Данная работа рассматривает одну из фундаментальных черт человека - его мышление, в том числе вопросы происхождения мышления, основных его свойств, а также то, каким образом оно меняется в современном мире. Предполагается, что разум можно понимать как специфически человеческий способ взаимодействия с миром. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Данная работа предлагает новую концепцию глобализации. Она сводится к тому, чтобы рассматривать ее в качестве коммуникационной платформы со своим набором правил и норм. Кроме того, изучаются вопросы ее происхождения и основных свойств ➤ подробнее about Концепция глобализации.
Монография посвящена изучению одной из вечных философских проблем - души как метафизической сущности человека и культуры, ее структуре, функционированию и генезису. Исследование является итогом многолетней работы автора по данной теме ➤ подробнее about Душа как реальность.
Монография представляет исследование важнейших направлений, форм и результатов культурной и просветительной деятельности российской эмиграции в США и Канаде в XX в.В книге воссоздается картина становления и развития институциональной основы историко-культурного и просветительного движения в Нью-Йор ➤ подробнее about Воробьева О.: Русская Америка в 20 веке Историко-культурный аспект
В монографии излагаются результаты исследований одной из древнейших, актуальнейших в современном обществе и малоизученных проблем – феномена референции и референтных отношений. На базе системно-междисциплинарной методологии и привлечения богатого ➤ подробнее about Голиков В.: Феномен референции: Монография.
В монографии представлена социально-психологическая концепция социального капитала личности. Социально-психологический подход к проблеме социального капитала позволяет по-новому взглянуть на проблемы межличностных отношений ➤ подробнее about Почебут Л.: Социальный капитал личности. Монография.
Социальная структура - это фотография общества, в которой воплощена его историческая судьба - от трагических надломов до высшей точки процветания. За спадами и подъемами экономики, сменами политического режима следовали изменения в судьбе целых сословий, классов и профессиональных групп ➤ подробнее about Историческая динамика социальной структуры российского общества.
Монография посвящена вопросам выявления объекта правового влияния - управления, представленного в трех формах: правовой политики (стратегий), администрирования и государственного регулирования ➤ подробнее about Правовые модели управления.