Павлищева Н.: Екатерина Медичи Любовница собственного мужа


Екатерина Медичи Любовница собственного мужа

Характеристика издания

Пособие/книга "Екатерина Медичи Любовница собственного мужа", автором которой является Павлищева Н., издана "Яуза", в рамках серии "Женский исторический бестселлер". Издание выполнено в твердой глянцевой обложке и растиражировано.

 

Описание

Ее прозвали «Черной вдовой» и «Мадам Змея». Ее ославили как «отравительницу» и «чернокнижнику». Ее считают вдохновительницей чудовищной резни в Варфоломеевскую ночь. Но стоит взглянуть на судьбу Екатерины Медичи мало-мальски объективно и беспристрастно - и большинство этих обвинений рассыпаются в прах. «Безжалостная отравительница»? Но ни одно убийство, в котором ее подозревают, не доказано. Подстрекательство к Варфоломеевской бойне? Но католики небезосновательно считали свои действия вынужденной самообороной. «Черная вдова»? Но именно благодаря Екатерине французский двор приобрел присущий ему блеск, а французская кухня - изысканность. Это у нее на службе был «Эскадрон девиц», это она придумала панталоны и высокие каблуки, ввела моду на корсеты, мороженое и нюхание табака. Эта поразительная женщина дружила с Нострадамусом и. была любовницей собственного мужа! Овдовев, славилась строгостью поведения, но воспитала Генриха III, обожавшего переодеваться в женское платье и имевшего целый штат «миньонов», и Маргариту - ту самую «королеву Марго», с ранней юности скандально известную своими альковными похождениями.Читайте новый роман от автора бестселлеров «Княгиня Ольга», «Клеопатра» и «Нефертити» - подлинную историю самой загадочной французской королевы, тайны которой не разгаданы до сих пор!

Интернет-магазины

"Читай-город" - крупная сеть магазинов, предлагающая внушительный ассортимент бумажной продукции.
Екатерина Медичи Любовница собственного мужа
Рейтинг: 
Год издания: 
2011
Число страниц: 
320
Издатель: 
Обложка: 
Твердая глянцевая
Формат: 
20.5 x 13.7 x 2.3

Смотрите также:


Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм


У лорда Байрона было множество любовниц и любовников, но сам он не любил никого, кроме сводной сестры, да и ее сделал несчастной. Подобно герою своей поэмы "Дон Жуан", всю жизнь он был для женщин сущим проклятьем - сводил с ума, походя разбивал сердца, ломал судьбы ➤ подробнее about Павлищева Н.: Проклятая любовь лорда Байрона. Леди Каролина Лэм.

Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без


Ее величали первой красавицей эпохи. Ее любил больше жизни, за нее погиб первый поэт России, которому она была не только женой, но и музой ➤ подробнее about Павлищева Н.: Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без.

Последняя любовь Екатерины Великой


Ее по праву именуют Великой. Ее царствование считается одной из самых успешных и блистательных эпох русской истории. Но потомкам больше памятны не громкие победы "екатерининских орлов", и не грандиозные свершения "золотого века Екатерины", а ее скандальные сексуальные похождения ➤ подробнее about Павлищева Н.: Последняя любовь Екатерины Великой.

Пенелопа и Одиссей.


Она сбежала с Одиссеем из родной Спарты, выйдя замуж вопреки запрету отца, - и расплатилась за короткое женское счастье двадцатью годами разлуки. Двадцать лет ожидания и молитв, двадцать лет одиночества и холодных ночей ➤ подробнее about Павлищева Н.: Пенелопа и Одиссей. "Жди меня…".

Жанна д'Арк Кто любит меня за мной


«Кто любит меня, за мной!» — с этим кличем она первой бросалась в бой. За ней шли, ей верили, ее боготворили самые отчаянные рубаки, не боявшиеся ни бога, ни черта. О ее подвигах слагали легенды. Ее причислили к лику святых и величают Спасительницей Франции ➤ подробнее about Павлищева Н.: Жанна д'Арк Кто любит меня за мной.

Последняя жена Генриха VIII. В объятиях


Когда король ухаживает за придворной дамой, ее сердце обычно трепещет от восторга и тайных надежд, особенно если Его Величества вдовец и вновь намерен жениться ➤ подробнее about Павлищева Н.: Последняя жена Генриха VIII. В объятиях "Синей бороды".

Страшная тайна Ивана Грозного. Русский Ирод



Последняя страсть Клеопатры. Царица любви


После гибели Цезаря, которого она считала главным мужчиной в своей жизни и оплакивала годами, Клеопатра была уверена, что больше не способна полюбить. Как же она ошибалась ➤ подробнее about Павлищева Н.: Последняя страсть Клеопатры. Царица любви!

Наталья Павлищева: 10 тысяч лет Русской истории - от Потопа до Рюрика. Запрещенная Русь


Восьмое издание супербестселлера, разошедшегося рекордными тиражами! ➤ подробнее about Наталья Павлищева: 10 тысяч лет Русской истории - от Потопа до Рюрика. Запрещенная Русь

Королева Марго. Любовь в Варфоломеевскую ночь


Да, я надругался над историей, зато посмотрите, какие у нас прекрасные дети! - говорил о своих сочинениях Александр Дюма ➤ подробнее about Павлищева Н.: Королева Марго. Любовь в Варфоломеевскую ночь.