Милов Л.: Почему Россия не стала Европой


Почему Россия не стала Европой

Характеристика издания

Пособие/книга "Милов Л.: Почему Россия не стала Европой", автором которой является Милов Л., издана "Алгоритм", в рамках серии "Парадоксы русской истории". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 2000 экземпляров.

 

Описание

Мы имеем общие курсы русской истории Карамзина, Соловьева, Ключевского, Покровского. Теперь эти классические курсы подпирает капитальный обзор русской истории Сергея Кремлева. От неолитических славянских культур до Октября 1917 года - в этом хронологическом диапазоне предпринят не просто анализ реально бывших эпох, но и рассмотрены возможные альтернативы, то, о чем Карамзин писал: «Что быть могло, но стать не возмогло». В русской истории было немало «точек бифуркации», когда мог реализоваться иной вариант эпохи, и Сергей Кремлев показывает, что русская история после Ярослава Мудрого, - это история упущенных возможностей, за исключением пяти-шести эпох. Иван III Великий расширил Русь. Иван IV Грозный уберег Русь от судьбы Польши, разрушенной собственной элитой. Петр I дал России мощный импульс развития. Эпоха «потемкинской» Екатерины - тоже пора исторического рывка. Ленин вместе с народом спас страну от судьбы полуколонии Запада. Сталин, приняв Россию с сохой, вместе с народом вывел ее на уровень первоклассной мировой державы, оградившей свое историческое будущее Ядерным Щитом. Только в эти периоды мы не упустили свой исторический шанс, утверждает Сергей Кремлев и указывает на причину провалов - своекорыстную имущую элиту. Вопрос: «Что было бы, если бы?» постоянно возникает на страницах книги, но ответ на него каждый раз дается на фоне реальной истории России.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Милов Л.: Почему Россия не стала Европой
Рейтинг: 
Год издания: 
2016
Число страниц: 
256
Тираж: 
2000
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
20.5 x 13 x 2

Смотрите также:


Киевской Руси не было, или Что скрывают историки


Название этой книги во многом парадоксально, но Алексей Кунгуров на основе фактов доказывает, что он прав. Вы уверены, уважаемый читатель, что все, чему вас учили в школе на уроках истории, соответствует истине ➤ подробнее about Кунгуров А.: Киевской Руси не было, или Что скрывают историки?

Запад и Русь. Истоки противостояния


В книге представлена нетрадиционная версия происхождения противостояния "Восток - Запад", на острие которого оказывалась и оказывается Россия. Расхожее мнение о том, что виной всему природные богатства этой страны, на которые положили глаз западные толстосумы, звучит неубедительно ➤ подробнее about Катюк Г.: Запад и Русь. Истоки противостояния.

5 ошибок Столыпина.


1906 году в России начала проводиться широкая аграрная реформа под руководством ПЛ. Столыпина. Ее главной целью было создание мощной прослойки «крепких хозяев» в деревне и, как следствие, упрочение государственной власти ➤ подробнее about Кара-Мурза С.: 5 ошибок Столыпина. "Грабли" русских реформ.

За что и как убили Сталина и Берию


В своей книге Юрий Мухин продолжает расследование обстоятельств смерти Сталина и Берии в свете появившихся в последнее время дополнительных материалов. ➤ подробнее about Мухин Юрий Игнатьевич: За что и как убили Сталина и Берию

Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья


Взаимоотношения Григория Распутина и Августейшей Семьи и по сей день вызывают противоречивые оценки. «Наш Друг» – так неизменно называла Григория Распутина царская чета, он же их – Папой и Мамой ➤ подробнее about Платонов Олег Анатольевич: Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья.

Александр Струев: Царство. 1958-1960


Развенчан иуда-Сталин, сбиты шапки с его верных сатрапов. Он - Царь - Хрущев Никита Сергеевич! Нет больше соперников ни справа, ни слева, один Хрущев крепко стоит ногами на земле - одному ему принадлежит власть, и мир принадлежит ему, пусть не весь, а пока одна шестая мира, но и это не так уж мало ➤ подробнее about Александр Струев: Царство. 1958-1960!

Большой Сочи. История Кавказа


Город, ставший столицей Олимпиады-2014, заслуживает того, чтобы узнать его поближе. Тем более что рядом, можно сказать, на расстоянии вытянутой руки, находятся знаменитые российские курорты, горнолыжные трассы, исторические достопримечательности, лермонтовские места Северного Кавказа ➤ подробнее about Сергей Шумов: Большой Сочи. История Кавказа.

Крещение Киевской Руси


Аполлон Григорьевич Кузьмин (1928 - 2004) — историк, публицист, общественный деятель. Автор работ о происхождении Древней Руси. Занимал позиции антинорманизма ➤ подробнее about Аполлон Кузьмин: Крещение Киевской Руси.

Сталин. Очищение от «питерских»


Сергей Миронович Киров вступил в большевистскую партию на втором году ее существования (в 1904 г.). После революции 1917 г. занимал видные посты в партийном и советском руководстве, во время борьбы за власть в верхушке компартии решительно выступил в поддержку И.В.Сталина ➤ подробнее about Сергей Киров: Сталин. Очищение от «питерских».

Царицыно. История села Черная Грязь и его окрестностей в XVI-XVIII веках


Это историко-краеведческое исследование о Царицыне и его окрестностях, основанное на архивных документах, раскрывает многие неизвестные страницы биографии юга Москвы и ближнего Подмосковья ➤ подробнее about Александр Смыслов: Царицыно. История села Черная Грязь и его окрестностей в XVI-XVIII веках.

Капитал российской империи. Практика политической экономии


Развитие стран и народов подчиняется жестким и объективным, не знающим жалости и сострадания законам. Это естественные законы, они заданы природой и неуклонно проявляются во всех областях жизни человека и общества ➤ подробнее about Капитал российской империи. Практика политической экономии.

Валерий Шамбаров: Иван Грозный против


Наша страна, с ее огромной территорией и природными богатствами, всегда была "лакомым куском" для алчных иноземных захватчиков. Но не всегда ее удавалось покорить силой оружия ➤ подробнее about Валерий Шамбаров: Иван Грозный против "пятой колонны". Иуды русского царства.