Голденков М.: Тропою волка


Тропою волка

Характеристика издания

Пособие/книга "Тропою волка", автором которой является Голденков М., издана "Букмастер". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано.

 

Описание

Книга "Тропою волка" продолжает роман-эпопею М. Голденкова "Пан Кмитич", начатую в книге "Огненный всадник". Во второй половине 1650-х годов на огромном просторе от балтийских берегов до черноморской выпаленной степи, от вавельского замка до малородных смоленских подзолков унесло апокалипсическим половодьем страшной для Беларуси войны половину населения. Кое-где больше. "На сотнях тысяч квадратных верст по стреле от Полоцка до Полесья вымыло людской посев до пятой части в остатке. Миллионы исчезли - жили-были, худо ли, хорошо ли плыли по течениям короткого людского века, и вдруг в три, пять лет пуста, стала от них земная поверхность - как постигнуть?." - в ужасе вопрошал в 1986 году советский писатель Константин Тарасов, впервые познакомившись с секретными, все еще (!!!), статистическими данными о войне Московии и Речи Посполитой 1654-1667 годов. В книге "Тропою волка" продолжаются злоключения оршанского, минского, гродненского и смоленского князя Самуэля Кмитича, страстно борющегося и за свободу своей родины, и за свою любовь.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Лабиринт" - является крупнейшим книжным магазином в Рунете. Работает в 360 городах страны.
Тропою волка
Рейтинг: 
Год издания: 
2011
Число страниц: 
416
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
20.5 x 13.5 x 2

Смотрите также:


Три льва


Эта книга завершает серию приключений оршанского князя пана Самуэля Кмитича и его близких друзей – Михала и Богуслава Радзивиллов, Яна Собесского, – начатых в книге «Огненный всадник» и продолженных в «Тропою волка» и «Схватка».Закончилась одиссея князя, жившего на изломе двух эпох в истории белору ➤ подробнее about Голденков М.: Три льва

Схватка


Книга «Схватка» завершает трилогию, которую автор назвал «Пан Кмитич», состоящую из трех книг: «Огненный всадник», «Тропою волка» и «Схватка».Что касается фактов исторических, то единственное искажение, к которому прибегает автор - это сжатие времени, ибо даже в трех пухлых книгах не описать все зн ➤ подробнее about Голденков М.: Схватка

Северный пламень


Роман «Северный пламень» шокирует. Так о Северной войне, проходившей в основном на территории Беларуси, и от лица противников Петра 1 еще не писал никто. Взгляд на войну глазами беларусов того времени поистине впечатляет ➤ подробнее about Голденков М.: Северный пламень.

Огненный всадник


Это первый художественный роман русскоязычной литературы о трагичной войне в истории Беларуси, войне 1654-1667 годов. Книга наиболее приближена к реальной истории, ибо не исключает, а напротив, отражает все составляющие в ходе тех драматических событий нашего прошлого ➤ подробнее about Голденков М.: Огненный всадник.

Мир и война. Литва и Московия. Оршанская битва. Трагедия русского дворянства


В истории не счесть белых пятен. Даже многотомные исследования какого-либо события не гарантируют беспристрастного подхода. Российские историки утверждают, что Россия победила в русско-литовской (Десятилетней) войне 1512-1522 годов за объединение русских земель под своей властью. Так ли это ➤ подробнее about Голденков М.: Мир и война. Литва и Московия. Оршанская битва. Трагедия русского дворянства?

Русь - другая история


Версия Российской истории, представленная в учебниках, – далеко не единственная… Сегодня эта фраза уже не шокирует. Так не пора ли ознакомиться с другими, не менее известными, но по какой-то причине непопулярными вариантами ➤ подробнее about Голденков М.: Русь - другая история?

Рождение Империи


Собирание земель русских: эта дипломатичная фраза не зря продержалась в учебниках истории Российской империи, а затем и Советского Союза хороших пару веков. Она почти стала аксиомой. Почти - потому что все же это был миф. Информация, изложенная в этой книге, не представляет никакой тайны ➤ подробнее about Голденков М.: Рождение Империи.

Михаил Голденков: Три льва


Эта книга завершает серию приключений оршанского князя пана Самуэля Кмитича и его близких друзей - Михала и Богуслава Радзивиллов, Яна Собесского, - начатых в книге "Огненный всадник" и продолженных в "Тропою волка" и "Схватка" ➤ подробнее about Михаил Голденков: Три льва.

Александр Македонский и его Великий поход


Кто и зачем воздвиг Великую Китайскую стену, когда и зачем Один повел предков скандинавов на север Европы, чем была Ультима Туле греческого мореплавателя Пифея, зачем, в конце концов, пошел на восток Александр Македонский и когда изобрели огнестрельное оружие и первые летательные аппараты, — все эт ➤ подробнее about Голденков М.: Александр Македонский и его Великий поход

Крушение кумиров


Крещение Руси: что принесло оно и как происходило на самом деле? Что оно значило для людей, живших в то время, и что это были за люди? Кто писал первые русские иконы, кто строил храмы ➤ подробнее about Юрий Фатнев: Крушение кумиров?

Операция


Это роман о событиях, связанных с деятельностью "Смерш" в годы войны. Роман написан на основе реальных событий, свидетельств и исторических документов, многие из которых рассекречены совсем недавно ➤ подробнее about Аркадий Груздов: Операция "Терминал".

Под тремя коронами


Действия в романе происходят во времена противостояния Великого княжества Литовского и московского князя Ивана III ➤ подробнее about Петр Чигринов: Под тремя коронами.