Гладкий В.: Басилевс


Басилевс

Характеристика издания

Пособие/книга "Басилевс", автором которой является Гладкий В., издана "Вече", в рамках серии "Всемирная история в романах". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано.

 

Описание

На рубеже II-I вв. до н.э. у Римской империи на востоке появился сильный и грозный противник. Царь Понта Митридат VI Евпатор бросил вызов самому могущественному государству мира и в ряде сражений разбил лучших римских полководцев, захватив провинции в Малой Азии и Греции. На протяжении почти сорока лет басилевс Митридат считался врагом номер один Вечного города и доставил немало хлопот диктатору Сулле, прежде чем тому удалось справиться с отважным и хитрым противником.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Басилевс
Автор: 
Рейтинг: 
Год издания: 
2008
Число страниц: 
512
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
21 x 14 x 2.6

Смотрите также:


Ученик алхимика


Знаменитый ученый и врач XVI-XVII вв. Михаил Сандивогиус пытается изобрести философский камень - источник богатства и долголетия. Его учеником становится юный Марек, получивший в наследство от бабушки-ведьмы способность исцелять людей с помощью внутренней энергетики ➤ подробнее about Гладкий В.: Ученик алхимика.

Последний кошевой


Казаки-запорожцы называли Иосипа Михайловича Гладкого мужицким генералом ➤ подробнее about Гладкий В.: Последний кошевой.

Теодорих


Многого достиг в своей жизни великий варвар Теодорих. Он подхватил власть, как игрушку, и смог ее удержать. Надолго ли? Король всех остготов, патриций, консул, ему покорились гордый Константинополь и неугомонная Италия ➤ подробнее about Лэйдлоу Р.: Теодорих.

Шэрон Пенман: Время и случай. Высокий трон


С восшествием на престол Генриха II в Англии, где девятнадцать лет царили голод и анархия, наступил долгожданный мир. Под скипетром молодого короля объединилась не только Британия, но и большая часть французских земель ➤ подробнее about Шэрон Пенман: Время и случай. Высокий трон.

Великий стол


Роман «Великий стол», продолжающий уникальную историческую хронику-эпопею «Государи Московские», начатую романом «Младший сын» известного русского писателя Дмитрия Михайловича Балашова, охватывает первую четверть XIV века (1304—1327 гг.) — время трагическое и полное противоречий, когда в борьбе Тве ➤ подробнее about Балашов Д.: Великий стол

Шпионка императора


Ноябрь 1803-го. Жизнь первого консула Наполеона Бонапарта постоянно находится под угрозой. Парижская гильотина и военно-полевые суды не уменьшают числа заговорщиков-роялистов. К чувству ненависти к узурпатору прибавляется ещё и горячее желание отомстить за смерть своих единомышленников ➤ подробнее about Флейшман Г.: Шпионка императора.

Шекспир


Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564—1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно ➤ подробнее about Балашова В.: Шекспир.

Карл Брюллов


Карл Павлович Брюллов (1799—1852) родился 12 декабря по старому стилю в Санкт-Петербурге, в семье академика, резчика по дереву и гравёра французского происхождения Павла Ивановича Брюлло ➤ подробнее about Андреева Ю.: Карл Брюллов.

Юстиниан


Он не обладал особой храбростью, не был могучим воином и не унаследовал от своих сородичей-германцев ни свирепости, ни свободолюбия. Скорее хитрый, чем умный, тихий, незлобивый, мечтавший учиться и стать полноправным гражданином великого Рима ➤ подробнее about Лэйдлоу Р.: Юстиниан.

Шэрон Пенман: Время и случай. По краю бездны


Генрих II Плантагенет достиг всего, о чем может мечтать земной правитель. Перед ним склоняют головы королевства и империи. Его окружают красавица жена и крепкие, здоровые сыновья. Ему служат величайшие умы Европы ➤ подробнее about Шэрон Пенман: Время и случай. По краю бездны.

Симеон Гордый


«Симеон Гордый» — четвертый роман известного русского писателя Дмитрия Михайловича Балашова из цикла «Государи Московские» — является непосредственным продолжением романа «Бремя власти» и повествует о дальнейшем объединении Руси вокруг Москвы в княжение Семена Ивановича Гордого (1341—1353) ➤ подробнее about Балашов Д.: Симеон Гордый.

Аскольдова тризна


Русь IX века не была единым государством. На севере вокруг Нево-озера, Ильменя и Ладоги обосновались варяжские русы, а их столица на реке Волхов — Новогород — быстро превратилась в богатое торжище. Но где богатство, там и зависть, а где зависть, там предательство ➤ подробнее about Афиногенов В.: Аскольдова тризна.