Революция глазами современников


Революция глазами современников

Характеристика

Издание "Революция глазами современников", создано издательством "АСТ", в рамках серии "Письма и дневники". Тираж составляет 50000 экземпляров.

 

Описание

Семнадцатый год прошлого столетия... Каким он был и какими были люди, что в нем жили и действовали? Пристрастные, разноречивые суждения о революциях, потрясших Россию, во множестве стали появляться в печати сразу же после свершившихся исторических событий. Первыми, как и ожидалось, выступили прозаики, поэты и публицисты, потом за перо взялись государственные и общественные деятели, политики, генералы и ученые. Среди них Александр Блок, Зинаида Гиппиус, Иван Бунин, Марина Цветаева, Василий Розанов, Александр Керенский, Петр Краснов, Николай Бердяев. Искренне и откровенно рассказывают нам авторы этой книги о далекой трагической эпохе, позволяя почувствовать атмосферу тех дней, отголоски которых мы ощущаем до сих пор.

Интернет-магазины

"My-shop" - крупная сеть магазинов, предоставляющая внушительный ассортимент бумажной продукции.
"Ozon.ru" - онлайн-гипермаркет, аудитория которого составляет около 700000 человек в день.
"Лабиринт" - огромный книжный магазин с низким порогом для бесплатной доставки товаров.
Революция глазами современников
Рейтинг: 
Год издания: 2017 г. Язык: Русский Число томов: 1 Число страниц: 480 Переплет: Твердый Размеры: 138x212 мм
Бумага: 
Офсетная
Тираж: 
50000

Смотрите также:


Большевики 1917. Разгадка главного феномена русской истории


Антон Антонович Антонов-Овсеенко – советский и российский журналист, писатель, учёный. Родился 11 марта 1962 г. в Тамбове. В 1988 г. окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию по истории, в 2013 г. – докторскую по философии ➤ подробнее about Антонов-Овсеенко Антон Антонович: Большевики 1917. Разгадка главного феномена русской истории.

Деньги СССР


Червонцы, керенки, думки, совзнаки. Что связывает эти слова с историей СССР? Ответ на этот и другие вопросы поможет найти эта книга, построенная как путешествие во времени от одной денежной реформы к другой. На ее страницах читатель обнаружит множество любопытных фактов из истории советских денег ➤ подробнее about Рабин Павел Беньяминович: Деньги СССР.

Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история


Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, кто приготовил гурьевскую кашу ➤ подробнее about Ольга Сюткина: Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история?

Гулаг


Книга Энн Эпплбаум — это не только полная, основанная на архивных документах и воспоминаниях очевидцев, история советской лагерной системы в развитии, от момента создания в 1918-м до середины восьмидесятых ➤ подробнее about Эпплбаум Э.: Гулаг.

Сталин. Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои


В этой книге собраны самые известные речи Иосифа Сталина во время Великой Отечественной войны. Фактически – это хроника тех страшных лет. Можно по-разному относиться к роли Верховного Главнокомандующего в Победе ➤ подробнее about Сталин. Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои.

Коммунизм как реальность. Пара беллум



Александр Зиновьев: Коммунизм как реальность. Пара беллум



Большая игра. Британская империя против России и СССР


Большая Игра — название холодной войны XIX века. Боль­шая Игра — холодная война замирает тогда, когда Россия, ка­жется, уже мертва и больше не поднимется ➤ подробнее about Леонтьев Михаил Владимирович: Большая игра. Британская империя против России и СССР.

Новейшая история России


Эта книга — прекрасное учебное пособие для студентов вузов и широкого круга читателей, интересующихся новейшей истисторией России ➤ подробнее about Шестаков Владимир Алексеевич: Новейшая история России.

Белое движение


«Белое движение» – самая полная книга о людях, бросивших вызов всему миру. Беспристрастная хроника незапятнанной борьбы, обреченной на провал ➤ подробнее about Белое движение.