Калашников И.: Последнее отступление. Расследование


Последнее отступление. Расследование

Характеристика издания

Пособие/книга "Последнее отступление. Расследование", автором которой является Калашников И., издана "Вече", в рамках серии "Сибириада". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 5000 экземпляров.

 

Описание

В книгу включены роман «Последнее отступление» и повесть «Расследование». «Последнее отступление» — первый роман автора, сразу поставивший его в один ряд с известными мастерами отечественной прозы. Разрушительная «волна» Октябрьского переворота 1917 года докатилась и до глухого сибирского села, взломав вековой уклад «семейщины» — поселенцев-староверов. И ни штыком, ни плетью не удалось чиновникам правительства адмирала Колчака утвердить свою власть над людьми, почувствовавшими свободу и вставшими с оружием в руках на ее защиту. В остросюжетной повести «Расследование» рассказывается о преступлении, совершенном в одном из прибайкальских поселков, раскрытом благодаря мужеству и психологической стойкости молодого следователя против матерого уголовника, возомнившего себя хозяином жизни.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Последнее отступление. Расследование

Иллюстрации

Последнее отступление. Расследование
Рейтинг: 
Год издания: 
2012
Число страниц: 
464
Тираж: 
5000
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
21.5 x 14.3 x 2.8
Серия: 

Смотрите также:


Сыновья


Не один год минул со дня гибели старшего брата Сотникова, Киприяна и его жены ➤ подробнее about Градинаров Ю.: Сыновья.

Сказание о Старом Урале


Уральские горы - Каменный пояс - издавна привлекали наших предков, привыкших к вольным просторам Русской равнины, своим грозным и таинственным видом и многочисленными легендами о богатствах недр ➤ подробнее about Северный П.: Сказание о Старом Урале.

Вечный зов. В 2 томах. Том 1


Широки и привольны сибирские просторы, под стать им души людей, да и характеры их крепки и безудержны. Уж если они любят, то страстно и глубоко, если ненавидят, то до последнего вздоха. А жизнь постоянно требует от героев «Вечного зова» выбора между любовью и ненавистью ➤ подробнее about Иванов А.: Вечный зов. В 2 томах. Том 1.

Конокрад


Стоит на великом сибирском тракте шумный и бойкий городок Новониколаевск. Пришлых людей много, так что всякое случиться может ➤ подробнее about Щукин М.: Конокрад.

Великий Тес


Первая половина XVII века. Русские первопроходцы - служилые люди, торговцы, авантюристы, промысловики - неустрашимо и неукротимо продолжают осваивать открывшиеся им бескрайние просторы Сибири ➤ подробнее about Слободчиков О.: Великий Тес.

Схватка за Амур


Середина XIX века. Уже несколько лет продолжается бескровная битва за возвращение России Амура ➤ подробнее about Федотов С.: Схватка за Амур.

Горькая линия


Горькая линия — одно из линейных укреплений между Яиком и Иртышом, ^В защищавших южные рубежи Российской империи с середины XVIII и до начала Ut XX века от набегов азиатских кочевников. Охрана таких укреплений традиционно ^т '• была возложена на казаков ➤ подробнее about Шухов И.: Горькая линия.

Михаил Щукин: Лихие гости


Вторая половина XIX века. Широк и необъятен край Сибирский. В верховьях реки Талой, приманивающей золотоискателей, лиходеев и торговцев, разворачиваются события отнюдь не семейной драмы Данилы Шайдурова, умыкнувшего любимую без благословения, но государственной важности ➤ подробнее about Михаил Щукин: Лихие гости.

Скитники


Роман «Скитники» известного сибирского писателя Камиля Зиганшина посвящен истории жизни староверческой общины, зародившейся в ветлужских лесах в середине XIX века, одолевшей трудный путь через Сибирь и обосновавшейся в Забайкальском крае, оттесненной затем в глушь Алданского нагорья и там хоронящей ➤ подробнее about Зиганшин К.: Скитники

Оренбургский владыка


Александр Ильич Дутов, потомственный казак, атаман Оренбургского казачьего войска, ветеран-орденоносец Русско-японской и Первой мировой войн, участник Брусиловского прорыва, генерал-лейтенант и непримиримый борец с большевистским режимом, был ликвидирован спецгруппой чекистов 7 февраля 1921 года в ➤ подробнее about Поволяев В.: Оренбургский владыка