Губарев В.С.: Убийство РАН. Новейшая история науки в России


Убийство РАН. Новейшая история науки в России

Характеристика

Издание "Убийство РАН. Новейшая история науки в России", автором которого является Губарев В.С., создано издательством "Алгоритм", в рамках серии "Меч Империи". Тираж составляет 2000 экземпляров.

 

Описание

Похоже, участь Российской академии наук решена. И до нее докатилась очередь реформ. Только вот с каким знаком они будут проводиться - большой вопрос. Надеяться, что все обернется положительно, вряд ли приходится. Судите сами: взялись реформировать школьное и высшее образование. Имеем сплошь неграмотное поколение; реформа на селе привела к тому, что теперь приходится завозить продовольствия больше, чем раньше; реформа в армии обернулась посадкой под арест ее организаторов; реформа в медицине - это нынешние эпидемии давно забытых, канувших в лету, болезней... Может, надо остановиться с «реформами», посмотреть, что уже понаделали? И все же, отчаиваться никак нельзя. Даже, если власть рубит сук, на котором сидит. Даже, если она без мозгов. Как сказано в Обращении Президиума РАН к научному сообществу: «Государству объективно требуются и ученые, и фундаментальная наука, даже если оно иногда перестает это понимать».

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Губарев В.С.: Убийство РАН. Новейшая история науки в России
Рейтинг: 
Год издания: 2014 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 208 Переплет: Твердый Размеры: 130x200 мм Формат: 84x108/32 (130x200 мм )
Бумага: 
Газетная
Тираж: 
2000

Смотрите также:


Владимир Губарев: Убийство РАН. Новейшая история науки в России


Похоже, участь Российской академии наук решена. И до нее докатилась очередь реформ. Только вот с каким знаком они будут проводиться - большой вопрос. Надеяться, что все обернется положительно, вряд ли приходится. Судите сами: взялись реформировать школьное и высшее образование ➤ подробнее about Владимир Губарев: Убийство РАН. Новейшая история науки в России.

Две Украины - две России


С каждым днем все очевиднее, что нет народа Украины - единого и неделимого. Вся украинская общность делится по принципу за союз с Россией или категорически против России с кем угодно. Идеология современной украинской "самостийности" многим обязана бывшему президенту Украины Леониду Кучме ➤ подробнее about Леонид Кучма: Две Украины - две России.

Александр Ципко: Русская апатия. Имеет ли Россия будущее


В своих последних статьях, собранных в этой книге, автор пытается понять, почему посткрымская Россия не хочет знать главную правду о большевизме, правду о том, что "возникновение на Западе фашизма стало возможно только благодаря русскому коммунизму, которого не было бы без Ленина" (Николай Бердяев) ➤ подробнее about Александр Ципко: Русская апатия. Имеет ли Россия будущее.

Миссия России. Искупление и Победа


Историкам либеральной ориентации зачастую присуще стремление исказить, извратить историю Второй Мировой войны в пользу "западных демократий", их роли в этой войне ➤ подробнее about Абрамов Дмитрий Михайлович: Миссия России. Искупление и Победа.

Владимир Воронов: Продать и предать. Новейшая история российской армии


Автор этой книги Владимир Воронов, - российский журналист, специализирующийся на расследовании самых громких политических и коррупционных дел в стране ➤ подробнее about Владимир Воронов: Продать и предать. Новейшая история российской армии.

Кен, Рупасов: Западное приграничье. Политбюро ЦК ВКП(б) и отношения СССР с западными соседними государствами


История Советского Союза — во многом история восстановления, расширения и удержания статуса мировой державы ➤ подробнее about Кен, Рупасов: Западное приграничье. Политбюро ЦК ВКП(б) и отношения СССР с западными соседними государствами.

Хроники невозможного. Фактор «Х» для русского прорыва в будущее


Способны ли сегодняшние русские на смелое творчество, причем на очень важном фронте – научно-технологическом? Не падем ли мы жертвой собственных глупости, корысти, безволия? Готовы ли к этому наша власть, Большая наука, даже миллионы простых людей? Вот в чем вопрос ➤ подробнее about Калашников М.: Хроники невозможного. Фактор «Х» для русского прорыва в будущее.

Русская апатия. Имеет ли Россия будущее


В своих последних статьях, собранных в этой книге, автор пытается понять, почему посткрымская Россия не хочет знать главную правду о большевизме, правду о том, что «возникновение на Западе фашизма стало возможно только благодаря русскому коммунизму, которого не было бы без Ленина» (Николай Бердяев) ➤ подробнее about Ципко Александр Сергеевич: Русская апатия. Имеет ли Россия будущее.

Вершинин, Кучма: Две Украины - две России


С каждым днем все очевиднее, что нет народа Украины - единого и неделимого. Вся украинская общность делится по принципу за союз с Россией или категорически против России с кем угодно ➤ подробнее about Вершинин, Кучма: Две Украины - две России.

Дипломатия России. Опыт Первой мировой войны


В книге дается развернутый анализ гуманитарной деятельности МИД России в годы Первой мировой войны по возвращению на Родину и оказанию помощи соотечественникам, депортированным из воюющих стран Европы, а также задержанным в них гражданским лицам призывного возраста и военнопленным ➤ подробнее about Чернявский Станислав Иванович: Дипломатия России. Опыт Первой мировой войны.

Западное приграничье. Политбюро ЦК ВКП(б) и отношения СССР с западными соседними государствами, 1928-1934


История Советского Союза — во многом история восстановления, расширения и удержания статуса мировой державы ➤ подробнее about Олег Кен: Западное приграничье. Политбюро ЦК ВКП(б) и отношения СССР с западными соседними государствами, 1928-1934.

Великая Россия - благо или зло?


Петр Яковлевич Чаадаев - русский философ и публицист, объявленный правительством сумасшедшим за свои сочинения, в которых резко критиковал действительность русской жизни. Его труды были запрещены к публикации в имперской России ➤ подробнее about Петр Чаадаев: Великая Россия - благо или зло?.