Калашников И.: Последнее отступление. Расследование


Последнее отступление. Расследование

Характеристика издания

Пособие/книга "Последнее отступление. Расследование", автором которой является Калашников И., издана "Вече", в рамках серии "Сибириада". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 5000 экземпляров.

 

Описание

В книгу включены роман «Последнее отступление» и повесть «Расследование». «Последнее отступление» — первый роман автора, сразу поставивший его в один ряд с известными мастерами отечественной прозы. Разрушительная «волна» Октябрьского переворота 1917 года докатилась и до глухого сибирского села, взломав вековой уклад «семейщины» — поселенцев-староверов. И ни штыком, ни плетью не удалось чиновникам правительства адмирала Колчака утвердить свою власть над людьми, почувствовавшими свободу и вставшими с оружием в руках на ее защиту. В остросюжетной повести «Расследование» рассказывается о преступлении, совершенном в одном из прибайкальских поселков, раскрытом благодаря мужеству и психологической стойкости молодого следователя против матерого уголовника, возомнившего себя хозяином жизни.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Последнее отступление. Расследование

Иллюстрации

Последнее отступление. Расследование
Рейтинг: 
Год издания: 
2012
Число страниц: 
464
Тираж: 
5000
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
21.5 x 14.3 x 2.8
Серия: 

Смотрите также:


Валерий Поволяев: Бурсак в седле


Новый захватывающий роман известного российского писателя Валерия Поволяева рассказывает об одном из наиболее трагических эпизодов российской истории - гражданской войне на Дальнем Востоке ➤ подробнее about Валерий Поволяев: Бурсак в седле.

Университетская роща


16 мая 1878 года специальным постановлением Государственного совета Российской империи, в числе других тридцати девяти, был основан Томский национальный исследовательский университет — первое высшее учебное заведение в Сибири ➤ подробнее about Каленова Т.: Университетская роща.

Тропою испытаний


Григорий Анисимович Федосеев (1899—1968), прежде чем стать профессиональным писателем, около тридцати лет проработал инженером-геодезистом, «Тропою испытаний» — книга-энциклопедия для романтиков, для влюбленных в свое дело людей ➤ подробнее about Федосеев Г.: Тропою испытаний.

Михаил Щукин: Покров заступницы


Тяжелой поступью шагает по необъятным просторам Российской империи XX век, задувают от него злые ветры грядущих революционных бед и перемен в судьбах людских. Донеслись они и до небольшого городка Никольска, что притулился возле Великого Сибирского стального пути ➤ подробнее about Михаил Щукин: Покров заступницы.

Комиссия


1918 год. Уже вспыхнул на российских просторах пожар беспощадной Гражданской войны, но до сибирской глубинки пока докатываются лишь слабые отзвуки ее. Еще не накатила на вековой, спокойный и размеренный уклад деревенской жизни волна разрушительного хаоса ➤ подробнее about Залыгин С.: Комиссия.

Надсада


От колонии единоверцев, спасающихся в присаянской глухомани от преследования властей и официальной церкви, к началу двадцатого века остается одна-единственная семья старовера Белова, проживавшая на выселках ➤ подробнее about Зарубин Н.: Надсада.

Вячеслав Шишков: Ватага


1919 год. Гражданская война перевалила Уральский хребет и окатила кровавым приливом сибирские просторы. Коренной чалдон Степан Зыков возглавил отряд партизан и отбил у колчаковцев уездный городок, помог поднявшим мятеж большевикам и.. ➤ подробнее about Вячеслав Шишков: Ватага.

Братья


Ясашное зимовье Дудинское известно аж с 1667 года. Стрелецкие люди, а позже и казаки, упорно осваивали суровый, но богатый край. Перебралась туда и большая семья Сотниковых. Предприимчивые и работящие, отец с сыновьями подняли хозяйство, занялись торговлей да рудознатством ➤ подробнее about Градинаров Ю.: Братья.

Тропы Алтая


Тропы Алтая - не обычный роман. Это путешествие, экспедиция. Это история семи человек с их непростыми отношениями, трудной работой и поисками себя. Время экспедиции оборачивается для каждого ее участника временем нового самоопределения ➤ подробнее about Залыгин С.: Тропы Алтая.

Сквозь тайгу


Владимир Клавдиевич Арсеньев — один из самых известных и отважных исследователей Забайкалья и Дальнего Востока. Он совершил более десятка пеших экспедиций, прошел сотни километров по бескрайним таежным просторам и горным кряжам Уссурийского края и Сихотэ-Алиня ➤ подробнее about Арсеньев В.: Сквозь тайгу.

Валентин Решетько: Черноводье


1931 год. По всей огромной территории Советского Союза гуляют волны народного недовольства. Правящая партия большевиков приступила к силовому решению проблемы нехватки продовольствия - сплошной коллективизации крестьянства ➤ подробнее about Валентин Решетько: Черноводье.

Олег Петров: Стервятники


Что за цепочка, потянувшаяся из Восточных Саян в конце XIX века, жестко и трагически соединила беглого каторжника Дмитрия Демина, иркутского золотопромышленника Кузнецова, загадочного "старца" Григория Распутина, казачьего атамана Семенова, несостоявшегося военного правителя Забайкалья Захара Горде ➤ подробнее about Олег Петров: Стервятники