Очкур, Кудрявцев, Пиотровский: Полиция Российской Империи


Очкур, Кудрявцев, Пиотровский: Полиция Российской Империи

Характеристика

Издание "Полиция Российской Империи", автором которого является Очкур Робер, создано издательством "АСТ".

 

Описание

В книгу вошли воспоминания, документы и статьи, посвященные истории Санкт-Петербургской и российской полиции второй половины XIX - начала XX вв.

Представленные материалы позволяют увидеть не только различные стороны полицейской службы в царствование императоров Александра II, Александра III и Николая II, но и ближе познакомиться с бытом столицы Российской Империи и нравами его обитателей всех сословий и званий.

Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся историей правоохранительных органов Санкт-Петербурга и России.





Интернет-магазины

"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Очкур, Кудрявцев, Пиотровский: Полиция Российской Империи
Рейтинг: 
Год издания: 
2005
Число страниц: 
280
Бумага: 
Офсетная
Издатель: 
Формат: 
205x133x16 мм

Смотрите также:


Очкур, Кудрявцев, Пиотровский: Полиция России. Век ХVIII  век ХХ


В книгу вошли воспоминания, документы и статьи, посвященные истории полиции Российской Империи XVIII - начала XX в ➤ подробнее about Очкур, Кудрявцев, Пиотровский: Полиция России. Век ХVIII - век ХХ.

1612 год


Смутное время... По сути - первая гражданская война в истории нашей страны. Время грандиозных политических авантюр - тех, что принесли Руси неисчислимые бедствия, и тех, что стали для нее спасительными ➤ подробнее about Скрынников Р.Г.: 1612 год.

Гулаг


Книга Энн Эпплбаум — это не только полная, основанная на архивных документах и воспоминаниях очевидцев, история советской лагерной системы в развитии, от момента создания в 1918-м до середины восьмидесятых ➤ подробнее about Эпплбаум Э.: Гулаг.

Прогулки по Москве


Сегодняшняя Москва – это современный мегаполис, улицы которого с утра до вечера переполнены машинами и людьми ➤ подробнее about Сингаевский В.Н.: Прогулки по Москве.

Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история


Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу ➤ подробнее about Ольга Сюткина: Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история?

История России. Полный курс в одной книге


Николай Иванович Костомаров - виднейший русский историк. В основе его научного метода - создание "народной" истории с детальным анализом племенных особенностей всех национальных групп и общностей ➤ подробнее about Николай Костомаров: История России. Полный курс в одной книге.

Русь и Рим. Правильно ли мы понимаем историю Европы и Азии (комплект из 2 книг)


Верна ли традиционная хронология? Почему Исаак Ньютон, Эдвин Джонсон, Николай Морозов и другие ученые предлагали совсем по-иному датировать многие события античности? Почему современная математика и астрономия подтверждают мнение скептиков? Кто, когда и почему начал искажать историю древности ➤ подробнее about Глеб Носовский: Русь и Рим. Правильно ли мы понимаем историю Европы и Азии (комплект из 2 книг)?

Северная война. Северная война и шведское нашествие на Россию. Русский флот и внешняя политика Петра I


История Северной войны. История героической борьбы русского народа за выход к Балтийскому морю. История противостояния двух гениальных монархов-полководцев - Петра I и Карла XII. Как удалось России не просто победить в Северной войне, но и воспользоваться плодами своей победы ➤ подробнее about Евгений Тарле: Северная война. Северная война и шведское нашествие на Россию. Русский флот и внешняя политика Петра I?

Эдвард Радзинский: Последняя из дома Романовых


Из именного указа императрицы Екатерины Второй генерал-губернатору Санкт-Петербурга князю Александровичу Голицыну: "Князь Александр Михайлович! Контр-адмирал Грейг, прибывший с эскадрой с Ливорнского рейда, имеет на корабле своем под караулом ту женщину ➤ подробнее about Эдвард Радзинский: Последняя из дома Романовых.

Светлана Ярославцева: Девять веков юга Москвы. Между Филями иБратеевом


Когда древняя Москва располагалась на северных берегах реки Москвы, с южной стороны речной долины лежали леса с множеством мелких селений. Земли эти, девять веков назад принадлежавшие вятичам, постепенно вошли в состав Московского княжества ➤ подробнее about Светлана Ярославцева: Девять веков юга Москвы. Между Филями иБратеевом.