком - культурном смысле. Цель работы - дать описание различных сторон этого сложного явления культуры ➤ подробнее about Виктор Филимонов: Русское мировоззрение. Смыслы и ценности российской жизни в отечественной литературе и философии XVIII - середины XIX столетия.

Страх. История политической идеи


"Редко замечают, что страх - первая эмоция, которую испытывает человек в Библии. Нежелание, не стыд, но страх. Вкусив от древа, Адам открывает, что он наг, и прячется от Бога, сознаваясь: "Убоялся, потому что я наг". До этого Бог творит и видит, что его творения хороши ➤ подробнее about Кори Робин: Страх. История политической идеи.

Анна Корндорф: Дворцы Химеры. Иллюзорная архитектура и политические аллюзии придворной сцены


Эта книга, посвященная придворному театру барокко и Просвещения и его декорациям, состоит из нескольких глав-эссе ➤ подробнее about Анна Корндорф: Дворцы Химеры. Иллюзорная архитектура и политические аллюзии придворной сцены.

В. Шевченко: Современные проблемы Российского государства. Философские очерки


Монография посвящена философскому осмыслению широкого круга проблем, связанных с положением Российского государства в современном мире, влиянием внешних, в том числе, информационных факторов на выбор российской властью политического вектора развития страны в прошлом и настоящем ➤ подробнее about В. Шевченко: Современные проблемы Российского государства. Философские очерки.

Обыденное и научное знание об обществе: взаимовлияния и реконфигурации


Коллективная монография обобщает результаты масштабного теоретического и историко-социологического исследования вариативных концептуализаций социального знания в различных дисциплинарных областях социальных наук, осуществленного на основе анализа представительного корпуса классических и современных ➤ подробнее about Абрамов Р.: Обыденное и научное знание об обществе: взаимовлияния и реконфигурации

Природа и образы телесности


Авторами монографии разрабатывается принципиально новый подход к осмыслению природы человеческой телесности с учетом ее свойств как сложного системного феномена и как одной из составляющих самоорганизующейся целостности «человек - мир» ➤ подробнее about Природа и образы телесности.

Свобода и запрет. Культура в эпоху террора


Речь в этой книге идет об интеллектуальных проектах, относящихся, казалось бы, к очень разным сферам: о писательском проекте Варлама Шаламова и философском проекте Мераба Мамардашвили, о художественном проекте Кабакова, о писателе Набокове и филологе Лотмане, - но вместе с тем объединенных одной то ➤ подробнее about Михаил Рыклин: Свобода и запрет. Культура в эпоху террора


Монография посвящена исследованию исторической динамики определяющих социальную идентичность оппозиций "свои - чужие" и "высшие - низшие" ➤ подробнее about Андрей Шипилов: "Свои", "чужие" и другие.