Эренбург И.Г.: Война. 1941-1945


Война. 1941-1945

Характеристика

Издание "Война. 1941-1945", автором которого является Эренбург И.Г., создано издательством "АСТ", в рамках серии "Величие СССР".

 

Описание

Эта книга вобрала в себя двести статей из полутора тысяч, написанных Эренбургом за четыре года войны. Репортажи, листовки, фельетоны, обзоры адресовывались в основном бойцам фронта и тыла и были подчинены единственной цели: помочь стране победить врага. Эренбург работал ежедневно и на износ. Его тексты печатались в центральных газетах, звучали по радио, выходили брошюрами и книжками. Их знала и ждала вся страна – от солдат до маршалов, от рабочих до крестьян. Параллельно сообщения писателя выходили и в антигитлеровских странах Америки и Европы, где также были популярны. Собранная вместе публицистика Эренбурга дает пунктир главных событий на советско-германском фронте в 1941–1945 годах и показывает весь ужас войны, из которой народы СССР вышли победителями. В одном из больших объединенных партизанских отрядов существовал следующий пункт рукописного приказа: «Газеты после прочтения употреблять на раскурку за исключением статей Ильи Эренбурга». В течение ряда лет, особенно в 1940-х годах, Эренбург несомненно был первым публицистом Европы… Врага он бил наповал.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Эренбург И.Г.: Война. 1941-1945
Рейтинг: 
Год издания: 2016 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 576 Переплет: Твердый Размеры: 170x240 мм Формат: 70x90/16 (170x215 мм )
Бумага: 
Офсетная
Издатель: 

Смотрите также:


Илья Эренбург: Война 1941-1945


Эта книга вобрала в себя двести статей из полутора тысяч, написанных Эренбургом за четыре года войны. Репортажи, листовки, фельетоны, обзоры адресовывались в основном бойцам фронта и тыла и были подчинены единственной цели: помочь стране победить врага. Эренбург работал ежедневно и на износ ➤ подробнее about Илья Эренбург: Война 1941-1945.

Сталин. Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои


В этой книге собраны самые известные речи Иосифа Сталина во время Великой Отечественной войны. Фактически – это хроника тех страшных лет. Можно по-разному относиться к роли Верховного Главнокомандующего в Победе ➤ подробнее about Сталин. Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои.

Белое движение


«Белое движение» – самая полная книга о людях, бросивших вызов всему миру. Беспристрастная хроника незапятнанной борьбы, обреченной на провал ➤ подробнее about Белое движение.

Новейшая история России


Эта книга — прекрасное учебное пособие для студентов вузов и широкого круга читателей, интересующихся новейшей истисторией России ➤ подробнее about Шестаков Владимир Алексеевич: Новейшая история России.

Месть


Самая страшная тайна отечественной истории XX века не разгадана до сих пор. Хотя для этого создавались десятки авторитетнейших комиссий, к ее расследованию в разные годы привлекались лучшие следователи своего времени. 1 декабря 1934 года некто Леонид Николаев убил секретаря ЦК ВКП(б) С.М.Кирова ➤ подробнее about Месть.

Блокада. Битва за Ленинград. Мифы. Легенды. Реальность


Известный историк на базе огромного количества российских и немецких архивов и исследований, а также собственного военного опыта, воссоздал полную и яркую картину битвы за Ленинград и блокады Ленинграда со всей ее сложностью, многоплановостью и драматизмом ➤ подробнее about Фролов М.: Блокада. Битва за Ленинград. Мифы. Легенды. Реальность.

Шереметьева, Спектор: История войн России от Киевской Руси до наших дней


Мало найдется стран, которые бы не участвовали в различных военных конфликтах, будь то войны мирового масштаба или локальные боевые операции в отдельно взятой стране ➤ подробнее about Шереметьева, Спектор: История войн России от Киевской Руси до наших дней.

Большая игра. Британская империя против России и СССР


Большая Игра — название холодной войны XIX века. Боль­шая Игра — холодная война замирает тогда, когда Россия, ка­жется, уже мертва и больше не поднимется ➤ подробнее about Леонтьев Михаил Владимирович: Большая игра. Британская империя против России и СССР.

Берия. Судьба всесильного наркома


На протяжении более полувека фигура Лаврентия Берии остается одним из самых мрачных символов сталинской эпохи. Само его имя стало синонимом слова "палач" ➤ подробнее about Берия. Судьба всесильного наркома.

Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы


Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. Но это, считает Леонид Млечин, еще и история о том, как неумелые и трусливые руководители едва не сдали город врагу ➤ подробнее about Млечин Леонид Михайлович: Один день без Сталина. Драматическая история обороны Москвы.