Капитал российской империи. Практика политической экономии


Капитал российской империи. Практика политической экономии

Характеристика

Издание "Капитал российской империи. Практика политической экономии", создано издательством "Алгоритм". Тираж составляет 1000 экземпляров.

 

Описание

Развитие стран и народов подчиняется жестким и объективным, не знающим жалости и сострадания законам. Это естественные законы, они заданы природой и неуклонно проявляются во всех областях жизни человека и общества. Можно ли противостоять им или, наоборот, использовать их, но какой ценой и насколько? История становления капитализма в Российской империи в данном случае может послужить весьма наглядным и поучительным примером. Этот пример тем более показателен, поскольку Россия остается непонятой не только иностранцами, но, и что парадоксально, самими русскими. О России написано огромное множество книг и научных трудов, но среди них крайне редко можно встретить те, в которых Россия рассматривается с системной, естественно-научной точки зрения. Но именно этот подход только и может дать объективный взгляд на судьбы истории и общества.

Интернет-магазины

"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Капитал российской империи. Практика политической экономии
Рейтинг: 
Год издания: 
2015
Число страниц: 
352
Бумага: 
Офсетная
Тираж: 
1000
Издатель: 
Формат: 
130х200 мм (средний формат)

Смотрите также:


Запад и Русь. Истоки противостояния


В книге представлена нетрадиционная версия происхождения противостояния "Восток - Запад", на острие которого оказывалась и оказывается Россия. Расхожее мнение о том, что виной всему природные богатства этой страны, на которые положили глаз западные толстосумы, звучит неубедительно ➤ подробнее about Катюк Г.: Запад и Русь. Истоки противостояния.

За что и как убили Сталина и Берию


В своей книге Юрий Мухин продолжает расследование обстоятельств смерти Сталина и Берии в свете появившихся в последнее время дополнительных материалов. ➤ подробнее about Мухин Юрий Игнатьевич: За что и как убили Сталина и Берию

Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья


Взаимоотношения Григория Распутина и Августейшей Семьи и по сей день вызывают противоречивые оценки. «Наш Друг» – так неизменно называла Григория Распутина царская чета, он же их – Папой и Мамой ➤ подробнее about Платонов Олег Анатольевич: Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья.

Александр Струев: Царство. 1958-1960


Развенчан иуда-Сталин, сбиты шапки с его верных сатрапов. Он - Царь - Хрущев Никита Сергеевич! Нет больше соперников ни справа, ни слева, один Хрущев крепко стоит ногами на земле - одному ему принадлежит власть, и мир принадлежит ему, пусть не весь, а пока одна шестая мира, но и это не так уж мало ➤ подробнее about Александр Струев: Царство. 1958-1960!

Большой Сочи. История Кавказа


Город, ставший столицей Олимпиады-2014, заслуживает того, чтобы узнать его поближе. Тем более что рядом, можно сказать, на расстоянии вытянутой руки, находятся знаменитые российские курорты, горнолыжные трассы, исторические достопримечательности, лермонтовские места Северного Кавказа ➤ подробнее about Сергей Шумов: Большой Сочи. История Кавказа.

Крещение Киевской Руси


Аполлон Григорьевич Кузьмин (1928 - 2004) — историк, публицист, общественный деятель. Автор работ о происхождении Древней Руси. Занимал позиции антинорманизма ➤ подробнее about Аполлон Кузьмин: Крещение Киевской Руси.

Сталин. Очищение от «питерских»


Сергей Миронович Киров вступил в большевистскую партию на втором году ее существования (в 1904 г.). После революции 1917 г. занимал видные посты в партийном и советском руководстве, во время борьбы за власть в верхушке компартии решительно выступил в поддержку И.В.Сталина ➤ подробнее about Сергей Киров: Сталин. Очищение от «питерских».

Царицыно. История села Черная Грязь и его окрестностей в XVI-XVIII веках


Это историко-краеведческое исследование о Царицыне и его окрестностях, основанное на архивных документах, раскрывает многие неизвестные страницы биографии юга Москвы и ближнего Подмосковья ➤ подробнее about Александр Смыслов: Царицыно. История села Черная Грязь и его окрестностей в XVI-XVIII веках.

Русские для России


Известный историк, автор десятков книг, прослеживает историю русско-еврейских отношений в России, а также пишет о роли русской партии в духовном возрождении Отечества. Любят ли русские самих себя, ценят ли созданный веками свой русский мир, национальный уклад и традиции ➤ подробнее about Сергей Семанов: Русские для России?

Абрамов, Климентьев: Новый и Третий Рим. Византийские мотивы России


Название "Новый Рим и Третий Рим" отражает тему становления России, как великой Евразийской державы - империи, соединившей в себе большую половину географической Европы и добрую часть Азии ➤ подробнее about Абрамов, Климентьев: Новый и Третий Рим. Византийские мотивы России.