Никулин Л.: России верные сыны


России верные сыны

Характеристика издания

Пособие/книга "России верные сыны", автором которой является Никулин Л., издана "Вече", в рамках серии "Всемирная история в романах". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано.

 

Описание

Отечественная война 1812 года закончилась полным разгромом французской экспедиционной армии, но не поражением Бонапарта. Поэтому император Александр I принял непростое решение об освободительном походе русской армии в Европу. Полтора года доблестные русские полки продолжали свое победоносное шествие, закончившееся парадом в Париже на площади Звезды перед Триумфальной аркой. Но у блистательной военной победы оказалась и своя оборотная сторона, отразившаяся на дальнейшей истории России.Роман "России верные сыны" - одно из самых значительных произведений известного советского писателя Льва Вениаминовича Никулина. В 1952 году за этот роман ему была присуждена Государственная премия СССР.

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Ozon.ru" - интернет-магазин, каталог которого представляет огромное число книг и др. товаров.
России верные сыны
Автор: 
Рейтинг: 
Год издания: 
2009
Число страниц: 
544
Издатель: 
Обложка: 
Твердая бумажная
Формат: 
20.6 x 13.5 x 2.9

Смотрите также:


Великий стол


Роман «Великий стол», продолжающий уникальную историческую хронику-эпопею «Государи Московские», начатую романом «Младший сын» известного русского писателя Дмитрия Михайловича Балашова, охватывает первую четверть XIV века (1304—1327 гг.) — время трагическое и полное противоречий, когда в борьбе Тве ➤ подробнее about Балашов Д.: Великий стол

Шпионка императора


Ноябрь 1803-го. Жизнь первого консула Наполеона Бонапарта постоянно находится под угрозой. Парижская гильотина и военно-полевые суды не уменьшают числа заговорщиков-роялистов. К чувству ненависти к узурпатору прибавляется ещё и горячее желание отомстить за смерть своих единомышленников ➤ подробнее about Флейшман Г.: Шпионка императора.

Шекспир


Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564—1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно ➤ подробнее about Балашова В.: Шекспир.

Карл Брюллов


Карл Павлович Брюллов (1799—1852) родился 12 декабря по старому стилю в Санкт-Петербурге, в семье академика, резчика по дереву и гравёра французского происхождения Павла Ивановича Брюлло ➤ подробнее about Андреева Ю.: Карл Брюллов.

Юстиниан


Он не обладал особой храбростью, не был могучим воином и не унаследовал от своих сородичей-германцев ни свирепости, ни свободолюбия. Скорее хитрый, чем умный, тихий, незлобивый, мечтавший учиться и стать полноправным гражданином великого Рима ➤ подробнее about Лэйдлоу Р.: Юстиниан.

Теодорих


Многого достиг в своей жизни великий варвар Теодорих. Он подхватил власть, как игрушку, и смог ее удержать. Надолго ли? Король всех остготов, патриций, консул, ему покорились гордый Константинополь и неугомонная Италия ➤ подробнее about Лэйдлоу Р.: Теодорих.

Уильям Эйнсворт: Джон Лоу. Игрок в тени короны


Май 1705 года. Франция на грани банкротства. Эпоха "короля-солнца" закатилась. Кутила и бонвиван Филипп Орлеанский, племянник Людовика XIV и регент при малолетнем Людовике XV, в перерывах между балами и альковными похождениями ищет выход из тяжелой ситуации. И выход найден ➤ подробнее about Уильям Эйнсворт: Джон Лоу. Игрок в тени короны.

Роберт Фаббри: Веспасиан. Фальшивый бог Рима


Веспасиан несет воинскую службу на задворках великой империи, в Киренаике, на территории современной Ливии, насаждая там римские порядки ➤ подробнее about Роберт Фаббри: Веспасиан. Фальшивый бог Рима.

Симеон Гордый


«Симеон Гордый» — четвертый роман известного русского писателя Дмитрия Михайловича Балашова из цикла «Государи Московские» — является непосредственным продолжением романа «Бремя власти» и повествует о дальнейшем объединении Руси вокруг Москвы в княжение Семена Ивановича Гордого (1341—1353) ➤ подробнее about Балашов Д.: Симеон Гордый.

Аскольдова тризна


Русь IX века не была единым государством. На севере вокруг Нево-озера, Ильменя и Ладоги обосновались варяжские русы, а их столица на реке Волхов — Новогород — быстро превратилась в богатое торжище. Но где богатство, там и зависть, а где зависть, там предательство ➤ подробнее about Афиногенов В.: Аскольдова тризна.