Гуга Владимир: Фаина Раневская. Великая и непредсказуемая

Гуга Владимир: Фаина Раневская. Великая и непредсказуемая
Рейтинг: 

Характеристика

Издание "Гуга Владимир: Фаина Раневская. Великая и непредсказуемая", автором которого является Гуга Владимир, создано издательством "Э", в рамках серии "Великие актрисы". В оформлении использован твердый переплет. Тираж составляет 4000 экземпляров.

 

Описание

Фуфа Великолепная - так называли Фаину Раневскую близкие, коллеги и друзья. Казалось бы, она была удостоена всех возможных званий и премий, а полученные ордена складывала в отдельную коробочку с надписью: "Похоронные принадлежности". Казалось бы... Но тем не менее она большую часть жизни прожила в одиночестве и едва ли не в нищете. При том была она невероятно щедра, отдавая последние деньги знакомым и малознакомым людям, не надеясь получить их обратно. По воспоминаниям современников, преданно ее любивших, характер имела тяжелый, чтобы не сказать вздорный. Те, кто попадал ей на язык, редко обижались на актрису, поскольку знали, что через какое-то время она обязательно извинится и будет переживать чуть ли не больше обиженного... "Я дочь небогатого нефтепромышленника из Таганрога", - так начиналась автобиографическая книга Раневской. Книга никогда не увидела свет. Фаина Георгиевна уничтожила рукопись и вернула аванс в издательство. Да и получала она деньги, думая о теплом пальто на зиму... Все, что мы знаем о Раневской сейчас, - свод воспоминаний о ней ее друзей, коллег и современников. Фуфа Великолепная - так называли Фаину Раневскую близкие, коллеги и друзья. Казалось бы, она была удостоена всех возможных званий и премий, а полученные ордена складывала в отдельную коробочку с надписью: "Похоронные принадлежности". Казалось бы... Но тем не менее она большую часть жизни прожила в одиночестве и едва ли не в нищете. При том была она невероятно щедра, отдавая последние деньги знакомым и малознакомым людям, не надеясь получить их обратно. По воспоминаниям современников, преданно ее любивших, характер имела тяжелый, чтобы не сказать вздорный. Те, кто попадал ей на язык, редко обижались на актрису, поскольку знали, что через какое-то время она обязательно извинится и будет переживать чуть ли не больше обиженного... "Я дочь небогатого нефтепромышленника из Таганрога", - так начиналась автобиографическая книга Раневской. Книга никогда не увидела свет. Фаина Георгиевна уничтожила рукопись и вернула аванс в издательство. Да и получала она деньги, думая о теплом пальто на зиму... Все, что мы знаем о Раневской сейчас, - свод воспоминаний о ней ее друзей, коллег и современников.
Гуга Владимир: Фаина Раневская. Великая и непредсказуемая
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Издатель: 
Год издания: 
2016
Число страниц: 
192
Бумага: 
Офсетная
Переплет: 
Твердый
Тираж: 
4000
Формат: 
200x125 мм

Смотрите также:



Фаина Раневская. Великая и непредсказуемая

0
Фуфа Великолепная - так называли Фаину Раневскую близкие, коллеги и друзья. Казалось бы, она была удостоена всех возможных званий и премий, а полученные ордена складывала в отдельную коробочку с надписью: "Похоронные принадлежности". Казалось бы.. ➤ подробнее about Фаина Раневская. Великая и непредсказуемая.
Издание книги
Автор: 
Гуга Владимир
Серия: 
Великие актрисы
Издатель: 
Эксмо